ID работы: 4178129

You're my heart, you're my soul

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Ни ненависти, ни любви - Только тёмное небо над головой. Я иду один И зову тебя; Дай мне знак, что приведёт меня домой."

Они лежали вместе в одной палате, как казалось Куроо, уже целую вечность. На самом деле, он был бы жутко рад, если бы они с Тсукишимой проводили время в другом месте - где угодно, но не в больнице. Потому что каждый, абсолютно каждый их разговор в конце концов приходил к обсуждению того, как было бы здорово, если бы они были здоровы. После подобных слов и у Тетсуро, и у Кея на душе становилось паршиво - они оба знали, что не протянут долго. У Куроо была хроническая сердечная недостаточность в последней стадии - той стадии, на которой требуется пересадка сердца. Он никогда особо не беспокоился об этом, пока обычная одышка, которую он списывал на тренировки, не превратилась в кровяной кашель, а сердцебиение не стало абсолютно ненормальным. Тсукишима делал всё, чтобы оградить своего парня от стресса (а впоследствии и сердечного приступа): запретил ходить в спортзал и вообще всячески нагружать себя, сидел с ним дома, готовил, заботился, и никогда не рассказывал о том, что он тоже болен, только вот неизлечимо. Раковая опухоль редко давала о себе знать, поэтому скрывать этот факт было нетрудно. Когда правда открылась, было уже поздно что-либо менять. Они оба были отправлены в больницу, проходили обследования, даже какое-то лечение, а Тетсуро всё никак не мог поверить в то, что ничего нельзя сделать, и в то, что от него скрыли такую важную вещь. Кей был для него всем - в буквальном смысле. Куроо не мог жить без своего блондинистого недоразумения, без его вечного бурчания по поводу того, что в доме опять грязно, без постоянных перетягиваний одеяла по ночам, и без посиделок в ванне, в которую они вдвоём едва помещались. Каждая мелочь, связанная с Тсукишимой, являлась для Тетсуро значимой, и он с трепетом хранил каждый момент в своей памяти.

"Освещаешь тьму ночи, ты - моя тёмная звезда, и сейчас ты падаешь..."

- Пожалуйста, проживи счастливую жизнь и за меня тоже, - раздаётся тихий голос Кея, и внутри у Куроо всё замирает. Он переводит взгляд на Тсукишиму, который слегка сжимает в ладонях одеяло и смотрит куда-то в пол. Видно, что парню нелегко говорить подобные слова, но он всё равно это делает: знает, что у него нет шансов, так пусть хотя бы Тетсуро... - Не говори так, как будто ты собираешься умирать сейчас! - Куроо срывается с постели, и Тсукишима испуганно вздрагивает - его парень никогда на него не кричал. - Мы выживем вместе, - уже спокойнее добавляет черноволосый, возвращаясь в первоначальное положение сидя. Кей на секунду замирает, а затем на его щеках появляется отчётливый румянец. Юноша в который раз понимает, что Тетсуро действительно потрясающий, и пусть даже сам Тсукишима знает наверняка, что такая уверенность бессмысленна - его парень хотя бы не даёт ему отчаяться. Куроо стоит ценить хотя бы за это.

"Но я нашёл в тебе то, что было потеряно во мне, в этом холодном и пустом мире."

- Спасибо тебе, - с улыбкой отвечает Кей, и Тетсуро успокаивается - он уверен, что теперь всё будет хорошо. Они справятся со своими болезнями и будут вместе ещё долго. Сходят в те места, которые так хотели посетить. Исполнят каждую мечту друг друга. С такими мыслями сон к Куроо приходит достаточно быстро, и парень прижимает к себе подушку, по привычке взяв Тсукишиму за руку. Они не могут больше спать вместе, но хотя бы так Тетсуро знает, что они связаны, что Кей рядом и он его не потеряет. Тсукишима смотрит на всё это с грустной улыбкой. Рассматривает умиротворённое выражение лица, волосы, беспорядочно торчащие во все стороны, закрытые глаза, губы, снова бормочущие его имя.

"Я готов не спать, лишь бы видеть, как ты дышишь."

Блондин тихо вздыхает, едва сжимая руку своего возлюбленного. В его голове полнейший хаос, вереница мыслей, которая не желает выстраиваться в логическую цепочку. Каждую ночь он наблюдает за Куроо, боясь, что она может стать последней. С одной стороны, ему не хочется быть без Тетсуро, либо они умрут вместе, либо никто, но каким же эгоистом он будет, если позволит ему умереть, будучи и самому в шаге от смерти, но при этом имея шанс помочь. Кей уже давно всё для себя решил, но, смотря на беззаботно спящего Куроо, сомневался, правильное ли решение он принял. Вот только это был единственный выход.

"И самой тёмной ночью ты отбросил на меня тень."

- Прости меня. *** - Дорогу, пожалуйста! Пропустите! Срочно доставьте его в операционную! Грохот колёс каталки, громкий голос медсестры, гомон расступающихся людей - всё это казалось таким далёким и расплывчатым, что Тетсуро едва понимал, что происходит и где он находится. В глаза бил яркий свет больничных ламп, вокруг мельтешили белые халаты, и это настолько утомляло, что парень предпочёл закрыть глаза, лишь бы не видеть всего этого. - Готов ли донор? Куроо везли в операционную, и тот ещё пытался сообразить, будет ли рядом с ним Тсукишима, потому что когда его забирали врачи, парня уже не было.

"Ты - причина, антидот, тонущий корабль, который я не могу покинуть."

Когда Тетсуро очнулся, то первым делом откинул одеяло и поднялся, ища взглядом Кея. Но в палате он был один, а значит, его возлюбленный ещё не вернулся. Возможно, ему была нужна более длительная и серьёзная операция, и его привезут позже. Куроо осмотрел шрам на груди, который сильно выделялся на бледной коже, и провёл по нему пальцами. В его груди сейчас сердце другого человека, который, должно быть, очень добр, раз подарил ему жизнь. Рука сама потянулась к карточке с отчётом - Тетсуро хотел узнать, кому он должен быть благодарен за то, что они с Тсукишимой теперь смогут быть вместе. Оказавшись на нужной строчке, юноша обмер. Тело покрылось холодным потом, а на лице застыл немой ужас, распространявшийся всё дальше и дальше, забираясь под кожу и заставляя каждую нить, связывавшую сознание Куроо с окружающим миром, обрываться. "Донор сердца: Тсукишима Кей".

"Ты указывал мне дорогу, а затем исчез. Как ты мог уйти и оставить меня здесь?"

- Кей... Имя его возлюбленного теперь казалось таким чужим и далёким, что Тетсуро даже и не понял сначала, что он его произнёс. Ладонь опустилась на шрам. Там бьётся Его сердце. Не какого-то очень доброго незнакомца, а сердце человека, который был для Куроо всем. И теперь всё, что от него осталось, находится в груди у абсолютно сломленного и разбитого парня. Так вот что имел в виду Кей, когда просил прожить счастливую жизнь за двоих... "Когда я говорил, что мы выживем вместе, я действительно верил в это. Я хотел, чтобы мы были вместе навсегда..."

"Ослеплённый, Я не могу идти сам, Ведь ты - единственный, кто мог указать мне дорогу."

"Но не таким способом..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.