ID работы: 4178012

Заботы дома Тревельян

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конверт Шестой

Настройки текста
«Уважаемая Леди Тревельян,       Я уже хочу серьезно у Вас спросить, как Вам удалось воспитать своих старших сына и дочь, если у вас такие сложности в воспитании их младших брата и сестры? Потому что я почти не удивилась, когда мой племянник вломился в мой дом через окно со словами: «Мне нужно политическое убежище от режима семейной тирании!»       Я так понимаю, что Вы попытались-таки запереть его дома… и я понимаю, что я гораздо младше Вас, но в некоторых вопросах Вы мне кажетесь на удивление неловкой.       Возвращаясь к триумфальному возвращению Максвелла, я хочу добавить, что юноша – да, надо признать очевидное, мальчик вырос, - поставил всей нашей семье жесткий ультиматум: либо ему дадут-таки увидеться с Эви, либо он женится на ревейни. Или тевинтерке. Или тал-васготке, если возникнет такая необходимость (надеюсь, Вы теперь понимаете, что он свое слово сдержит).       Также спешу Вас предупредить, что Вам не стоит штурмовать мой дом, требуя выдать нашего горе-героя. Иначе он снова куда-нибудь сбежит и уже точно не в Ривейн.       Ещё я поспрашивала о жизни, которую он вел там, пока жил (хотя надо сказать, что тот год, что он провел с ними, очень сильно сказался на повадках Макса. В частности, на его новой и любопытной привычке не идти обычным путем: в дом он теперь заходит исключительно через окно, не забыв прогуляться по крыше). Максвелл мне пожаловался, что в море его так и не выпустили, но учили «ривейнскому» стилю боя. И я не хочу знать, чем он отличается от обычного. Также он мне объявил, что его научили пить всё, каким бы отвратительным пойлом это ни было, а также играть во все виды азартных игр (судя по блеску в глазах, «играть» в этом случае значит «мухлевать»).       Поэтому прошу, передайте Вейну, что если ему вдруг взбредет в голову (или какая неладная подвигнет) играть с младшим братом в ту же «Порочную добродетель», то пусть он заранее попрощается со своими сбережениями. А заодно – и наследством (хотя я сомневаюсь, что Максвеллу в принципе нужна такая морока, как титул наследника Тревельянов. Но чисто искусства ради он может провернуть и такой фокус). Ваша кузина, Розалинда Тревельян.       P.S. Ещё у меня существует подозрение, что этот трюк с побегом Максвелла был продуман заранее. И план составлен не одной головой. Вы понимаете, к чему я клоню?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.