ID работы: 4177910

Осенний дождь в Осло

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь в Осло осенью - обычное дело, к которому уже давно все привыкли. Наверное, если бы не было дождя, то было бы немного странно и непривычно. Норвегия торопился домой, стараясь обходить лужи и то и дело дергая воротник плаща вверх. К счастью, вскоре показалось знакомое крыльцо, и Кетиль уже залез в карманы в поисках ключей. С недавнего времени Исландия стал всё чаще наведываться к старшему брату и оставаться у него на более долгий срок. Так было и сейчас. Открыв дверь, Йенсенн быстро зашёл в дом, вдыхая теплый воздух и попутно закрывая дверь, оставляя холод на улице. Сняв обувь и плащ, норвежец прошёл в гостиную, приближаясь к Эмилю, стоявшему к двери спиной. До прихода брата Стейлсон читал книгу, сидя на диване и посматривая на пламя в камине, которое своими огненными языками облизывало куски дерева, сжигая их. Исландец сам разжёг камин, считая, что так будет уютнее. Чтобы поставить книгу на полку и найти что-нибудь ещё, дожидаясь, пока не вернулся Норвегия, Исландия встал с дивана, подошёл к полкам с книгами и поставил одну из них на место. В этот момент до его слуха долетел звук захлопывающейся двери, оповещая о возвращении Кетиля. Эмиль немного улыбнулся, но поспешил спрятать эту улыбку. Брату не обязательно знать, как рад Стейлсон его возвращению, так думал сам исландец. Улыбнувшись, Йенсенн быстро преодолел расстояние, разделяющее его с Исландией, и заключил младшего братика в объятия, стоя сзади. - Ты меня ждал, братик? - спросил норвежец, дыша практически в ухо Эмилю. - Д-да, конечно, - слегка смущённо ответил Стейлсон дрогнувшим голосом. - Ты промок? - Только волосы мокрые, - проговорил Норвегия, перед этим уткнувшись носом в шею младшего. - Подожди здесь, я сейчас вернусь, - Исландия ушёл наверх, когда Кетиль выпустил его из объятий. Спустя пару минут Эмиль вернулся к братишке, принеся с собой мягкое полотенце, и, сняв заколку и положив её на столик около дивана, принялся вытереть им волосы Йенсенна. Закончив с волосами, Стейлсон откинул полотенце на диван, набросил плед, взяв его с дивана, на плечи брата и обнял его. Норвежец в ответ обнял младшего братика и снова уткнулся носом в шею, прикрывая глаза и немного поглаживая по спине. Исландец же вскоре переместил руки и сцепил их за шеей у Норвегии. Так они стояли и обнимались ещё долго. Осенний дождь не так страшен, если есть тот, кто согреет и обнимет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.