ID работы: 4178523

Правитель Азерота: меж двух миров

Warcraft, Overlord (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Общий сбор.Цель:Наксрамас"

Настройки текста
На следующий день На саммите пришлось обсуждать новую проблему - послание что им оставил тот загадочный демонолог . Несмотря на то что он сам сказал -кто он,все правители сошлись на мнении ,что Близард - демонический лорд,который готовит вторжение,а эта 'гробница' нужна для отвлечения внимания.А эти сокровища только подтверждают эту версию.Но Королева Драконов сомневалась .У демонов никогда не было своих драконов,а тут такой большой и сильный.Сильнее её предков.Непросто сильнее,а СИЛЬНЕЕ!.Такой может запросто мир уничтожить и даже не заметить.Эти двое действительно опасны. С сожалением она смотрела на остальных. Все стали обсуждать вопрос сокровищ,что можно найти в 'Древней гробнице'.Возможно деньги.Возможно знания.Возможно до сих пор невиданное оружие.Каждая страна захочет получить эти сокровища,ведь этим по сути можно обойти своих соседей по всем пунктам.Оружие - в военном плане.К соседу с самым мощным оружием на континенте вряд ли кто сунется.Деньги в экономическом плане.Их можно пустить на обучение солдат,реформы,или закупать товары для последующей торговли. Знания-самый ценный ресурс.Хотя все надеются что там будет информация о новых заклинаниях. Но тогда вопрос,если там такие сокровища,то какая там охрана. -Обычно в подземельях обитает нежить или незаконные жители и контрабандисты.И по сообщению понятно что там обитает нежить.Но кроме рыцарей смерти и вурдалаков ,мне никакая нежить из этого сообщения неизвестна.-пояснила Лакюс. После все взгляды устремились к Эвилай,но та лишь покачала головой. -Тогда может нам надо собрать армию и штурмовать её. -Возможно ,но лучше отправить тех,кто с таким противником уже сражались-Авантюристы.Соберём всех лучших авантюристов в одном месте и они все вместе вторгнутся туда. -Возможно,тогда как ты собираешься забрать сокровища ? -Мы предложим земли,титул и большую сумму денег за то,что найдут там.Только нужно будет отправить в гильдию государственный запрос.За всё платим мы-то есть государство,но это в случае успеха это окупается. Ещё одним вопросом была спутница Близарда. Она даже словом не обмолвилась кто она.Но только Верховный Понтифик знал кто она.Стражница сокровищницы предметов 'Богов',Зешши Зетцумей.Но если об этом узнают,то и последствия будут непредсказуемые.Может произойти кража. Пока они не знают кто она ,лучше им не говорить ведь ,они не увидели её лица,а некоторые вообще её не заметили.Так что всё в порядке...пока в порядке. Но потом вернулись к главному. Все согласились с этим предложением.Каждый в своём государстве объявил набор на штурм гробницы,с наградой в годовую зарплату дворян.Более чем щедрое предложение.Конечно все сомневались,стоит ли браться,ведь за такую награду и риск не маленький.Но сыграл на руку тот факт,что к команде присоединились легендарные 'Чёрные','Синяя роза','Красная капля','Кристальная слеза' из Драконьего Королевства,'Резная Серебряная Птица' из Империи.Также 'Небесный волк','Радуга'.За ними пошли все остальные.

***

Бывшая столица пяти королей Алчности В замке было довольно тихо.Мрачный,полуразрушенные комнаты были пусты,теперь там валялись скелеты и артефакты.Только в тронном горел свет.Оттуда доносились громкие радостные голоса.Большая комната была наполнена многочисленными артефактами,а гора из золота поднималась до потолка.Только эти двое продолжали разговаривать о прошлом,не смотря на столь мрачную обстановку. -Слушай,ты давно была в городе?Может есть какие-нибудь интересные новости.А то я ,пока спал,немного отстал от жизни.-спросил дракон. -Да,но и без них есть очень интересная новость.Ты давно наблюдаешь за магическим фоном?-дракон кивнул на вопрос Этой девушки.-так вот ,не так давно произошёл большое возмущение магической силы,я думаю ты заметил. -Да было такое.Я так и не понял почему.Я бы выяснил,но не могу оставить этот замок бес присмотра. -Да,я понимаю.Так вот ,по слухам,виновник этого возмущения устроил ,как он назвал 'Приключение'.Не знаю насколько они правдивы,но то что во всех странах начался набор в отряд по покорению какой-то древней гробницы,то это скорее всего... -И ты хочешь туда отправится? -Ну да ,а что?Вдруг там такие же вещички будут ,как и тебя.-сказала легкомысленно та. -Возможно.Но сомневаюсь.Береги себя,а то мне будет грустно.-усмехнулся дракон. Силуэт женщины уже исчезал в темноте замка,а тот закрыл глаза и снова лёг спать.

***

Через неделю также был собран отряд магов,которые предоставили государства.Все они были от 3 ранга и больше.А возглавил их Флюдер Парадин,как самый опытный и самый сильный среди магов. Кого не ожидал увидеть Флюдер в своём отряде,так это Ригрит Берс Карау.Вы знаете Тринадцать Героев?Кто их не знает.Так вот,она одна из тринадцати героев что сражались против сил зла 200 лет назад.Она некромант,который живёт подольше чем Флюдер. -Здравствуй Флюдер,давно не виделись.Я смотрю ты подрос,вон уже на шестом ранге. -И тебе не хварать.А ты так и не поднялась с пятого-рассмеялся тот. -Много лет прошло с тех пор,а теперь я опять сражаюсь с нежитью.Вот приоделась для этого у одного знакомого. -Правда?Даже спрашивать не буду у кого. -Ну и ладно.Скоро отправляемся ? -Как только придёт ещё один . -И кто ? -Тот ,чьё существование считали легендой.Заклинатель который превзошёл нас всех.Ты слышала про саммит ? -Да вроде ,скучное занятие,не для меня. -Ага,но там были те чьих высот нам не достичь. -Да ладно.Я думала среди людей только мы такие. -Ошибалась.Два заклинателя,Две загадки.Первый- Айнз Оал Гоун. Я понял по его ауре что он владеет магией 10 ранга.Но на чём его магия специализируется я не знаю.Второй-ещё загадочнее.Он назвал себя владыкой Пылающего Легиона,правителем Азерота и Повелителем Стихий.Я не смог даже его ауру почувствовать,её просто нет.Как будто он берёт магию из неоткуда. -Быть того не может.-единственное что смогла сказать она. Флюдер,можешь меня не ждать,я прибуду сразу к гробнице. -сказал голос в голове у Парадина. Хорошо-ответил Флюдер. Он повернулся ко всем. -В здесь?Подготовьте зелья,оружие.Мы отправляемся к гробнице.Всем держатся вместе и не распылять силы,так мы прорвёмся без потерь.Нам противостоит могущественный враг,мы не можем проиграть.МЫ ПОБЕДИМ! --Да!!!--ответили все хором. -А теперь вперёд ,к гробнице.

***

Наксрамас -Ну как тебе?-спросил Близард у своей спутницы. -Честно,не очень.Как то там жутко.Где ты это откопал?-ответила она,осматривая Наксрамас. -Не откопал ,а перенёс из Азерота.Но должен с тобой согласится ,там действительно жутко. -А кто там главный?Наверняка там не просто нежить. -Правильно думаешь.Там их ожидает самая харизматичная,самая красивая и самая сильная из всей нежити,а зовут его Кел'Тузад. -А кто он ?Вампир?Костяной дракон?Хотя нет,костяной дракон не может быть красивым.Сильным-да,красивым-нет. -Нет,он Архелич.Но он заслужил свою должность.Уверен,нас ожидает тот ещё цирк. -Ясно.А можно задать личный вопрос. -Думаю ничего плохого не будет.Задавай. -А у тебя девушка есть? Он чуть не слетел со стула,когда прозвучал такой вопрос.Что могло побудить её на такой вопрос.Немного отойдя от шока он сказал:Нет,и зачем ты спрашиваешь?Не спрашивай такое. -Извини,не буду.-она немного покраснела. -Уж будь добра.Ладно,тогда и я тебя спрошу.А ты не скучаешь по дому? -Нет.То место где тебя родили и отдали в рабство из за того ,что ты полукровка, нельзя назвать домом.Я сбежала,но потом попала в Теократию и там меня...вообщем это длинная история.В результате меня купил священник и дал работу-охранять какие то предметы.А потом я услышала про какое то явление и приплыла сюда.А дальше тебе известно. -Мда. Не завидное у тебя прошлое.Тогда раз такое дело ,то живи у меня.На постоянной основе ,если хочешь.Если честно у меня есть некоторые планы насчёт этого мира,когда они закончат с Наксрамасом.Так что меня какое-то время не будет на Расколотых Островах. -А что за планы? -А кто открывает свои карты раньше времени.Когда время придёт-расскажу. -Ладно,но ты всё таки вредина.Она скривила свою мордашку,что аж глаз не оторвать. И как его угораздило связаться с такой опасной полуэльфийкой.

***

Великая Гробница Назарик -Вы уверены,вам стоит туда идти,там может быть опасно.-спросила Альбедо. -Да уверен,но что бы маскировка не была разрушена ,мне надо быть там одному.А ты...выделяешься-Ответил Айнз. -Но владыка,когда мы были в деревне Карн и во дворце вы были со мной, о вас сложилось определённое впечатление.Что тогда ...люди ...подумают о вас ? -Хорошо Альбедо.Ты победила.Нас там могут поджидать разные опасности,нам не известно что там обитает,но нужно быть готовыми ко всему.Альбедо,подготовься,не забудь про эликсиры и свитки. -Да,господи Айнз.Я не подведу. -Хорошо,Альбедо. -Всё что угодно для вас. -Кстати,что там с разведкой? -Государства обнаружили некрополис раньше нас.Мы отправили туда отряд разведки . Нам удалось получить карту лишь начальной комнаты.Также на карте обрисованы примерные пути прохождения подземелья.Там присутствует четыре квартала:Квартал Мерзости,Военный квартал,Паучий квартал и Чумной квартал.Но что-то с этой картой не сходится.У входа стоят четыре портала и синий шар.Я думаю этот шар для чего-то используется. Верно,когда проходишь весь кавртал,то в конце открывается портал ко входу,а когда все порталы заработают,то включается последний.Не самая оригинальная механика.Но в Иггдрасиле такая тоже присутствовала. -Альбедо, нам пора.Назарик оставь Демиургу.И скажи Актёру что-бы следовал согласно плану. -Я немедленно передам На следующий день отряд подходил к летающему некрополису 'Наксрамас'
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.