ID работы: 4177962

Сказка о репке, по мотивам Чёрной Мглы

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эльзебел, старик, я есть хочу! — все началось с этой невинной фразы бабки Рубимонтер.       Посадил дед Эльзебел Аравеска, любил он его, кормил, поил, щупальца мыл. Рос Аравеск быстро, как на дрожжах, и уже спустя пару недель счастливое семейство созерцало дело рук дедовых в огороде.       — Что это за фигня, дед? - спросила бабка.       — Так Аравеск же, протри глаза! - жизнерадостно ответил дед, разглядывая своё детище.       — Что с ним делать, придурок?! А я говорила тебе, что он слишком много жрет! — процедила бабка сквозь зубы, злобно пиная одно из щупалец огородного монстра.       — Ну... Вытягивать будем!       Схватился дед Эльзебел за щупальце, тянет, кряхтит, бабка ржет, Аравеск из земли не вылезает. Расстроился дед, пнул бабку, чтобы без дела не стояла, начали тянуть за щупальца вдвоём. Дед за щупальце, бабка за щупальце, Аравеск тем временем проголодался.       — Чёрт, бабка, зови внучку, он же нас щас сожрет! — завопил Эльзебел, то ли думая, что с внучкой будущий обед выдернут из земли быстрее, то ли надеясь, что получится принести внучку Аравеску в жертву вместо бабки, которая единственная на весь их дом могла приготовить что-нибудь нормальное пожрать.       — Дееед, бааа, а я говорила, что оно нас объедает! — вымолвила внучка, в шоке смотря на Аравеска, который разглядывал её своим единственным глазом, совершенно не скрывая гастрономического интереса.       — Руд, хорош болтать, тяни наш обед! — воскликнула бабка, снова схватившись за щупальце.       Руд горестно вздохнула, последовав примеру бабы Руби. Из-за прожорливой туши у неё накрывалось свидание с Шикмуоном, который должен был уже сейчас подойти. Представив, как Шик увидит её, таскающуюся с этими щупальцами в огороде, девушка вздохнула ещё раз.       — Рановато нынче колхозники в огород выползают! — донесся ехидный голос со стороны забора. Обернувшаяся на звук семья увидела Киэльнода, который, прислонившись к забору, скептически наблюдал за их потугами выдернуть Аравеска из грядки.       — Мог бы и помочь, Наставник, — прошипела Руд, в отчаянии отбрасывая прочь щупальце.       — Ну нет, сами разбирайтесь с вашим ГМО... — пробормотал Киэль, намереваясь и дальше наблюдать за происходящим и доставая зачем-то блокнот.       Потуги продолжались, Руд, которую заставили опять присоединиться к общим усилиям, притащила Диорука, пользы от которого было на грош, как и в охране дома. Дио, ехидно смеясь, прыгал на щупальцах, в то время как Аравеск пытался поймать такой шустрый завтрак.       — Кажется, не вовремя я пришёл, да? — раздался за забором новый голос.       — Шик? — в панике произнесла Руд, понимая, что свидание все же накрылось склизким щупальцем. — Сегодня не получится... Надо выдернуть эту хрень.       — Зачем? Жрать захочет, само выползет! — отмахнулся Шикмуон, смерив скептическим взглядом Аравеска. — Пошли, пока эта тварь тебя не сожрала.       Радостно улыбнувшись, девушка выбежала через ворота к Шику, не обращая внимания на возмущенные вопли бабки.       — Стой, поганка! — орала старуха, размахивая руками. Поняв, что так просто внучку не остановить, Рубимонтер запустила через забор Дио. Послышался вопль, после чего Дио кинули обратно. Визжащий Диорук, вцепившись в волосы Эльзебела, ошарашенно разглядывал все вокруг, пока вновь не отправился в полет, на этот раз в ржущего Киэльнода, который, поймав зверушку, решил от него не избавляться.       — Бабка, чего делать-то? Мы эту дуру вдвоем не вытянем... — растерянно произнес дед, задумчиво рассматривая плод своих трудов, который радостно взирал на родителя и тянул к нему щупальца, явно не для того, чтобы просто обнять.       — Чёрт с ним. Завтра вытянем, — сплюнула Рубимонтер, направляясь в дом. — Сегодня Гамода жрать будем.       — Фу, надоела уже эта рыба... — в полголоса возмутился Эльзебел, зная, что если будет возникать вслух, есть риск быть закопанным на грядке в качестве универсального удобрения и составить компанию Аравеску, явно скучающему в одиночестве.

***

      — Ланосте, где ты добыл такое классное удобрение? — восхищенно спросил Киэльнод, показывая приятелю записи, сделанные во время "сбора урожая".       — Пусть это останется моим маленьким секретом, — скромно улыбнулся Ланосте, отводя взгляд.       Добыть зелье, которое Киэльнод в последствии подливал в жратву Аравеска, было очень сложно. И все напрасно, такой шикарный план провалился... Ну не хотел, не хотел Ланосте, чтобы его Шик встречался с этой Руд! Он так надеялся, что полученное чудовище сожрет всю их семейку... Мечты, мечты, где ваша сладость? Ушли мечты, осталась...       — Гадость! — выдохнул Ланосте, рассматривая нарисованного Киэльнодом Аравеска.       Зачем Киэльнод участвовал во всем этом? Этого даже сам Ланосте не мог сказать. Логики этого человека он не понимал, знал лишь одно - Киэль за любой кипешь. Именно поэтому он и подливал экспериментальное зелье с неизвестными свойствами в еду Аравеска, довольно при этом хихикая и бросая косточки Дио. Насчет хихиканья Ланосте был уверен, Киэльнод и сейчас ржал как придурок, поглаживая по голове украденного Диорука.       Но все же, такой план провалился... Только зря Башню обокрал...

***

      — Как флакон пропал?! Где зелье, черт возьми?! — орал на все четыре Башни Мердис, отвешивая пинки своим подчиненным.       — Мы его непременно найдём, Мастер!!! — в панике заверяли начальника подчиненные.       — Идиоты! Рецепт потеряли, само зелье потеряли! Уничтожууу! — вопил Мердис, понимая, что это зелье было его последним шансом хоть как-то увеличить свой рост...

***

      Наступила ночь... Старик и старуха, забив на то, что внучка в очередной раз не ночует дома, легли спать, наевшись ставшей уже ненавистной рыбы. Эльзебел, доедая остатки Гамода, пускал слюни, мечтая, как уже завтра он будет есть хорошо прожаренного Аравеска. В своих мечтаниях он совершенно забыл накормить огородное чудо, которое в настоящий момент недовольно дергало щупальцами.       Аравеску хотелось есть. Дед, ранее кормивший его, так и не пришёл. Осознав, что пришла пора добывать еду самому, Ара, печально вздохнув гласом умирающего кита, самостоятельно выполз из грядки и, помогая себе щупальцами, подполз к дому, в котором спали баба и дед. Заметив в окне знакомые лица, Аравеск счастливо прищурил единственный глаз. Безшумно приоткрыв окно, он просунул в него щупальце, которым поправил одеялко, укрывавшее заботливого деда. При взгляде на злобную бабку, Аравеск с трудом удержался от рычания. Схватив щупальцем сварливую старуху, Ара радостно пополз прочь со двора. Старик может им гордиться, он самостоятельно добыл себе еду! Аравеск хороший овощ!

***

      В ночной тиши по улицам деревни медленно ползло нечто, неторопливо перебирая своими щупальцами.       Уже через несколько дней, когда Аравеск проголодается, пойдут слухи о чудовище, похищающем людей, чтобы после сожрать их, не оставив от них и косточки.       Будет утирать слёзы счастья Киэльнод, радостно твердя Ланосте:       — Моя крошка! А был таким малюткой! Как быстро он вырос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.