ID работы: 417809

Всё ещё облачно, но с прояснениями...

Гет
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе уже давно стемнело. Через открытое окно доносились звуки ночного Нью-Йорка, но единственный звук, на котором было сконцентрировано его внимание – ровное дыхание спящей рядом с ним женщины. Эти два дня стали своего рода испытанием для их новых, таких пока уязвимых отношений… И, несмотря на благополучный исход, в душе Касла ещё шевелилось беспокойство. Никогда в жизни он не испытывал столько противоречивых чувств за столь короткий промежуток времени. Счастье, воодушевление, азарт, гордость… неуверенность, страх, неловкость, ужас… И ещё никогда в жизни для него не было настолько важно удержать баланс… не позволить обстоятельствам взять верх. *** Всё было таким знакомым, но, в тоже время, абсолютно другим. Место преступления… курьёз с кофе… обычные шутки и комментарии, но чёткое осознание, что теперь есть что-то, что надо держать при себе. «Веди себя как обычно!». И это казалось простым, даже забавным… пока реальность не вторглась в их комфортный мирок, созданный за время отстранения Кейт. *** С самого первого дня их знакомства он старался произвести на неё впечатление… осознанно или нет – другой вопрос. Со временем это переросло в желание стать лучшим для неё… лучшим напарником… лучшим другом… лучшим… И он правда старался. Он подмечал нюансы, он запоминал важные детали… он хранил в душе все её одобрительные взгляды и счастливые улыбки. Он мог процитировать любые слова, которые она когда-либо говорила ему в благодарность или в редкие моменты открытости и серьёзных бесед. Меньше всего в жизни он хотел бы подвести её доверие… но он едва это не сделал… Не зря говорят – «благими намерениями…» Увлёкся ли он игрой в «секретность» или просто перестарался – не имеет значения! Значение имеет то, что он видел во взгляде Кейт. И это разрывало его сердце. Её растерянность, уязвимость… её дрожащий голос, и мерцающие от эмоций глаза… всё это било его наотмашь… И он был собранным и нашёл нужные слова… для неё… для него… для них… Но он не мог не понимать, что это только начало, и этот путь не будет простым… Ему придётся учиться ещё прилежнее, чтобы не допустить роковой ошибки и не разрушить эти отношения… не разбить сердце самой дорогой для него женщины… *** Во сне Кейт прижалась к нему сильнее и, проведя рукой по его груди, довольно вздохнула. Помоги ему Бог, но он больше не сможет жить вдали от неё… Аккуратно поправив выбившуюся прядь на щеке женщины, Касл наконец закрыл глаза, намереваясь присоединиться к ней в стране Морфея. Через несколько минут его дыхание стало ровным, перемежаясь с её в нежном созвучии…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.