ID работы: 4177744

Охранная система "Банши". Обмену и возврату не подлежит

Джен
R
Завершён
657
автор
С.А.Ш.А бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 414 Отзывы 264 В сборник Скачать

Техосмотр дело неприятное

Настройки текста
      Сидя на стуле перед проверяющим, Соня чувствовала себя неуютно, ей хотелось сжаться в комок и забиться в дальний угол, а еще лучше спрятаться под кресло или забраться на верх шкафа и не вылезать оттуда, пока этот человек, что буравит её взглядом, не уйдет. Но, увы, делать этого было нельзя — красноречивый взгляд Эрика не давал нечисти позабыть об этом ни на одно мгновения. Банши не сомневалась, что если она попытается выкинуть что-нибудь, статус охраняемой нечисти её не спасет. Как же она устала от всего этого! Почему нельзя жить нормальной спокойной жизнью, безо всяких неожиданностей? Волна дрожи пробежала по телу, а к вечно красным глазам подкатили слезы. Дома бы с ней такого не случилось, это точно. Вот уж, действительно, никогда не говорите с незнакомцами и не берите ничего у них из рук. Жаль только, что поумнела она слишком поздно, когда кажется, что выхода и спасения уже нет. Что будет, если на завершение экспериментов у чернокнижника уйдут сотни лет? Банши шмыгнула носом и подняла взгляд на Кайонэодха, расхаживающего вокруг неё, внимательно рассматривая. Как же бесит этот мужчина! Создается впечатление, что он не видит в ней живого человека, а перед ним просто вещь. Тот факт, что она работает сигнализацией, не дает ему право так относиться к ней! Девушке казалось, что она в зоопарке, причем не в качестве посетительницы. Жуть.       — Может быть, уже приступим? — неуверенно протянула Соня, пытаясь сдержать, рвущиеся на свободу слезы. Ей было страшно, но чем быстрее они начнут, тем быстрее закончат.       — Хорошо… Для начала замерим физические параметры и сравним их с данными в техническом паспорте. Затем проверим мощность визга, — спустя мгновение изрек проверяющий, доставая из своего портфеля линейку и ещё какие-то измерительные приборы.       Банши нервно хихикнула, все происходящее казалось ей полным бредом — это было глупо, странно, непонятно, да и зачем вообще весь этот техосмотр. И что-то она не помнит, чтобы её замеряли раньше… Или это было пока она была без сознания? Даже думать о том, как это происходило, не хотелось. В сложившейся ситуации радовало только одно, пока что её техосмотр не представлял из себя ничего страшного. Но расслабляться было рано, ведь день только начался.       Кайонэодх с видом знатока проводил замеры, причем он не упускал ни одной детали: длина рук, ног, обхват талии и головы, складывалось ощущение, что он собрался сшить для девушки новый наряд. Пока Соня размышляла о странностях проверки, мужчина продолжал производить замеры.       — Надеюсь, волосы вы пересчитывать не будете, — вздохнула нечисть, уставшая от всего происходящего, а ведь прошло всего полчаса и все это время в кабинете чернокнижника царило молчание и гнетущая тишина. Интересно, куда Эрик спрятал болтливого демона, отправил в темницы или использовал какую-нибудь магию на нем? Как это ни странно, но Тхар понравился банши. Внешне он, конечно, урод, да и звание демона не слишком привлекательно, но отчего-то девушке хотелось думать, что на самом деле он не причинит ей вреда. Все-таки он пытался предупредить её о том, чтобы она не связывалась с чернокнижником. Можно подумать, у нее был выбор.       — Если потребуется, пересчитаю, — недовольно шикнул проверяющий, который не любил, когда ему мешают работать. — Что ж, физические параметры соответствуют изначальным, видимых физических повреждений и травм нет.        Господин Кайонэодх принялся заполнять бланки, при этом то и дело, хмурясь, словно он рассчитывал на другой результат, но пока никаких нарушений не обнаружилось.       — Теперь замерим громкость визга и перейдем к проверке памяти, — деловито заявил мужчина, доставая странный прибор похожий на громкоговоритель. Но Соню больше волновал не он, а последняя фраза проверяющего.       — Что значит, проверка памяти? — банши сделала маленький шажок назад. Замеры, осмотры, это еще, куда ни шло, но в голову лезть это уже слишком. К тому же не факт что Кай не расскажет чернокнижнику о том, чем занимается его охранная система. Да и мало ли вообще, куда залезет этот проверяющий, у нее, как и у всех, есть личные, можно даже сказать, что интимные воспоминания, в которые никого не хотелось посвящать.       — Я должен убедиться в том, что с тобой обращаются надлежащим образом и соблюдаются условия договора.       — Меня никто не обижает и вообще Эрик замечательный хозяин. Меня все устраивает, — затараторила Соня, делая еще несколько шагов по направлению к чернокнижнику. Зачем? Она и сама не понимала, но, кажется, ей хотелось спрятаться за ним. Глупо. Вряд ли маг пойдет против проверяющего, которого и сам опасался. От этих мыслей стало только хуже, еще немного и она завизжит и явно не в этот странный прибор.       — Я понимаю, но в данном случае верить на слово не стоит, — тусклые серые глаза опасно блеснули, убеждая нечисть в том, что эта проверка не закончится ничем приятным. — Не стоит волноваться, это будет не очень больно.       — Не хочу, — еще один шажок назад и банши уперлась в своего хозяина, стоящего посреди комнаты с непроницаемым выражением лица. — Не надо лезть ко мне в голову.       — Соня, так надо, — руки Эрика легли на плечи девушки, сжимая их. Теперь при всем желании, она не смогла бы сбежать. — Просто расслабься и все будет хорошо.       — Не хочу… — всхлипнула нечисть, дрожа всем телом. — Не хочу!!! ААААА!!!       Визг банши заполнил собой все небольшое помещение кабинета чернокнижника, вновь стекла в окнах разлетелись вдребезги, а вместе с ними начали разрушаться и падать другие вещи. Соня не могла остановиться и продолжала визжать, пытаясь защититься от приближающегося к ней мужчины. Почему на него не действует её крик?! Это не справедливо! Нечестно. Громкость визга нарастала, а напуганная нечисть уже не контролировала себя — девушку трясло от напряжения, перед глазами все потемнело, и кажется, она сама начала глохнуть от собственного вопля.       — Давай быстрей, замеряй крик! — рыкнул Эрик, сильнее прижимая к себе мечущуюся Соню. Сейчас он с большим бы удовольствием зажал ей рот и заставил заткнуться, ведь даже несмотря на защищающее его заклинание, чернокнижник с трудом переносил ор банши.       — Сейчас… еще немного… — Кайонэодх, сохранял завидное хладнокровие. — Вам очень повезло господин Кроу, я еще не встречал такого сильного крика.       — Да, весьма ценное приобретение, — чернокнижник закрыл рот Сони рукой, теперь девушка только и могла, что мычать и брыкаться, вот только пользы от этого было мало.       Паника начала охватывать нечисть все больше. Что же теперь будет? Может, нужно расслабиться и позволить этим двоим сделать все, что они хотят. Слезы градом катились по щекам, не желая останавливаться. Почему? Почему все это происходит?       Эрик был раздражен и зол, но не только поведением своей охранной системой, но и появлением в его замке проверяющего. Чернокнижник ненавидел подобных бездушных чиновников, которые наслаждаются своей работой, более того он точно знал, что банши будет больно. Очень больно. Пару раз ему прошлось пройти через процедуру проверки памяти, и повторения этого он не желал, именно поэтому он ничем не мог помочь Соне, ведь в противном случае ему самому придется открыть свой разум для Кайонэодха. Нет. Его тайны останутся при нем, а банши придется потерпеть.       — Ну же! Не тяните! Заканчивайте свою проверку, — рыкнул Эрик, сильнее сжимая нечисть. Странно, но в глубине души, чернокнижнику было даже жаль эту глупую девчонку… Похоже, не все чувства покинули его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.