ID работы: 4177307

Красная роза

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красная роза. С нее все началось. Ею все закончится. Они не должны были встретится никогда. Это было иррационально. Все было против: Вселенная, высшие силы. Их судьбы не должны были пересечься, но что-то пошло не так. Она встретила Его. Самого Дьявола, в человеческом обличье. Девчонка не сопротивлялась своей сущности, отдалась на растерзание чувствам и полюбила Люцифера. А он… Он наслаждался этим, как мог. Вертел ею, смеялся с ее преданности, ненавидел ее наивность. Ее звали Елизавета. Красивая, умная, подающая надежды. Его имя она не любила, не произносила никогда. Но сходила с ума, от одного лишь упоминания о нем. Любить сильнее было нельзя, самоотверженно, до последнего вздоха, до последней секунды. Лиза была немного странной. Девочка, которая жила в мире книг, фантастики, кино. В мире своих мечтаний. Девочка мечтала о принце, который будет ее обожать и любить. Только ее. Девочка не часто возвращалась в реальный мир. Ей не нравилась реальность, ее жестокость, несправедливость. Этот жуткий мир за пределами воображения пугал и отталкивал. А грезы… Они манили и затягивали в себя. Но Он. Он вытащил Элизу из ее собственного мира и кинул в реальность. Она захлебывалась, не могла в ней дышать, она тонула в настоящей жизни и дышала лишь Им. Не будь Его и она вернулась бы в свой кокон. А Он… Дьявол, любивший кофе, сигаретный дым и черный цвет. Черный кофе без сахара, самые крепкие сигареты и черный, цвет его души. Въедливый запах духов, от которых она сходила с ума. Он не включал в этот список ее. Сам себя убеждал, что она для него ничего не значит. И ее убеждал в этом заодно. Он просто не знал такого чувства, как любовь. Он забавлялся с этой девчонкой. Ставил на ней эксперименты. Не знал чувства любви, зато знал, что такое страсть. Но не позволял себе прикоснутся к Эльзе. Она была похожа на ангела. Он не замарал ее похотью, раз не мог подарить любви. Его гордость не позволяла преподнести ей такой подарок. Встретились они абсолютно случайно. Вечеринка, музыка, ее друзья. Кто-то привел его с собой. Он преподнес имениннице красную розу, а ей этого хватило, чтобы преподнести свою душу. Дьявол ничего ей не обещал, она ничего не просила. Просто надеялась и тихо обожала его. Боролась с ним, воевала. Тихо плакала в подушку, от появлений в его квартире новых пассий. Но даже не смела поставить себя, на место одной из них. Сколько она терпела его приступы ярости? Сколько раз попадала под его горячую руку? Он не страдал от мук совести. Мог ударить ее, и считал, что она знала на что шла. Она и вправду знала. Он был ее Богом и ее Дьяволом. Она молилась на него и тихо ненавидела. Любила до смерти, но думала что когда-нибудь она его убьет. И в один день ей просто надоело. Она достаточно побегала за ним. Она достаточно прощала, она достаточно плакала. Если у нее была душа, то она уже ею не владела. Зато тело было в полном ее распоряжении. «Сегодня. 20:00. Приходи, если я хоть что-то для тебя значу». Она верила, что он придет, что спасет ее, а если нет, то это единственный выход. 20:00 Первый порез. Наверное, недостаточно глубокий. Она лежала в своей ванной. В белом длинном платье. Ледяная вода обжигала кожу, но ее это мало волновало. 20:05 Второй порез. Намного глубже. Вода интенсивнее начала окрашиваться в багровый цвет. А он все не приходил… Он опоздал на каких-то 40 минут, но их хватило. Вбежал в открытую дверь ванной. Нет, это не могла быть она. Он знал ее. Она была слаааааабой. Он напоминал ей об этом при любой возможности, а сейчас. Сейчас она лежала в белоснежной ванне, в багровой воде. Платье, которое было белым, длинные распущенные волосы. Она выглядела ужасно прекрасно. Эта картина… Он достал ее, взял на руки. Но было слишком поздно. Это он ее убил, убил намного раньше. Убил ее, ровно в тот момент, когда познакомился с ней. А сейчас он просто держал на руках ее холодное тело. Скорая дрожащими руками. Фраза «20 минут назад ее можно было спасти»… Дальше все как в тумане. Высокий молодой человек, в кожаной куртке. Его никто здесь не знал. Его здесь не ждали. Он подошел к гробу и опустил на него красную розу. С нее все началось. Ею все закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.