ID работы: 4178376

Вода

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как бы вы объяснили дикарю о чувствах?

Настройки текста
Суть самых таинственных и необъяснимых понятий скрывается среди самых простых вещей, окружающих нас каждый день. Попробуем провести обычные незамысловатые аналогии. 1. Вода. Бог. И не как высшая сущность, а как окружающая нас жизнь. Человек на 80% состоит из воды, и без нее невозможна жизнь в принципе. Вода окружает нас, питает, очищает. Она бывает спокойной, бывает шумной, бывает свирепой. Иисус, выгоняя из храма торговцев был похож на цунами, обрушившееся на людей, которые жили по своему обыкновению и вряд ли кто-то из них понимал что творит. Каждый человек испытывает жажду, в том числе и духовную. Вода проста даже по своей физической структуре, но ученые до сих пор не могут разгадать все ее свойства. Когда тебя мучает жажда ты сразу ищешь источник воды, и все чаще вместо горного источника, то есть непосредственной связи с Богом, ты находишь успокоение в обычной человеческой. Ведь до источника нужно идти и идти, а стакан воды, смешанной со всякой мутью вот он, перед глазами. Основа-то все равно одна и та же. Но призадумайся перед тем как "напиться" от этого человека, что на самом деле содержит этот сосуд. 2. Масло. Дьявол. Внешне стакан чистого прозрачного масла тяжело отличить от такого же стакана воды. Но какая же огромная разница в их сущности. Попробуйте капнуть каплю масла в стакан воды. Эта капля будет похожа на человека, задумавшего зло, попавшего в добрую компанию. Он там просто не приживется. Он не сможет раствориться в толпе, его намерения будут отличать его от всех остальных. А попробуйте злым людям посадить доброго? Тот же эффект, с небольшой разницей - если масло кипит то один добрый человек создаст такой резонанс, что все вокруг будут гореть и бушевать до тех пор пока этот человек не исчезнет. Честность добра показывает злу его настоящее лицо, которое оно тщательно скрывает ото всех. И это способность добра больше всего ненавистна злым людям. Любой медик вам скажет, что без масла человеческий организм не сможет жить. Да, масло часть нашей жизни. Оно внутри нас, оно делается нами для нас же. И без лжи человек не может обойтись на сегодняшний день, но это не повод и не оправдание тому количеству лжи, которое преследует нас повсеместно. 3. Порошок. Жесткость. Бывает во благо, бывает во зло. Жесткая правда подобна горькому лекарству, которое периодически необходимо людям. Но и смертельный яд так же является ничем иным как жестокостью к своей жертве. А самое главное - стоит немного переборщить с концентрацией и лекарство превратиться все в тот же яд. 4. Гной. Обида. Обида появляется после других действий, сама собой она не может образоваться. Обида является "остатком" от столкновений. Но слишком долго скрываемая обида становиться огромной гангреной, которая может убить всего человека если не вылечить ее. 5. Пот. Уныние. С ней человек сталкивается постоянно и стабильно от нее избавляется. Если же человека долго мучает вина за какой-то поступок то и остальные люди начинают это замечать и сторониться его. А кому охота ходить рядом с унылым человеком, которых просто физически не может не распространять свое настроение на окружающих. Посему не унывайте, ребят, окружающим от этого не лучше =) 6. Сосуд. Ты, читающий это. И в зависимости от того что ты хочешь отдавать людям ты должен выбирать источник. Сострадание или Жестокость. Доброта или Злоба. Вода или Масло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.