ID работы: 4177305

За стеной сна

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отчет 13-02-15

Настройки текста
      Утверждение: сон заканчивается там, где начинается явь. Обратное утверждение так же верно. Отсюда вывод: сон и явь есть два взаимоисключающих состояния человеческого бытия.       Предположение: невозможно бодрствовать вечно. Естественный баланс будет нарушен, и организм погибнет. Теоретическое доказательство отсутствует. Было доказано экспериментально группой профессора Э. Результаты отмечены в докладе 201-25, а так же в серии отчетов 20-11-05.       Предположение: невозможно спать вечно. Естественный баланс будет нарушен и организм погибнет. Теоретическое доказательство, приводимое профессором Г.: предположим, что спать вечно возможно. Для этого мы обеспечим организм необходимыми условиями для нормальной жизнедеятельности, за исключением обмена информацией с окружающей средой. Экспериментально было показано, что человек, проспавший несколько недель, после пробуждения крайне слаб (см. Отчет 14-11-01). Увеличение продолжительности сна привело бы к полной атрофии мышц, а так же, в последующем, внутренних органов. Итог — смерть. Вывод: спать вечно невозможно.       По результатам заседания Коллегии от 12.02.14, было решено провести эксперимент, с целью проверки доказательства профессора Г. В качестве подопытного выступит мужчина в возрасте 25 лет, предварительно прошедший тесты на физическое и психическое здоровье, а так же уровень развития. По результатам тестов, отклонения выявлены не были (подробнее см. Приложение к отчету 13-02-15). Вердикт Комиссии: подопытный может быть использован как среднестатистический представитель своего биологического вида. Подопытный предупрежден, что после начала эксперимента он будет помещен в специализированное учреждение на срок, возможно, превышающий продолжительность его жизни. Помимо этого, он подписал отказ от любых претензий, связанных с любыми изменениями в его организме, которые могут возникнуть в рамках эксперимента. Контрольный срок проведения эксперимента: 50 лет. Если по прошествии контрольного срока подопытный останется жив и способен к нормальному существованию, то доказательство профессора Г. Признается несостоятельным. В случае гибели подопытного или потери им возможности к нормальной жизнедеятельности после выхода из фазы сна, доказательство признается допустимым и вносится в Единый Реестр.       По окончании эксперимента, если подопытный остается жив, он переводится в Корпус Дожития и остается на попечении Института до конца жизни или повторно погружается в сон, но уже бессрочно — в зависимости от его возможности самостоятельно существовать.       Эксперимент считается провалившимся, если подопечный покинет фазу сна до наступления контрольного срока. В случае провала, новый эксперимент будет проведен после нового заседания Коллегии. Во имя науки.

Профессор Э. Доктор Ч. Доктор Ф.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.