ID работы: 4177744

Охранная система "Банши". Обмену и возврату не подлежит

Джен
R
Завершён
657
автор
С.А.Ш.А бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 414 Отзывы 264 В сборник Скачать

Ушатые гости

Настройки текста
      Банши мчалась к главному залу замка, нисколько не сомневаясь в том, что в скором времени столкнется с хозяином, который, возможно, ожидал гостей.       — Как же я ненавижу это тело! — задыхаясь, прошипела нечисть. И почему только нельзя было придумать что-нибудь попроще, а не полную потерю контроля над собой. Это неприятно, болезненно и даже обидно, словно она действительно вещь, запрограммированный выполнять определенные действия робот. Вот только отвлекаться на мысли и жалость к самой себе не было времени, ведь, свернув за угол, девушка заметила спину чернокнижника.       — У нас гости! — крикнула Соня, поравнявшись с мужчиной.       — Можно и потише говорить, когда ты рядом, — поморщился Эрик, у которого звенело в ушах от дивного голоса банши.       — Уж, как умею, я же не виновата, что так устроена, — насупилась нечисть, сбавляя скорость. Теперь можно парить спокойно и никуда не торопиться и вообще, если хозяин замка в курсе приближения гостей, зачем ей предупреждать его? Это же глупо!!! Но в такие моменты телу не прикажешь, ведь оно само решает, куда мчаться.       — Виновата, — усмехнулся чернокнижник, бросая на банши усталый взгляд. — Если бы не брала конфеты из рук незнакомцев, сидела бы сейчас дома и занималась обычными вещами. Запомни, Соня, во всем, что с нами происходит, виноваты мы сами… Сколько их?       — Пятеро, и еще несколько остались недалеко от замка, но я их практически не ощущаю, — незамедлительно ответила девушка, причем произнести это у нее получилось спокойным деловым тоном, без всяких всхлипов и шмыганья носом.       — Ясно… держись рядом со мной, а ночью будь начеку, вполне вероятно, что у нас будут незваные гости.       — А я-то уж думала поспать, — зевнула банши.       — Спать ты будешь, только если это не помешает работе, — хмыкнул чернокнижник, подходя к дверям.       Интересно, почему он всегда сам их открывает? Вроде бы и слуги в замке есть, но уже второй раз чернокнижник бросает все дела и отправляется лично встречать гостя. Странно это… В голову Сони даже закралась мысль о том, что никто кроме Эрика не может открыть эту злосчастную дверь. — Все, хватит болтовни, теперь твоя задача стоять с мрачным видом и молчать, пока я не велю подать голос.       — Угу… — банши бросила на хозяина убийственный взгляд. Если он еще раз скажет: «Соня, голос!», она точно найдет среди своих цветочков какой-нибудь вредный и опасный и подсунет его магу. И не важно, какими будут последствия, главное проучить этого мага, путающего её с собакой.       Чернокнижник, тем временем, уже встречал гостей, заявившихся в его замок, причем делал он это с таким выражением лица, что прибывшие эльфы сразу осознали, что им здесь не рады и ничего хорошего не светит.       — Приветствую вас, господин Кроу, надеюсь, вы соблаговолите принять нас и выслушать, — заговорил один из ушастых гостей, который, судя по всему, был главным. Более того, он был невероятно похож на Морнэмира, находящегося сейчас в одной из камер подземелья. Те же длинные светлые волосы, серые холодные глаза и высокомерный взгляд. Хотя с другой стороны, все эльфы были на одно лицо, и как они только друг друга узнают? Разве что по одежде, которая немного отличалась цветами… Тот, кто сейчас разговаривал с Эриком был одет в темно-синие просторные одеяния, которые на первый взгляд вполне можно было принять за женское платье. Мысленно Соня нарекла его «Синий», все равно имена их она вряд ли запомнит, да и цвет единственное, что отличает этих ушастиков. Красный, Синий, Зеленый, и Оранжевый… еще один остался за дверьми, словно сторожа их на всякий случай, так что его охранная система рассмотреть не смогла.       — Надо же, как официально, словно мы с вами и не знакомы много лет, Кархарот, — чернокнижник сохранял спокойствие и невозмутимость, его вид можно было даже назвать скучающим, словно к нему каждый день заваливаются толпы эльфов.       — Предпочитаю забыть об этом, — скривился блондин, словно само напоминание и знакомстве с Эриком было чем-то омерзительным и противным.       Соня, наблюдавшая за всем происходящим со стороны, окончательно для себя решила, что местные эльфы ей не нравятся. Да, они симпатичные, но слишком заносчивые, да и к слову, красота у них на любителя. Не всем нравятся женственные мужчины с высокомерным взглядом. По крайней мере, она точно не ценитель таких экземпляров.       — Зачем прибыли? — зевнул чернокнижник. Его давно не задевало подобное отношение, ведь оно вызвано неподдельным страхом перед ним и это осознание грело душу мага.       — Ты и сам знаешь, я хочу забрать племянника, которого ты удерживаешь у себя силой! Никто не смеет так обращаться с представителями нашего благородного рода.       — Не стоит распаляться передо мной, Кархарот, — тонкие губы мужчины исказила кривая усмешка, а взгляд стал колючим и полным злобы. — Морнэмир — вор, который забрался в мой замок и был пойман на месте преступления. Подобное карается смертью, но я смилостивился над ним и не убил, так что вы должны быть мне за это благодарны. Не стоит выгораживать его и пытаться оправдать… Занимайтесь этим в ваших дворцах, когда будете обсуждать несправедливость мира и величие своего рода. Мой же замок не место для этого!       Эльф с трудом сдерживался — давненько он не попадал в такую щекотливую ситуацию, а все по вине глупого племянника, сунувшего свой нос, куда не просят. Как в таких условиях можно говорить о превосходстве эльфов, когда один из представителей этой расы не только оказался вором, что в принципе не страшно, но и попался! И последнее было проблемой, которую Кархароту, предстояло решить.       — Так или иначе, мы хотим забрать его.       — Это будет дорого вам стоить.       — Не сомневаюсь в этом, ты можешь запросить любой выкуп, в рамках разумного, конечно, — натянуто улыбнулся эльф. Как же неприятно разговаривать с этим презренным чернокнижником, продавшим душу Тьме, да еще нечисть таращится на него! Мерзкий замок, мерзкий человек, мерзкая банши. Блондину не терпелось поскорее решить все дела и покинуть замок Эрика Кроу.       — Хорошо, следуйте за мной, — маг взглянул на девушку. — Соня, присматривай за замком. Если что, не стесняйся, можешь покричать, и не стоит жалеть этих ушастых.       — Не волнуйся, без твоего ведома в замок никто не попадет, — нечисть поежилась от собственных слов. Похоже, она уже не боится использовать своей голос против живых существ, более того, ей даже хочется заверещать на этих высокомерных блондинов. Да уж, нахождение в Этерции не пройдет для нее бесследно… Это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.