ID работы: 4178380

Not that big.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кель ушёл две недели назад - две недели и день назад, если кому вдруг понадобится эта информация. Две недели, один день и.. восемь с половиной часов, точно. Дживас перевёл взгляд с часов на прикроватной тумбочке обратно на полоток. Сквозь очки побелка казалась рыжей, как ржавая вода. Небо в окне тоже было ржавым. Дживас закрыл глаза. Кель не сбежал. Для такого артистичного и самоуверенного человека бежать, поджав хвост, не годится. Для него важны не то что действия - даже слова, которыми эти действия можно охарактеризовать, чертовски важны. Он преспокойно ушёл днём, когда любой мог его остановить, что-то заподозрить, позвать Ватари, в конце концов. Но нет, подростка с рюкзаком на плечах никто ни о чём не спросил, ведь дом Вамми - хорошее место, а они здесь хорошие мальчики. Хорошие мальчики не уходят. А он ушёл. Махнув на прощанье рукой - на Мэтту, нет. Попрощался он только с Ниа. Рыжий перевернулся на бок, съёжившись и скрестив руки на груди так, что почувствовал боль и хруст плечевых суставов. В тишине эти звуки показались выстрелами. Дживас не понимал, почему все вокруг так спокойны. Как будто всё в порядке, и это он придумывает драму там, где её нет. Тот, кто всегда был рядом, ушёл. Кто мог сделать что угодно - действительно что угодно - за сладости, ушёл. Тот, кому дети помладше подражали едва ли не чаще, чем L, ушёл. А никому и дела нет, поискали полдня, известили полицию, и успокоились. Но больше всего Дживас не понимал, почему ему настолько плохо. Он всегда воспринимал их с Келем отношения как своего рода игру: что-то, что появилось благодаря дому Вамми, обусловлено домом Вамми и существует только в доме Вамми. В конце концов, у них же просто выбора не было! Они неплохо друг другу подходили здесь и сейчас, но с лёгкостью бы прекратили всё раз и навсегда, найдись у обоих кандидаты получше. - Так какого чёрта? - прошипел Мэтт вслух. Когда он открыл рот, сухая тонкая корочка на губах лопнула. Он почувствовал слабый вкус крови, безразлично облизнул шершавые губы и потянулся за сигаретами. Вообще-то, курить в комнатах не полагалось. Не то чтобы где-то на территории приюта это было разрешено, но всё же. Обычно Мэтту было не лень сбегать на улицу, но сейчас он едва ли мог подняться с кровати, так что похвалил себя за сообразительность - ещё год назад он обесточил пожарную сигнализацию на потолке, так что за курево не придётся расплачиваться визгом сигнальной сирены и душем из холодной затхлой воды. Он удерживал дым в лёгких так долго, как только мог, и только потом выдыхал. Дживас помнил, как часто целовал Мелло, вдыхая сигаретный дым ему в рот. Тот кашлял, бил его и фырчал, но продолжал стоять рядом, пока рыжий не докурит. Рука в перчатках дрожит - едва заметно, но дым “Мальборо” струится неровно: идёт ровно, вздрагивает и смещается на несколько миллиметров. Так себе телеграф: тире-тире-точка, тире-точка, тире-тире-тире-точка. Mayday. Mayday. Обрывки дыма похожи на лохматые волосы. Сразу вспоминается L, и рука дрожит сильнее - уже от злости. Дживас затягивается, прикусив фильтр. Мелло всегда был очарован именитым детективом. Мэтт не сомневался, что блондин сбежал, чтобы найти L, но сомневался, что у идеи-фикс есть шанс на успех. Мелло не нужен великому выходцу дома Вамми, как бы тот ни мечтал походить на него. Злость придала ему сил, и он вышел из комнаты - впервые за последние пару дней. Рыжий старался, действительно старался злиться и ненавидеть, называл блондина предателем, вспоминал каждый его недостаток, припомнил каждое жёсткое слово в свой адрес. И это, чёрт возьми, работало. В этот день он улыбался больше и шире, чем когда-либо. Грубо шутил, отвечал на каждое приветствие, хотя обычно всех игнорировал, пил кофе в столовой вместе со всеми, а не тащил его к себе в комнату. Всё было почти хорошо, и даже Ватари порадовался, что Дживас в норме. Дживасу невероятно хотелось плюнуть Ватари в лицо. Он ограничился широкой улыбкой. Следующие три дня он провёл на кофе и энергетиках. Играл без наушников, положив рядом с собой телефон. Он не хотел услышать в трубке “Привет, Майл”, нет. Ему было интересно, что блондин ему скажет в своё оправдание. Но комбо в эти три дня выходили слабыми, пару раз он даже проигрывал раунды в Теккене. Мобильник молчал. Дживас улыбался, шутил и пил свой кофе. Никто не заметил, как он исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.