Глава 13
12 июня 2016 г., 20:31
Как жутко болит голова…
Я открываю глаза. Поворачиваю голову направо — я лежал на траве, дверь в дом была открыта. В кармане джинсов начал вибрировать телефон: Кристиан.
— Эй, ты там живой?
— Да, Кристиан, — хриплым голосом сказал я, потирая ушибленное место на голове. И тут до меня начало доходить, что случилось. — Кристиан! Они забрали Розу! — от собственного крика гудела голова, но было не до этого.
— Понял, — в трубке послышались голоса и звуки компьютерных клавиш. — Нашел! Они уехали не очень далеко, так как они по-прежнему на твоей территории. У тебя есть время.
— Спасибо, — я встал с земли и направился к гаражу, в котором стоял мой любимый мотоцикл марки Triumph*, — ты ведь направишь меня?
— Конечно, дружище! — позитивный тон друга всегда удивлял меня, но в то же время придавал уверенности в затеянном. — Езжай на северо-запад от «норки».
— Я вижу их! — сказал я Кристиану. — Спасибо, брат. — Я знаю, что он улыбнулся. В самых больших порывах эмоций мы называли друг друга братьями. Наша дружба была очень долгой, и мы очень дорожим ей.
— Удачи, брат. — На другом конце послышались гудки.
Как оказалось, вертолет им так и не понадобился. Странно конечно: они оставили его неподалеку от «норки». Сейчас же, я нагонял 2 фургона Дашкова.
Кажется, водитель второго фургона заметил меня через боковые зеркала, так как из машины высунулся солдат и начал в меня стрелять. Благо я обучался военным делам, поэтому я с легкостью уворачивался от летящих в меня пуль.
Я достал свой Walther P99**, который всегда тайно ношу с собой, в целях самообороны. Прицелившись, выстрелил в солдата: убитый, он вывалился из машины. Я прекрасно помнил, что Дашков был со своими солдатами, которые, вероятно, ехали как раз в этом фургоне. Взяв управление мотоциклом в левую руку, я достал гранату. Тут задние двери фургона открылись, и на меня направились автоматы. Не успев начать стрелять, они заполучили свой подарок, и через 3 секунды прогремел взрыв. Как ни странно, особо машина не пострадала, так как она продолжала свой путь. И это сыграло мне на руку.
Нагнав фургон, мне пришлось бросить свой мотоцикл, и я залез к водителю со стороны пассажирского сиденья. Пришлось немного попотеть, так как нужно было следить за дорогой и одновременно избавиться от водителя. Приложив немалые усилия, цель была достигнута, и я занял место водителя (прежнего же хозяина сего места я вышвырнул на дорогу, чтобы не мешался).
И вот, главная цель впереди: главный, более крупный фургон, в котором едет сам Дашков и везет мою Розу. Мне даже страшно представить, что он там с ней вытворяет.
Я прибавил газ и наехал на фургон, почему он пошатнулся, но быстро вернулся на ровную полосу. Я повторил маневр, но из машины опять высунулся человек с автоматом и начал стрелять по моему фургону. Дело дошло до того, что переднее стекло было полностью разбито, что значит, у меня пропала некая защита. Надо было выкарабкиваться из ситуации.
Шоссе, по которому мы ехали, пустовало, поэтому мне ничто не мешало ехать по полосе, где движение шло в противоположную сторону. Я прибавил газ и сравнялся с фургоном Дашкова. Посмотрев налево (ибо я обогнул его справа) я увидел, что Виктора на пассажирском сидении при водителе не было. Старый хрыч — струсил, да еще над Розой издевается. Тот гад, который разбил мне переднее стекло, перелез на то самое место, на которое я сейчас смотрел. Не медля ни секунды, я нацелил на него пистолет и убил.
Нельзя терять времени. И вот, я решился на то, что никогда раньше еще не делал. Найдя автомат, который чудом валялся рядом, я укрепил его так, чтобы он давил на педаль газа. Открыв дверь, я выбил пистолетом замок, который удерживал дверь рядом едущего фургона. Ну, моя машина едет, дверь передо мной открыта. Можно прыгать!
Оказавшись в соседнем фургоне, под дулом пистолета я заставил водителя остановить машину. И опять мне повезло: водитель оказался смазливым и боязливым человеком. Со словами:«Только не убивайте меня!» он все же остановил машину.
Перебравшись в салон фургона, я остановился. Передо мной предстала «комната», в которой все было перевернуто, будто тут пронесся смерч. И подозрительно тихо…
Однако тихий всхлип заставил меня повернуть голову назад и увернуться от удара. За мной стоял Виктор, прижавший к себе Розу, предварительно одной рукой он закрыл ей рот, а другая держала пистолет у виска девушки.
— Стоять! Иначе девчонка погибнет! — В глазах Дашкова плясали огни сумасшедшего человека. Его взгляд был настолько безумен, что ввел меня в ступор.
Я перевел взгляд на Розу. Рук девушки не было видно — они были связаны за ее спиной. Ее глаза были мокрыми от слез, грудь быстро вздымалась из-за всхлипов. Ей было страшно.
— Оружие на пол! — Рявкнул Виктор. Ему не понравилось, что я не собираюсь этого делать, поэтому он надавил на пистолет, из-за чего Роза вскрикнула. Выбора не было. Я медленно начал опускаться вниз.
И тут у меня появился план. Я знал, что Виктор был шизиком, а это значит, что у него реакция слегка заторможенная. Моей задачей было выбить его из строя, при этом не задев Розу.
Как только пистолет коснулся пола, я резко поднимаю руку и стреляю в Дашкова. Был слышен крик Розы, она боялась, что пуля попала в нее. Однако, последняя попала Виктору в ногу, от чего он взвыл и упал на пол. В порыве злости я подошел к нему и поглядел свысока:
— Дмитрий! Не убивай меня! Мы же друзья!
— Такие как ты, не заслуживают жизни. Не неси чушь, — я направил пистолет на его лоб и выстрелил.
Мертвую тишину нарушили возобновившиеся всхлипы девушки: она сжалась в углу и, подобрав к себе ноги, тихо всхлипывала. Я подошел к девушке и взял ее лицо в руки:
— Роза! Моя Роза… — я поднял ее на руки.
— Дмитрий… — прошептала она. — Я люблю тебя… — и потеряла сознание.
Дело плохо…
Примечания:
Triumph* - старейший и одновременно самый молодой мотобренд Великобритании, основанный в 1902 году и вторично возобновивший свою деятельность в 1991 году. Выпускаемые мотоциклы Triumph: классические, круизеры, родстеры, туристические, туристические эндуро, спортивные и ретро-модели.
Walther P99** - немецкий пистолет, разрабатывался оружейной компанией «Carl Walther Sportwaffen GmbH», г. Ульм-на-Дунае, с начала 1990-х годов. Проект под названием «Hammerless Pistol» — HLP (бескурковый пистолет) возглавлял Хорст Весп (Horst Wesp). Серийное производство пистолета началось в 1999 году.