ID работы: 4177753

Я для тебя останусь светом

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
sapfiralarina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
25 июня 7.00 Раннее утро. Спальня залита лучами нежного восходящего солнца. За окном слышны редко проезжающие машины и звоночки велосипедистов, выехавших на раннюю прогулку. После завтрака Катя начала собираться на работу. Лена следила за ней с кровати. — Котенок, ты как-то изменилась. Не пойму, в чем дело? — Ну, тут много факторов: я похудела, изменила прическу… Что именно ты имеешь в виду? — Не знаю, но мне определенно нравится, — сказала Лена и прикусила нижнюю губу. После чего откинула одеяло и продемонстрировала свое потрясающее тело. — Дорогая, что ты делаешь? Я же опаздываю на работу… Блин, да пофиг, — Катя бросилась в кровать. Она горячо целовала Лену, забыв обо всем на свете. — Милая, милая, погоди, ты опоздаешь, а я не хочу, чтобы у тебя из-за меня начались проблемы. НО! Вечером поторопись домой — пока я была далеко от тебя, посмотрела гигабайты порно, и теперь хочу кое-что попробовать. Так что! — Ааааа, — закричала Катя, — ну, ты что? Издеваешься? Я вообще сейчас никуда не пойду. 25 июня 8.20 — Черт, я уже ппц, как опоздала, — Катя в коридоре одевала туфли. Лена стояла рядом, укутавшись в простынь, чтобы не смущать любимую. — Я буду ждать тебя, — пообещала Лена. Катя прекратила суетиться и подняла глаза на нее. — Опять! Я же обещала, что мы больше не расстанемся, и вот — ты снова ждешь. Немного поработаю, а вечером — я у твоих ног, ну, или что ты там насмотрела, — Катя нежно улыбнулась. — Ну, хоть дай подсказку? — Нет, — строго сказала Лена, — вечером все узнаешь. Иди, любимая, давай, беги. Она нежно поцеловала Катю в губы, подала ей сумку. — Все, пока, я тебя люблю. 25 июня 8.32 Дверь за Катей захлопнулась. Лена осмотрела квартиру — ей есть чем заняться сегодня; еще нужно съездить к родителям, забрать вещи, все обсудить. Она уверенным шагом направилась на кухню. 25 июня 8.35 Телефон Екатерины разрывался от звонков. Она бежала по улице в сторону работы, которая была в паре кварталов от ее дома. Звонила Оксана. — Эй, подруга, ты где? — Да бегу я, долго собиралась, так сказать. — Сильно-то не беги, я тебя прикрыла. Все норм, скоро в отпуск. Ура! — закричала Оксана, но на той стороне трубки была тишина. Она дунула в динамик, опять тишина. «Ну, ладно, хоть бы „пока“ сказала, или может со связью какая ерунда» — Оксана убрала телефон в сумку и приступила к утреннему кофе. 25 июня 8.35 Лена курила у окна, солнце светило прямо в лицо. Она улыбалась этому чудесному дню. Спустя долю секунды Лене вдруг стало плохо: где-то под ребрами она почувствовала режущую боль — как будто нож вошел в неё — на лбу выступила испарина, а по спине побежал холодный пот, она опустила голову на подоконник. — Что со мной? — произнесла она вслух. — Отравилась что ли, или, может, похмелье? Удар повторился с новой силой. Лена не могла встать, сердце бешено колотилось. «Надо позвонить Кате, узнать, как она себя чувствует». Прошло два гудка, три, четыре — трубку не поднимали. Лена подумала, что Кате пока некогда, перезвонила через десять минут. В этот раз трубку подняли, и на той стороне она услышала незнакомый мужской голос… 25 июня 18.00 Вечерние новости. «Сегодня утром, на перекрестке Пушкина и Гоголя, был совершен наезд на пешехода. Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автотранспортного средства. Девушка-пешеход скончалась на месте, не приходя в сознание.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.