ID работы: 417753

Не вместе

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
- Мама! Мама! Просыпайся. – Звонкий голос раздался в сознании. – Ты опять не спала полночи. - Джо... Да, я не люблю спать ночью. Фиона потерла глаза и окончательно проснулась. Дочка улыбалась и не моргая смотрела на мать. Как же они похожи! Точно отражения в зеркале. Это же она, Фиона, только в далеком детстве. Сидит с лукавым выражением лица и ждет, когда придет брат. «Знала бы ты, Джо… Каким же ударом это может быть для тебя…» Джокаста редко спрашивала, кто ее отец. Естественно, Фионе это было только на руку. Она всегда будет единственным примером для девочки во всем, она будет ее маяком в жизни, ее ориентиром. Тайна того стоила. - Чем мы займемся сегодня? – Обыкновенный вопрос в начале дня. - Сегодня, для начала, я покажу тебе карты. - Какие карты? Фиона достала свою колоду. - С их помощью амбериты могут общаться друг с другом на расстоя¬нии. Кто такие амбериты? - Королевская семья Амбера. Я тоже амберит? - Самый настоящий. - И я могу иметь свою карту? - Можешь, но не сейчас. - Покажи мне свои карты. Фиона стала показывать одну карту за другой. Дейдре, Рэндом, Корвин, Флора… Бранд и Блейз. Джо взяла две эти карты. - Кто эти двое мужчин? Вы так похожи… - Это мои родные братья. Самые что ни на есть родные. Блейз и Бранд. Джокаста переводила взгляд с карт на мать, словно сравнивая. Девочка довольно улыбалась, как будто бы только что совершила какое-то открытие. - Мне нравится. Как ими пользуются? Фиона рассказала об этом, а заодно и вкратце описала каждого родственника. Разговор зашел и про короля Оберона, и про магию, и про многое другое, как всегда у нее бывало с дочерью. Фиона еще не начинала учить девочку магии, считая, что еще рано. Еще будет время начать, точно будет. Пришла ночь. Сегодня Джо не спала за компанию с Фи. - О чем ты мечтаешь, мама? Фиона задумалась над этим вопросом. Боги, он реально поставил ее в тупик. Фи не была склонна мечтать. Только стремиться к вершинам и достигать своих целей. Она нашла ответ стандартный ответ подходящим, хоть сейчас и ступала на скользкую дорожку: - Я мечтаю, чтобы ты переняла от меня и своего отца лучшие качества и была счастлива. «И устроила этому миру переворот, милая». - А кто мой отец? Фиона улыбнулась. - Ты обязательно его узнаешь, Джо. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.