ID работы: 4178039

Стихи длиною ровно в год.

Смешанная
R
Завершён
105
Размер:
355 страниц, 355 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 71 Отзывы 25 В сборник Скачать

Маска - 06.05. 2016. ()

Настройки текста
Ты одержим. Ты одержимый ею — маской. Как так случилось, что жизни без неё не знаешь? А раньше жизнь твоя казалась сказкой, Но ты об этом снова забываешь. В попытке её снять, ты терпишь пораженье, Пустынные глаза вновь Ада мглой горят. Ты думаешь, быть может, прекратить сраженье? Ты думаешь, быть может, пусть тебя, сломят? Но нет же, нет! Твердят души обломки, Нельзя ей подчиниться, иначе — смерть. А ты боишься выйти, за той маски кромки, А ты боишься снова снять её и начать жить. Ты раб, ты вновь склонив колени Пытаешься бороться, но где толк? То крик ты силой рвёшь в груди, то вновь замолк... То с пущей силой преодолеваешь новые ступени... Нет больше сил, я знаю это трудно, Мы вместе одолеем это, так и знай. Терпи, всё это будет очень долго, нудно, Но главное в победе результат. Снимай, давай, пытайся, ну и пусть, Что это очень трудно без сомненья; Иначе, всё потом потонет в сожаленье, Ты это уже знаешь, наизусть. А что внутри таиться в пустоте бесцветных глаз? Ты знаешь, иль подчиняешься законам играющей судьбы? Мне кажется, что начинаешь вновь ты прошлого рассказ, Ты с дрожью вспоминаешь о былой борьбе. Мольбы Всё чаще слышаться в истлевшей за столетья тишине. Ты вспоминаешь всех кем раньше дорожил, Ты правда слишком мало вновь усилий приложил. Опустишь взгляд, как прежде, неживой, поняв «не быть мне в вышине»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.