ID работы: 4178039

Стихи длиною ровно в год.

Смешанная
R
Завершён
105
Размер:
355 страниц, 355 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 71 Отзывы 25 В сборник Скачать

Свобода. - 03. 08. 2017. ()

Настройки текста
Свобода — это не в небе полёт, что не познает толпа. Свобода — это к вершинам взлёт, где каждый сам за себя. Ты смотришь на город с высоты, бликует стальной карниз, И ветер играя до хрипоты, стремглав убегает вниз. Так хочется просто вдохнуть-забыть, что в прошлом ты сотворил, Но памяти-нити твоей не уснуть, мечтой ты себя убил. Судьбу покоряя, к Олимпу взбираясь — ты кровью чертил свой путь И только сейчас на «тогда» озираясь, ты хочешь назад шагнуть. А под ногами сияет лето и манит шагнуть вперёд, Ты ошибался когда-то, где-то, желая идти на взлёт. Жизнь несёт повторенье сюжета и призрачно дарит бронь, И вторя стенаньям забытых поэтов, по венам бежит огонь. Фортуна бывает сука такая… иль всё, или ничего. То отвернётся насквозь бухая, то вдруг подставит плечо. Ты выдыхаешь, вновь вспоминая, как делал ты первый шаг. Последний, что первый — дорога немая, вперёд — и настигнет мрак. И ты улыбаясь, считаешь секунды и смотришь на мир вокруг. Он покорён и по всем маршрутам тебя не дождётся друг. Ныряешь в воспоминанья детства, идущей взрывной волной. Тогда — для победы любое средство и класс на класс несётся стеной. И ты в самой гуще развитья событий, азарт закипает в крови. Ты борешься с множеством перепитий, удачу за хвост лови, Потом вновь домой с чередой побед расквашенным в хлам лицом. Украдкой схавать холодный обед — на первое борщ с яйцом. А завтра будет повтор с нуля — и цель разомкнуть этот круг. И пусть хоть от боли потом скуля, ты вывернешь сердца стук. Добился всего, чего захотел. Взлетал ты и падал вниз. Игрался с судьбой, в софитах блестел. Свобода — полёт с карниз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.