ID работы: 4177845

Приключения Мериды

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Лес

Настройки текста
      Поправив свои рыжие волосы, я взглянула на дерево. Оно отдалено напоминало дуб, очень широкий дуб. Листья были синего цвета, а кору как-будто раскрасили в зеленый горошек. Насмотревшись на это чудо, начала оглядываться, пытаясь понять где нахожусь. Как же я могла попасть в такую ситуацию?! Ведь десять минут назад мы прогуливались недалеко от замка. Что могло испугать Ангуса? Может он увидел змею или испугался шороха? Ладно, сейчас надо думать как найти путь домой.Развернув коня в обратную сторону, я прошептала Ангусу пару успокаивающих слов, и мы понеслись через заросли леса. -Похоже мы заблудились — сказала я через час блужданий — Надо бы скорее вернуться: скоро начнет темнеть. Конь одобрительно фыркнул и косо посмотрел в сторону водопада. Я поняла-он хочет пить.Ладно, мне тоже хорошо было бы отдохнуть пару минут.       Спрыгнув с коня, я с удовольствием легла на траву. Чарующий, сладкий запах вскружил голову, а последние лучи солнца слепили глаза. Подлетев, мне на нос села бабочка, и я засмеялась. Ангус подошел и ткнулся носом мне в волосы, намекая, что пора продолжать путь. Эх, а так хотелось еще полежать. Встав, собралась залезать на коня, но услышала чьи-то голоса. Их было несколько. Любопытство взяло верх и я пошла посмотреть. Тихо, что бы меня не заметили, скрылась в кустах. На костре варилась похлебка, и недалеко сидели двое парней, еще левее сидела черноволосая девушка, а у костра стоял мужчина лет сорока он и занимался готовкой. Пытаясь лучше рассмотреть компанию, я подвинулась, и тут, как на зло, треснула ветка. Дальше события происходили очень быстро, но для меня казались вечностью. Один из парней не раздумывая быстро натянул стрелу на тетиву и выстрелил. Но вместо того что бы испугаться, я смотрела на него: он был такой высокий, такой красивый, сильный. Пришла в себя я только тогда, когда в паре сантиметров от меня пролетела стрела. Боже, меня чуть не подстрелили! Чтобы предотвратить дальнейшую стрельбу я крикнула и вылезла из кустов.       Они были в шоке я тоже. Представляю как я выгляжу: запутанные кучерявые рыжие волосы с травой и листвой, темно-бирюзовое платье и лук перекинут на спину, через плечо. — Эм… ну это… здрасте…- смогла наконец то выдавить я слова. Эти слова нарушили тишину, и путники облегченно выдохли, видимо они боялись увидеть хищника или разбойника. Первым заговорил самый старший: -Что делает юная леди вечером в лесу одна? -видимо он тут за главного.Я немного поразмыслив все же ответила честно: -Гуляла…и заблудилась, -невинно похлопав ресницами-вдруг помогут. Насмешливо хмыкнув, он пригласил проходить к костру. Быстро сбегала за Ангусом и устроилась прямо на земле.Пока есть возможность я разглядывала их, и заметив мой заинтересованный взгляд парень представился: — Эйлив, я воин прости за стрелу-рефлекс — сказал мой идеал, какой он все-таки красивый: темные карие глаза, длинные до плеч русые волосы, и теплая завораживающая улыбка…Так соберись не отвлекайся. -А я Мерида! Я просто непоседа…- отовсюду послышались смешки, я что-то не то сказала? -Элис-представилась молчаливая девушка.Она была красива: черные прямые волосы, бледная кожа и ярко зеленые глаза. -Мерида ты будешь похлебку? Меня кстати Кевин зовут — отозвался парень разливая похлебку. Он был ниже Эйлива, темно-русые волосы коротко стрижены, карие глаза сверкают, и лицо было в веснушках. Согласно кивнув, я взяла похлебку. Солнце уже село и заметно похолодало так что теплая похлебка-спасение. -Заночуешь с нами? А утром посмотрим чем сможем помочь.Я Фергис.- представился последний человек. Он был немолод в его волосах виднелась седина, а серые глаза наполнены мудростью.        Закончив есть мы стали устраиваться на ночь. Они поделились со мной мешком и я укрылась плащом. Засыпая я думала как много произошло за этот день, и как сейчас волнуются за меня родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.