ID работы: 4178401

Влюблённая в призрака

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как она встретилась с ним в первый раз.

Настройки текста
Весна. На дворе май, солнце жарко припекает человеческие головы, хоть сейчас раннее утро. Через дорогу переходит миловидная, семнадцатилетняя школьница. Она была совершенно обычная: Русые волосы доходящие до лопаток, большие синие глаза, одета в белую блузку с коротким рукавом, чёрную юбку, серебристые гольфы и чёрные туфли на платформе, за спиной был джинсовый рюкзак. Перейдя дорогу, она потерянно смотрела на верх, на небо. Эту девушку звали Нагисса, или Наги. POV Наги. Этот день, как и остальные... скучный. Школа, домой, поесть, уроки, спать, проснулась, школа, домой... мне это надоело! Ещё на меня смотрят, как на ненормальную! Сейчас только семь часов, пойду погуляю перед школой, может настроение появится? Я пошла в сквер, что бы неподалёку от школы и начала читать... одну легенду об одном духе... итак, я начала читать... Это случилось в 1927 году... В туннеле "???". Его длина была 444 метра, однако ночью, он удлиняется в размерах. Никто не ходит туда, лишь потому что, там бродит призрак молодого человека, который погиб, когда одна из стен разрушилась... туннель ремонтировали каждый год... но однажды, люди заметили, что рабочие начали пропадать... да и каждый, кто входил, так и не выходил обратно... и ещё, говорят, что иногда, когда мимо туннеля проезжает машина, призрак парня может забраться в неё, напугать водителя, что приведёт к автокатастрофе... последние пять лет, всё спокойно... очень редко, видно, что из туннеля выходит тот, молодой человек и стоит около туннеля, как будто ждёт кого-то. Утром, на рассвете, призрак вновь уходит в туннель. Сейчас все уверены, что в туннеле теперь безопасно. Но это зависит от того, когда вы хотите туда войти: днём или ночью? Да уж, глупости... паранормалия меня пугает, но это... просто нелепость! Ладно, пора на уроки...

***

День девочки выдался спокойным. Теперь же поздний вечер, 22:45. Наги ложилась спать. Уснула она быстро. Но постоянно ворочалась, что на неё было не похоже... В подсознании. Наги ходит по тёмной, ночной улице. И видит жёлтенького котёнка, трущегося об её ноги. Она, конечно, принялась гладить его. Он мурлыкал и лизал её руки, но потом убежал... в туннель. - Нет! Стой! - Кричала ему Наги, но в ответ тишина. Девушка решила, что котёнка надо оттуда забрать. Его ведь могут убить. Она, глубоко вдохнув, побежала внутрь. Там было темно и холодно. От страха Наги чуть ли не плакала. Тут она услышала мяуканье, которое перерастало в какой-то страшный звук ( скример Золотого), и, побежала в его сторону. Когда увидела котёнка, Наги уже хотела подойти и взять его, но... золотистый котик начал расти, меняться внешне, буквально, за какие-то секунды. Спустя некоторое время, вместо котика, у стены сидел золотой медведь, с чёрными глазами. Когда Наги подошла к нему ближе, в его глазах зажглись маленькие белые точки. Он поднялся и уже открыл рот, кажется пытаясь что-то сказать, но девушка лишь взвизгнула и побежала прочь. Она не знала, в какую сторону бежать, но стоять на месте тоже не могла. И тут, он возник прямо перед ней. Ей с трудом удалось поднять голову, чтобы посмотреть на него, но его глаза так сильно напугали её... Золотой начал приближать своё лицо к её, она задрожала сильнее и закрыла глаза, но тут... спасительный будильник, который означал, что Наги пора просыпаться и собираться в школу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.