ID работы: 4177560

Икар

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Чарли глаза цвета неба, Чарли смеётся всем страхам в глаза. Мечты о странах, в которых не был, О море - ярче чем бирюза. Чарли мечтает о вечном лете, О том, чтобы мир этот был добрей. Чарли сияет сам в солнечном свете И зажигает своих друзей. Чарли бежит по траве росистой, Кажется, шаг - и привет, полёт! Этот мальчишка - как капля, чистый, У Чарли снова душа поёт! Чарли сейчас свободен, как птица, Чарли и вправду умеет летать, Вот только, как в мифе одном говорится - Нельзя забывать, что ты можешь упасть. Солнце украло надежду Икара, Крылья его превративши в хлам; Вот только не помнит об этом Чарли - Он этому свету воздвигнул храм. Чарли стремительно падает в пропасть, И его смех превращается в крик - В бездне печалей и одиночеств Этот мальчишка уже старик. Он повзрослел, уже больше не Чарли - Кусает подушку от боли Чарльз, Жизнь - как мозаика из сотен деталей, На разбитом рояле (не)сыгранный вальс. Мужчина считает секунды в надежде, Что снова юношей станет он, Мечтать о лете будет, как прежде, И слышать лета весёлый звон. Летать он давно уже не умеет, Коньяком заменяя мечты и себя, Миражи ночные ничуть не греют, Миражи никогда не обнимут любя. Чарли страшно, Чарли себя не любит, И тишину вдруг пронзает плач - В памяти живы другие люди, Но сам он - свой самый страшный палач. Я прихожу к нему поздно ночью, Он беспокойно, но крепко спит; Он для меня важнее всех прочих; Касаюсь, стараясь не разбудить... Для него я теперь лишь один из многих - От него отвернулся, сбежал во тьму... Но я понял одно - все мои дороги Через боль и злобу ведут к нему. У Чарльза глаза цвета рассвета, Но я боюсь, увы, в них смотреть - Я так боюсь в глазах синих этих Однажды Чарли не разглядеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.