ID работы: 4177824

The sloth is out there

Джен
G
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда наконец-то выдался свободный день, Малдер, Скалли и Уильям вместе отправились на семейную прогулку. Уильям давно не считал себя ребенком, и подобные прогулки стали происходить всё реже и реже, но в тот день он надеялся пробраться на фильм с рейтингом R, заручившись поддержкой родителей. Они стояли у билетной кассы, и Уильям старался быть незаметным, оглядывая толпу, надеясь, что поблизости не окажется его одноклассников. Получалось у него плохо, потому что рыжие волосы и рост под 180 сантиметров сразу выделяли его из любой группы. Да ещё родители выглядели как чертовы федералы, сопровождающие преступника в кино. Уильям понял, что план трещит по швам, когда отец внезапно рассмеялся и слегка толкнул маму, указывая на яркий стенд. «Скалли, мне кажется, или о нас сняли мультик?» «О нет», - пронеслось в голове у подростка, когда их очередь подошла, и отец внимательно посмотрел на Уильяма, ожидая услышать название фильма. Мама радовалась семейному походу в кино, с любопытством изучала флаер фильма про зверей, и ещё улыбалась шутке отца «Спорим, тот лис тоже не хотел, чтобы родители называли его Фоксом». За последние несколько лет они так и не отправились в путешествие на машине, с песнями по дороге, словно команда, готовая к приключениям, как это было десять лет назад. Родители переживали личный кризис, нагрузку на работе, прошлые душевные раны. Уильям сам того до конца не осознавая, считал их отношения идеальными и остро чувствовал любой разлад. Отчаянно хотел помочь. В тот момент родители выглядели такими расслабленными, что у подростка язык не повернулся сказать что-то другое. - Три билета на «Зверополис», пожалуйста. Свет погас в зале, едва они заняли места. Уильям вздохнул с облегчением, довольный, что не нарвался на вездесущих одноклассников. Подросток удобней расположился в кресле, уже смирившись с выбранным фильмом. Может, потом отец согласится пойти с ним, если они проведут это как тайную операцию. Незаметно прошла реклама других детских мультиков. С началом фильма Уильям заинтересовался сюжетом и забыл об окружающих, но слева раздался громкий шепот, а после сдавленное хихиканье. Подросток с ужасом покосился на родителей, которые о чем-то оживленно шептались, и отец иногда указывал на экран. В очередной раз после приглушенного смеха послышалось «Можно потише!» с задних рядов и стук в спинку кресла. - Простите! - шепотом извинился Уильям, чувствуя, как краснеет в темноте кинотеатра. Мама один раз оглянулась. На какой-то момент родители успокоились, но когда место действия сменилось, отец снова наклонился к маме, что-то говоря ей на ухо. Они забывали, где находились, слишком поглощенные друг другом. Подросток в очередной раз принес извинения, когда сквозь громкий звук кинотеатра прозвучала фраза «Малдер, по-твоему, я кролик, потому что у меня много родственников?» Уильям больше не мог смотреть на экран. Ситуация знакома, как пять пальцев. Он часто наблюдал, что родителей затягивала какая-нибудь тема, и в этом случае даже НЛО не помешало бы оживленной дискуссии. Один из тех моментов, когда Уильям всегда задавался вопросом, единственный ли он подросток в доме. - Если сложить…Ему 32 года, Скалли! - прокомментировал отец, когда зайка на экране посчитала налоги лиса. Родители переглянулись. И снова приглушенный смех. «Скорее, единственный взрослый». Уильям потянул маму за рукав пиджака. - Не хочу, чтобы нас отсюда выставили. Мама взглянула на сына и заметила, что тому не сиделось на месте, да и выглядел он скучающим. - Уилл, это точно тот самый фильм? Уильям не успел ответить, как отец протянул кошелек. - Сходи на «Дэдпула», раз так хочется. Удивленный подросток машинально взял деньги. - Спасибо. На середине мультфильма родители выпроводили Уильяма из кинозала. *** Скалли уютно устроилась в кресле, положив голову на плечо рядом сидящего Малдера. Фильм про зверей не переставал удивлять. В нем была амбициозная новичок-полицейская и лис, готовый помочь расследованию. Разница героев в возрасте и росте, обращение к друг другу по прозвищам – всё напоминало о встрече с Малдером и первом деле. - Наверняка, Билл использовал бы спрей «анти-Фокс», чтобы держать тебя подальше, - прошептала Скалли своему партнеру, которого поминутно разбирал смех. - Как и большая часть ФБР, - ответил он в том же тоне. Мультфильм был на позитивной ноте, не давал скучать, но агенты, очевидно, смеялись гораздо больше, чем окружающие дети. - Сначала серийные похищения, а потом жители города звереют, точно секретные материалы, - заговорщицки сообщил Малдер, когда одичавший тигр исчез прямо из-под носа полиции. - И не говори, - закатила глаза Скалли. – Конспирация правительства. Доказательства исчезали на глазах, расследование продолжалось, напарники поневоле лучше узнавали друг друга. Сколько лет прошло, но, казалась, сюжет фильма преследовал разные моменты из жизни Скалли и Малдера. «Неужели мы все время подначивали друг друга?» - Лаборатория в вагоне, Скалли, представляешь, та самая проклятая лаборатория в вагоне! – негодовал Малдер, вспоминая события 1995 года. – Даже взорвалась, какое совпадение. Помощница мэра оказалась злодейкой, которая тайно запугивала жителей Зверополиса. - Я же говорила, дело правительства, - удовлетворенно прошептала Скалли. Как и положено в детском мультике, злодеи были пойманы, одичавшие звери вылечены. - И-и они становятся напарниками, зайка и лис – самые нежелаемые сотрудники полиции, где это я уже слышал? – протянул Малдер, весело глядя на Скалли. Она уже устала прикрывать рукой рот и рассмеялась в голос. Неожиданно, детский сеанс в кино стал самой забавной семейной прогулкой за последнее время. Под бодрую музыку заключительной сцены Скалли, крепко держа Малдера за руку, вышла из кинозала, обсуждая нужно ли главной героине получить медицинское образование. Малдер предполагал, что если кто заподозрит существование людей, так это будут лис и зайка. На что Скалли ответила «The Sloth is out there». Смех людей, подозрительно похожих на федералов, заставлял людей вокруг удивленно оборачиваться. *** Уильям сидел за одним из столиков в кафетерии, недовольно доедая попкорн. На сеанс «Дэдпула» он так и не попал. Даже если бы он смог получить билет, ближайший показ был только через два часа. Жалко пропущенный «Зверополис». С другой стороны, если родители увидели в мультфильме много забавного, скоро Уильям будет знать весь сюжет наизусть. Наверно, он похож на одну из миллиона историй о работе в ФБР. Страшные и загадочные, эти истории всегда существовали в двух версиях. Уильям ценил каждую по-своему. Они появились на пороге кафетерия, что-то непринужденно обсуждая. Уильям невольно улыбнулся, видя счастливые лица родителей, которые сначала даже его не заметили. - Я много пропустил, да? – произнес подросток, когда они подсели к нему за стол. - Например, правило, запрещающее водить взрослых на детские сеансы, - с улыбкой отец потрепал волосы Уильяма. – Не знаю, чем вдохновлялись сценаристы, но это был самый веселый взгляд на нашу жизнь. Мама обняла Уильяма за плечи. - Пусть это было тяжелое приключение, сегодня я опять вспомнила, как хорошо, что мы здесь, глядим на лиса и зайку в начале пути и знаем, что впереди будет то, ради чего непременно стоит идти, - она встретилась взглядом с отцом. – Понимаю, странно говорить это после детского мультика, но меня устраивает то, к чему мы пришли. Уильям кивнул. Пропущенный фильм никуда не денется. Настоящий момент, наполненный спокойной радостью, стоил несравнимо больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.