ID работы: 4177622

Молоко с медом

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшой комнате тихо. Полумрак оседает в углах, расползается тенями от окна. Слышно, как на кухне стучат дверцы кухонных шкафчиков. И Драко часто ловил себя на мысли, что обязательно скажет Гарри, что ему нравится этот небольшой дом в пригороде Лондона. Он намного лучше величественного Малфой-мэнора. Совсем крохотный: гостиная, кухня, ванная и небольшая спальня. Все просто и уютно.       Драко любил мэнор. Он привык жить в роскоши, ему нравилась его огромная комната, вид из окна на роскошный сад, беседка рядом с небольшим озером. Но громадный зал, когда там не устраивались приемы, был мрачный и нагонял тоску, а в пустых коридорах эхом разносился собственный голос.       Малфой-мэнор лепил хозяев под стать себе — важных, гордых, строгих и холодных. Там никто не спорит до хрипоты о квидиче с Роном Уизли. Никто не ходит по дому в одних джинсах и босиком, не ест шоколадные лягушки, сидя на полу в гостиной. Никто не матерится на все лады, когда снова пригорело имбирное печенье. Хотя бы потому, что Люциус Малфой не станет торчать на кухне, подобно домовым эльфам. В Малфой — мэноре никто не бежит на кухню в одном полотенце по-быстрому съесть приготовленный Добби завтрак. Да и какие свободные эльфы в особняке?       Малфой-мэнор вынуждает притворяться, даже наедине с собой.Поэтому Драко и любит этот, купленный Поттером, дом. Пусть в нем нет ни капли лоска, а на кухне и вовсе стоят жуткие маггловские чашки с сердечками. Подаренные Грейнджер и хихикающим Уизли, когда он увидел выражение лица Драко. Но чашки остались здесь. На спор с тем же Уизли. И Драко это совершенно не волнует. Ему не хочется роскоши, потому что он и так получил то, о чем многие могут только мечтать и уж точно не получат. Потому, что Национальный герой только один и он целиком и полностью его, Драко.       Здесь можно быть собой. Можно уснуть в гостиной, можно устроить поздний ужин, часиков так в два ночи, можно валяться до полудня в постели, можно заказать пиццу и пиво. Здесь можно абсолютно все.Этот дом видел и слышал многое: несмелые откровения в темноте, бесстыдные стоны и откровенные ласки, истерики, слёзы, ругательства, от которых бы зло шыкали портреты рода Малфоев, а потом бы и вовсе захотели провалиться сквозь землю от того, как прямо посреди коридора вжикнет молния на джинсах Поттера, а наследник древнейшего и почтенного рода опустится на колени перед этим полукровкой. А Драко на это совершенно наплевать. Он только покрепче ухватится рукой за бедро Гарри, прикроет от удовольствия глаза и будет слушать, как Гарри скулит от этого медленного темпа. В волосах запутаются пальцы Поттера, крепко ухватываясь, и потянут на встречу толкающимся бедрам...       Это место Малфой абсолютно точно может назвать домом.       Драко спал на диване в гостиной. С горла вырывались хрипы, что иногда сменялись кашлем, а вместо тихого дыханья слышалось громкое сопенье. Он снова заболел. Не так серьёзно, как прошлой зимой, но, все же, приятного мало. Особенно, когда на улице так по-весеннему тепло. В прошлом году Драко не успевал толком прийти в себя от одной простуды, как тут же заболевал по новой. В этом году Малфой гордился, что его старания имели успех. Всего лишь небольшая простуда в конце осени и все. Оставался ещё один месяц и можно было бы вздохнуть с облегчением, но увы.        В некотором роде он даже завидовал Гарри, на пальцах можно было пересчитать, сколько раз тот болел за все эти годы. Вот и пару дней назад, будучи в командировке, Гарри простудился так, что едва мог разговаривать. А через два дня приехал абсолютно здоровый, а вот Драко — заболел.       Сквозь сон он чётко ощущал запах корицы. А потом плеча коснулась горячая рука и диван слегка прогнулся под чужим весом. Драко открыл глаза. Рядом сидел Гарри, а на столике в чашке с сердечками — горячее молоко с медом.       - Постарайся выпить все, — сказал Гарри, целуя его макушку.       Драко кивнул и потянулся за молоком. Чашка грела вечно холодные ладони. Малфой пытался угадать, какой мед Гарри добавил на этот раз. От гречневого молоко приобретало бежевый оттенок и пряный вкус. А от цветкового или липового оно остаётся почти таким же, как есть; вкус не такой слащавый, как у молока с гречневым медом, но с лёгким приятным ароматом.       Ещё Драко очень любит корицу и Гарри всегда добавляет щепотку молотой корицы в молоко.       Малфой не любит болеть ещё из-за того, что приходится пить противные зелья. Они то горькие, то кислые, то слишком сладкие и терпкие. Как-то Поттер предложил заменить некоторые на маггловские способы лечение. Малфой препирался, но в итоге согласился. Так в их доме появилось молоко с медом.       А ещё Драко ненавидит лимоны. И зимой его раздражает это массовое помешательство на лимонах. Он обожает мандарины и апельсины. И было бы прекрасно, если бы в чай было принято кидать именно их, а не лимоны, от которых и так не сладкий чай без сахара и вовсе становится горьким. Поэтому он ест их только на спор с Роном. Чего только не сделаешь ради своей победы и огорченной веснушчатой мордашки Уизли. И, иногда, добавляет в имбирный чай с мятой.       Малфой любит имбирь и он напоминает ему Гарри. Совершенно обычный и непонятно какой на вкус, пока не попробуешь. А он неожиданно острый. И чем его больше — тем ярче вкус. Совсем как Гарри. Многие считают его образцовым Героем. Те, кто лично с ним знаком, знают, что Гарри далеко не такой, каким его показывает » Пророк». И только Драко знает — сколько страсти прячется за этими очками. И чем чаще Гарри рядом — тем ярче жизнь.       Допив молоко, Драко ложится рядом с Гарри, укрывшись пледом, обнимает, устраивает голову на его животе и спит, пока Гарри читает бумаги из Министерства.       Драко не любит болеть, но когда на кухне Гарри готовит молоко с медом, простуда не кажется столь ужасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.