ID работы: 4178012

Заботы дома Тревельян

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конверт Семнадцатый

Настройки текста
«Максвелл!       Почему о твоей жизни я узнаю исключительно из слухов?! Дыхание Создателя, до недавнего времени вся наша семья была уверена, что ты погиб! И если бы лорд Д. не побывал в Денериме и сам своими ушами не слышал, что «Вестник Андрасте, он же – лорд Тревельян, - недавно вернулся из Вал Руайо после разговора с жрицами и (далее по тексту)» , мы бы так и не узнали, что ты жив. И это не говоря про все эти рассказы о твоем путешествии в Тень. В Тень, Максвелл! И, клянусь Андрасте, я боюсь себе представить, как тебе это удалось! Я искренне верила, что твоим возможностям попадать в неприятности должны быть хоть какие-то пределы… но, видимо, я недооценила тебя и твои способности.       Но это ещё не всё!       Не успела леди Тревельян прийти в себя от новости, что у неё все-таки не двое детей погибло на Конклаве, а только один, и тут заявляется леди М. и чуть ли ни с порога говорит о чудесах, явленных Вестником Андрасте, в частности – о воскрешении мертвых. В лице Эвелины. И это не говоря про то, что я успела наслушаться рассказов о том, как тебя занесло чуть ли ни в Будущее и как ты там каким-то чудом нашел живую Эви.       Макс… я все понимаю. Только глухой не слышал, что тебе необходимо носиться из одного конца Тедаса в другой. И при этом совершать чуть ли ни ежечасно подвиги (самое смешное, что не в переносном смысле!).       Я это все понимаю.       Но почему нельзя поручить своему послу (да, если ты сам этого не успеваешь сделать) черкнуть хотя бы пару строк о том, что ты жив? И что Эви жива? Максвелл, если по твоей вине я все-таки поседею, то я лично приеду к тебе в Скайхолд, чтобы ты, наглая морда, сам посмотрел на свои старательные труды. Пожалей меня, я уже не такая молодая, а все твои нынешние фокусы уже не идут ни в какое сравнение ни с твоей «боевой маскировкой» в детстве, ни купанием Эви в луже.       И постарайся хоть иногда писать, хорошо? Твоя любящая, хотя и жутко разозленная тетя Розалинда Тревельян».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.