ID работы: 4177470

Один из дней одиночества

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся поздно ночью весь в поту от ночного кошмара. Из-за того, что я, как обычно, уснул на диване в зале, все тело болело от ноющей боли. Переместившись на кухню, мое внимание привлекла чашка недопитого чая на столе. Темно-коричневая жижа на самом дне покрылась еле заметной пеленой, вызывая некое отвращение. Подойдя к окну, я начал разглядывать линии многоэтажек, напоминающие коридор, которые вел в темную и неизвестную даль. Прямо туда поехало несколько машин. Не знаю о чем думали сейчас водители ,но кто-то о родных, которых так давно не видели, или хотели побыстрее вернутся домой, где их ждет мягкая и теплая постель. Все эти мысли стремились далеко вдаль, не оставляя следа. Приоткрыв слегка окно, я почувствовал прохладный ветерок. Он наполнил кухню свежестью и мне стало дышать гораздо легче. По телу прошла еле заметная дрожь, но не от холода, а от мягкого прикосновения одиночества, которое окружало меня. Вся теплота, любовь и ласка давно покинули это место. Но эти мысли не тревожили, ведь, привыкая к ощущению пустоты, мы забываем про все другое. Это стало некой нормой в моей однообразной жизни. На крючке в коридоре весела ветровка, рядом невзрачно с ней валялись ключи. Легким движением руки, я подхватил эти простые, но нужные мне вещи. Далеко от квартиры я уходить не хотел, но открытого окна мне стало мало, из-за чего моей целью стал общий балкон. Я часто там стоял, наблюдая за ночной жизнью нашей улицы. Когда я добрался до балкона, ветер на улице резко усилился. Я не пожалел, что взял свою верную и любимую ветровку, которая меня не раз спасала в таких ситуациях. Пошарив в кармане, в ней нашлась почти пустая пачка сигарет. Я медленно открыл ее и попытался нащупать зажигалку, которая находилась обычно в заднем кармане моих штанов. После не долгого раздумья зажёг сигарету и сделал первую самую жадную затяжку. Медленно потягивая едкий дым, я смотрел на огни домов и старался не думать о чём-то важном, но мысли о дальнейшей судьбе лезли сами. Сделав еще несколько быстрых затяжек, дым добрался и до головы, заставляя меня испытать лёгкое головокружение, которое облегчило мои головные боли, и я почувствовал себя действительно хорошо. Закончив курить, я облокотился на поручни. В мою голову снова начали лезть мысли о моем дальнейшем будущем, но чем больше я об этом думал, тем ненавистней мне становилось от этого. Они расползались по моей голове, как червяки, пожирая и заполняя собой всё пространство. Взяв себя в руки, я незамедлительно достал еще одну сигарету, чтобы отвлечься, но мне мало это помогло. Я выкинул окурок прямо на площадку, наблюдая за тем, как плавно и медленно он летел вниз. Прошло несколько секунд, но они показались мне вечностью, которая и не думала прекращаться. Вся эта ситуация меня очень смешила. Мне так и хотелось истерически начать смеяться, от удовольствия или от ненависти, трудно сказать, но сама тишина поглощала меня, заставляя чувствовать будто я последний человек в этом одиноком мире. Не занимая свою голову этими дурными мыслями, я решил вернуться к себе домой. Пройдя по длинному коридору, передо мной была моя старая, но в тоже время родная дверь квартиры. Открыв ее своим ключом, я вошел и начал стягивать с себя ботинки. Ничего не изменилась, хотя чувствовалось, будто в ней зародилась некая жизнь. Меня не покидало это странное, но в тоже время неизвестное чувство. Моей целью стала спальня, где я всегда спал на своей двухместной кровати. Всегда мягкая и теплая, она согревала мою душу. Я укутался в теплый плед, стало тепло и уютно, и на моем лице застыла улыбка от легкого блаженства, точно маленький ребенок получил игрушку, о которой очень долго мечтал. И я уснул, не думая о завтрашнем дне, который вскоре наступит. Все мои мысли были свободны, и вольны в своих действиях. Так и закончился еще один вечер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.