ID работы: 4177421

Записки об отпуске Шерлока Холмса

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
пов Джон Ура. Наконец-то я заставил Шерли выбраться хотя бы на недельку из холодного и туманного Альбиона. В кои веки я смог его уговорить отдохнуть от расследований убийств, похищений и прочей криминальной тряхомути, над которой он обычно работает. Проработав некоторое время на Дальнем Востоке, я категорически отказался от предложения слетать в бананово лимонный Сингапур и, в итоге, конечной целью мы избрали милый уединённый отель на острове Корфу, что в Греции. Старший Холмс был конечно не в восторге, впрочем, Шерли редко придерживался его указаний - последним напутствием от Майкрофта стало холодный кивок(брату) и чуть более тёплое "позаботься о нём"(мне). Мы благополучно приземлились в Афинах, откуда нас должен был забрать местный знакомый Майкрофта по имени Джордж. Я сразу же вообразил себе этакого лорда Байрона, великого воспевателя местный красот, ну, и чего уж там, красоток. Однако в аэропорту мы увидели типичного грека - низенького, коренастого бородача лет пятидесяти в тельняшке будто скроенной из их национального флага и чёрных штанах - держащего в руках табличку "м-ры Холмс и Ватсон". Я вежливо его поприветствовал, а когда он протянул мне свою на удивление крупную и мозолистую ладонь, мне показалось, что я знал этого человека всю жизнь и нам будет о чём с ним побеседовать на досуге, такая у него была добродушная улыбка. Холмс лишь слегка кивнул ему в знак приветствия и сухо произнёс: "Холмс. Шерлок Холмс". Ох уж этот выпендрёжник, я едва не засмеялся, а ещё уверял меня,что ему чужды такие человеческие развлечения, как телевидение и, тем более, шпионские боевики. Всю дорогу до порта он курил, высунувшись в окно автомобиля, любезно предоставленного нам Джорджем (несмотря на разницу в возрасте и мою робость перед этим человеком, он попросил называть его Джордж, тем более фамилию нашего нового знакомого мы вряд ли смогли бы правильно выговорить). Наконец нам выдали ключи от нашего скромного бунгало(как описывал его мне Шерлок),в котором, однако, обнаружились спальня, гостиная, ванная с ванной(а не душем, как это принято) и, что удивительно, холодильником, уже битком набитым всякой снедью и моим любимым пивом. Кажется, по приезду надо будет сказать спасибо Британскому Правительству. Но я отвлёкся. Приключилось же с Шерлоком на отдыхе вот что. Он встретил давнего врага, воскресшего фениксом и опять вторгнувшимся в нашу уже налаженную без него жизнь. пов- Себастьян Моран Тяжело быть правой рукой великого злодея. Ещё труднее быть его личным биографом. Нежно любимый шеф совсем сбрендил и после своего "воскрешения" попросил быть меня в роли Джона при Шерлоке(будь эта парочка трижды неладна!). Но речь пойдёт не о моих к ним чувствах, а о нашей c ними неожиданной встрече. Произошло всё в далёкой-предалекой Греции, куда я и хозяин выбрались отдохнуть(чёрт, по-моему "в далёкой-предалекой..." - так начинаются сказки? Что за нах..!). Так вот. Началось всё одним замечательным вечером, когда я обнаружил, что в нашем райском уголке(т.е. отеле) нет приличного бара. В общем, мы отправились на поиски нормальной выпивки. И надо такому случиться, что именно когда мы подошли к соседнему отелю и решили было засесть в одном милом кафе, нам (точнее, шефу) послышались отчётливые знакомые голоса. Голоса Шерлока Холмса и его вечного барбоса - доктора Джона Уотсона. Но обо всём по порядку. Джим Мориарти никогда не отступал и никогда не проигрывал. Ещё в начальной школе он взял себе за правило не оставлять своих врагов в живых и тем более улик, указывающих на него. В общем, Джим (или Хозяин, как называл его Себа) был Вселенским Злом во плоти, так сказать, и ему чертовски нравилась эта роль. Как и роль Ричарда Брука, и Джимми из IT. И никто, кроме верного Морана, в целом мире не догадывался,что именно последняя была ближе всего к оригиналу. "Это" Джим открыл совершенно случайно. Уже в довольно зрелом возрасте он узнал, что в психиатрии* считается нормальным и вполне объяснимым явлением, если после сношений с отцом-алкоголиком в раннем детстве в переходном возрасте юноша обнаруживает у себя особую симпатию к своему полу (например,товарищам по колледжу). А вот как мышьяк попал в отцовскую бутылку водки, никто так и не понял, списав на постугарную "белочку". И собственно по причине своей ориентации Джим и решил выбраться с Себой на побережье, чтобы уж тут им никто не мешал... словом, развлекаться. Джим потянулся в шезлонге и тут на него упала огромная тень. Он повернул голову и увидел атлетически сложённого блондина с армейским жетоном, висящим на груди, и в сексуально обтягивающих плавках, из которых виднелись бедренные косточки. - О,это ты, котёнок, - промурлыкал злой гений и притянул мужчину к себе на колени. Тот не преминул воспользоваться моментом и жадно впился в губы шефа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.