ID работы: 4177647

Abiens, abi!

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, сидя далеко за полночь в социальной сети и листая список друзей, что с многими из них вы уже вряд ли когда-нибудь будете общаться? Я имею в виду не тех незнакомцев, тем или иным способом пробравшихся в список. Нет, я о тех, кто действительно был дорог вам когда-то. Хотя почему был? Ведь иногда, в периоды особенно острых упадков настроения, плавно перетекающих в меланхолию, вы смотрите на их изменившиеся за прошедшие годы лица и наивно полагаете, что в любой момент можете просто написать ему или ей, и всё снова станет как прежде. Часы, проведённые за пустой болтовнёй, приносящей вам обоим столько удовольствия, или беседы по душам, когда кому-то из вас плохо - всё это вмиг будет возвращено, словно по щучьему велению. Но этот мир устроен иначе. Куда хуже, чем того бы хотелось. То, что было - этого никогда не вернуть. Нужно принять это и жить дальше. И неважно, что это ужасно сложно. Неважно, что в глубине души ты понимаешь, что ты до жути сентиментальная тварь, которая может опуститься до морального разложения от воспоминаний, терзающих душу. Просто вспомни, как она смотрела на тебя, когда вы шли по полупустой улице, наслаждаясь обществом друг друга. Этот образ не сможет выветриться из твоей головы ещё очень долгое время. Вы могли бы стать отличной парой, если бы ты не спасовал из-за ваших различий, казалось бы, незначительных. Казалось бы. И вот ты уже сидишь, смотря на чёрно-белые пиксели на экране, пытаясь воплотить свои переживания в электронный вид, наивно полагая, что это поможет тебе отвлечься, забыться, и оставить всё это позади. Но нет, в скором времени, увидев в новостной ленте репост неважно какой новости, ты снова зайдёшь на ту страницу, и это начнётся вновь. Вот такая вот причудливая синусоида меланхолий. Так бывает и с друзьями. Когда-то вы были, как говорят, «Не разлей вода». У вас была куча шуток, понятных лишь вам двоим, и вы не упускали возможности использовать их в кругу непосвящённых, наслаждаясь их недоумением. Вы преспокойно открывали друг другу души в трудные минуты и получали столь необходимую поддержку. Это было много лет назад, вы уже давно не общаетесь, но какая-то часть разума всё ещё надеется, что всё так и осталось. Вы можете писать им, но, поверьте, этот разговор не зайдёт дальше обмена парой-тройкой дежурных фраз, после которых наступит тягостное молчание, будто так и должно быть. И это куда хуже, чем с романтическими отношениями. Если последние кончаются раз и навсегда, то дружба может кончиться совсем незаметно. Как песок сквозь пальцы. Секунду назад твои ладони были полны мелких крупиц доверия и поддержки, а сейчас с них осыпаются в никуда последние оставшиеся частицы отчаяния и сожалений. Самое важное — это понять, когда наступила точка невозврата и просто уйти.

Abiens, abi!

Забудь об этом, как о сне, и не вспоминай никогда. В противном случае, станет только хуже.

Только вот я никак это не усвою..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.