ID работы: 4177243

Признайся

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так больше не может продолжаться. Они оба понимали, что между ними нечто большее, чем просто дружба. Каждую ночь осознание этого прожигает изнутри и не даёт уснуть до самого утра. Надо признаться, и будь, что будет. Но больше всего убивала мысль о том, что это чувство может быть не взаимным. А что, если он рассмеется прямо в лицо? Или пошлёт куда подальше. Или прекратит всякое общение, чего допускать никак нельзя.       И все-таки. Надо решиться. Сказать прямо сегодня. Или завтра. Нет, нет, нет. Именно сегодня. Поскорее бы увидеться с ним, посмотреть в его глаза, самые прекрасные на свете. И наконец поцеловать. Ох, эта мысль не даёт покоя, она сводит с ума. Как и мысль ещё кое о чем... Стооп. Сначала надо разобраться с одним, а потом как получится.       Сегодня они собирались потренироваться и после занятий надо все сказать. На улице будет уже достаточно темно, это поможет скрыть волнение на лице, а волнение будет зашкаливать, это точно. Да и к тому же, ночью такие вещи говорить намного легче, чем днём.       Решено. Или нет?       Его улыбка. Всегда такая... милая. Да, именно милая. Такая, что самому хочется улыбнуться. Солнечная улыбка. И она становится ещё солнечнее, ещё теплее, когда он на меня смотрит. И это факт, а не игра моего воображения. Он все время на меня смотрит. Хотя кто знает, вдруг он смотрит на меня, потому что у меня лицо смешное или ещё по какой-нибудь причине. А ты уже имена вашим детям придумал. Тупица. Но, черт побери, как будто ты сам на него не смотришь так, будто он восьмое чудо света. Как будто он твоё все. И с каждым днём скрывать это все труднее.       Признайся.       Надо держаться как можно непринужденнее. Он очень чуткий (боже ты мой) и заметит любое изменение в твоём поведении и не отстанет, пока ты все ему не расскажешь. А это все испортит. Так что давай, соберись.       Боже, как же хочется обнимать не так, как обычно, по-дружески. Объятие должно быть долгим, нежным, чтобы пробирало до мурашек каждый раз. Но это возможно только в том случае, если ты все-таки наберешься смелости признаться. Как же это сложно.       И вот опять: а что, если все тебе только кажется? Вдруг он не влюблён в тебя, так же, как и ты в него? Но он же смущается всякий раз, когда вы оказываетесь слишком близко друг к другу. И такое чувство, как будто вы думаете об одном и том же в такие моменты, быстро взглянув на губы друг друга. И ты не хочешь, чтобы он испугался или что-то в этом роде. Но попробовать стоит. Не попробуешь - не узнаешь.       О, вот он идёт. Выглядит уставшим, немного грустным и чем-то обеспокоенным. С чего вдруг? Надо непременно выяснить , не могу видеть его таким. Хотя стоит отметить - выглядит он довольно трогательно. Вот бы обнять его сейчас.       Черт, черт, черт. Момент приближается. Нетянемогусказатьемучтолюблюего. Паника.Паника.       Так, идём домой. Движение помогает справиться с волнением. Может, прямо вот так на ходу и говорить?       Сердце бешено колотится. Нечем дышать.       Хотя стойте, он и сам выглядит не лучше. Бесчувственный идиот, посмотри, на нем же лица нет. Почему ты до сих пор не узнал, что с ним?       Кажется, сегодня не самый лучший день.       Да что с ним сегодня такое? Вот он уже спокоен. Остановился. Улыбается. Каааак же он улыбается. И опять смотрит на тебя этим своим "ты-мое-сокровище" взглядом.       Давай, вот прямо сейчас. Ничего не объясняй, этих трёх слов будет достаточно. Даваааай....       - Я люблю тебя       Почему мы сказали это одновременно?!       -Баки?       -Стив?       -Как..Давно ты..Давно ты хотел это сказать?       -Я..Я не знаю. Я думал об этом всю ночь и весь день и не до конца был уверен, что смогу это сделать. И ещё ты сегодня такой странный, взволнованный чем-то. Я подумал, что сегодня не лучший день, а потом...Все само как то получилось.       -Баки,- Стив подошёл к другу, и обнял его так, как мечтал сделать это уже очень давно. Не выпуская его из объятий, он продолжил говорить. - Не знаю, как это объяснить, но сегодня я чувствовал то же самое. Я просто не мог уснуть. Я думал, думал и думал. Я очень боялся, что ты поднимешь меня на смех, я боялся, что это чувство не взаимно. Я просто боялся. И вот ты говоришь, что любишь меня и...       -Стив, так и есть, - Баки взял его за руку. Я люблю тебя и мне сейчас очень важно понимать, что я могу, наконец, вот так стоять, держать тебя за руку, смотреть на тебя со всей нежностью, что чувствую к тебе и могу (я надеюсь на это) сделать ещё кое-что.       -Что? - спросил Стив и улыбнулся, будто догадывался, о чем говорит Баки. Барнс ухмыльнулся. Роджерс всегда понимал его с полуслова, неудивительно, что он понял его и сейчас.       -Ну, давай уже - Стив притянул к себе Баки, посмотрел ему в глаза, перевёл взгляд на губы. - Давай.       И Баки поцеловал Стива так, как давно мечтал. Он почувствовал жар по всему телу, его сердце бешено забилось. Он чувствовал, что ему уже не хватает воздуха, но не хотел прерывать поцелуй, такой долгожданный поцелуй.       Стив ничего не понимал. В голове точно взрывались фейерверки мыслей.       -Бак, я начинаю подозревать, что целовать тебя теперь станет моим хобби. - Стив обнял его так крепко, как только мог. Он понимал, что только так можно сдержать бешено бьющееся сердце, которое вот-вот вырвется из груди.       -Наслаждайся, - почти шепотом ответил Баки и поцеловал Стива еще раз.       И снова эти фейерверки, фейерверки, фейерверки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.