ID работы: 4177699

Боль Бэль

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бэлле утром встает и находит красивое платье, Улыбаясь, приветствует чайник, часы и свечи. Перекрестный знак, в руке сжато простое распятье. По ступеням вниз в ожидании скорой встречи. Принц качнет головой, тряхнув густеющей гривой. Бэлле лишь улыбнется, обнимет, встав на носочки. Он, довольный, приветствует тихим рокочущим рыком. Она быстро за дверь, набирает травы да цветочки. Бэлле ловко плетет корзинки из трав и веток, Чуть от солнца зажмурившись, нежась под строгим взглядом - Из окна пара глаз, словно пара стальных монеток, Неотрывно следят, молча шепчут: "я рядом, рядом.." Нагулявшись, Бэлле заходит в прохладный замок. Монстр тихо ее окликает, ведет к столовой. Она ест, держа спину отчаянно ровно и прямо, Незаметно гася в ресницах осколки боли. После трапезы Монстр укажет Бэлле на бледность, Спросит, глядя в глаза, про ее состоянье здоровья. Бэлле, взгляду ответив, шепчет: "О, Ваша светлость, Все в порядке..." А в мыслях отчаянно: "Не сегодня.." Принц ведет неспеша посторонние разговоры. Бэлле молча кивает и редко совсем отвечает. Она смотрит, как солнце ползет, и, подобно вору, Солнце скоро возьмет последнюю чашку чая. Чай допит, солнце село, и день, как ни странно, кончен. Бэлле тихо встает и подходит неспешно к Монстру, Обнимает, прощаясь, и быстро уходит молча. Скрывшись в комнате, дико кричит и глотает воздух. Бэлле плачет и просит пощады у злого бога. Заломив себе руки, зубами сжимает подушку. Глушит крик и рыдает. Ползет до бутыли грога, Осушает ее, и сознание дальше, глуше... Бэль потеряна, скована в сети из острой боли. Она больше не плачет, только затравленно стонет. Кости будто промерзли насквозь, а тело в агонии, И сжимаются пальцы, царапая по ладоням. В коридорах страдания тихо окликнет Принца, И (как будто на самом деле) всплывает в мозге Тихий шепот: "Я рядом.." Но снова о стены биться, Натыкаться на стекла ей суждено.. И после, Когда кажется, что бесконечны мольбы и стоны, На востоке чуть тронет небо нежнейшим цветом, И послышится первое карканье черной вороны, А Красавица веки раскроет, увидит небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.