ID работы: 4178039

Стихи длиною ровно в год.

Смешанная
R
Завершён
105
Размер:
355 страниц, 355 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 71 Отзывы 25 В сборник Скачать

Контракт на душу - 23. 05. 2016 ()

Настройки текста
Как-то раз в предсмертном дыханье Человек пожелал не гибнуть в незнанье. Он сказал: «Только б жить, что угодно взамен» Отразились слова темнотой перемен. Сверкнула гроза, далеко завыла собака, Полыхнула по комнате тьмы чёрной атака. И раздался льда голос, как мурашки по коже, И воскликнул барон: «Кто ты?! Изыди! О боже!» «Не бойся, барон, ты сам меня звал, и я не Он, лишь немного похоже, Ты сам говорил, что отдашь все, лишь бы стать чуток помоложе.» Испугался барон, вновь воскликнул: «Изыди!» Голос сзади лишь вторил ему: «Помогу. В обмен лишь на душу, но это ж пустяк, ведь оплата идёт своему…» Стушевался барон, начал мыслить: «Это просто душа, Она, но не я буду Там. Сейчас же мне она не нужна…» «Хорошо, — раздался ответ в мраке ночи, — я согласен, Что подписать? Я слыхал, что контракт нужен. Опасен Для души он, но не меня.» И послышался смех — азотом по венам: Молодец, очень правильно ты решил. Этот контракт подвластен законам, Что описаны в нём же. Прочти. Подпиши.» Рука дрогнула бумаги коснувшись, Глаза жадно начали пунктам внимать. Барон понял, что Ей присягнувши Ему душу назад не вернуть… И раздался вновь голос печальный: «Чем? Давай, чем подписать…» «Кровью, — вторил ему тон хрустальный, — Только кровь можно контракт подписать.» Опустил плечи барон, Проколол палец… Красной каплей подписан контракт. Послышался звон, Растворился пергамент сквозь пальцы. Барон понял: «Получил, что желал.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.