ID работы: 4178601

Урод

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его всегда все избегали… Его считали страшным уродом, каким нет места в этом «прекрасном» мире. Из-за внешности Его обходили все стороной, презирали взрослые и боялись дети. Он всю жизнь был одинок, ведь никому никогда нет дела до души… Всем в этом мире было плевать на чувства других. Всем было плевать! Каждое утро Он в одно и то же время шел на работу, потом вечером, часов в шесть-семь, Он возвращался домой, готовил себе ужин и устраивался перед телевизором. Всегда все одно и то же. Дома никто не ждет с работы, а от того на сердце было тяжко, но Он привык… Иногда, когда на улице было тепло, была хорошая погода и вечер - слишком прекрасен для того, чтобы сидеть дома, Он отправлялся гулять. Он бродил по паркам и аллеям, бывало, Он приходил на берег озера и кормил уток. Единственные существа, что не отвергали Его – это животные. Но и тут природа поиздевалась над Ним. Аллергия. Но Он смирился. В этот вечер Он в очередной раз сидел на берегу озера на окраине города и смотрел, как уходит солнце, разливаясь по небу жидким, раскаленным металлом. Только в такие моменты Он мог чувствовать себя счастливым, мог ни о чем не думать и не жалеть. В душе чем-то теплым и вязким разливалось спокойствие. Его покой нарушили детские крики. Толпа беспризорных мальчишек преследовала маленькую девчушку лет десяти. Все они были чумазые и в старой, рваной одежонке. Девочка споткнулась, упала на грязный асфальт, разодрав коленки, и свернулась клубочком, защищаясь от пинков и камней мальчишек. Мальчики что-то кричали ей, тянули ее за волосы и били. Малышка плакала, замызганная грязью и кровью вперемешку со слезами, лежа на холодном осеннем асфальте. Когда Он смотрел на нее, Его сердце сжималось. Он вспоминал свое детство. Решив прогнать злых мальчишек, Он подошел ближе, и ребятня тут- же скрылась с горизонта,что-то визжа, оставив на земле девочку. Малышка поежилась от вечерней прохлады и еще больше заплакала. Он хотел погладить ее по голове, но боялся прикоснуться, чтобы не спугнуть. - За что они так с тобой? - Они… Они… обозлились на меня из-за того, что я не смогла украсть у дядьки кошелек, - девочка сильней заплакала – Я не смогла, а вдруг бы он меня поймал? - И правильно, Воровать не хорошо… Не дело это, тем более для такой маленькой девочки. Куда смотрит твоя мама? Отвести тебя домой? - У меня нет дома. И мамы нет… уже. Никого нет. - А где ты живешь? - В подвале старого дома. Там сыро, но тепло. Там много таких, как я. Я одна девочка. Мальчики говорят, что нам еще повезло, ведь у нас нет крыс. - Скажи, ты не боишься меня? - Почему я должна тебя бояться? - Меня все боятся – Он попытался улыбнуться. - Ты преступник? - Нет. - Ты злой человек? - Не помню за собой такого… - Так почему я должна бояться? - Я ведь некрасив. - Мама, когда была жива, учила меня не судить о яблоке по виду. Они порой, гниют изнутри. - У тебя была хорошая мама… - Я знаю… - Твои коленки разодраны. Пошли, обработаем твои ранки, иначе будет болеть. Ты голодная? Хочешь, накормлю тебя? - Спасибо… - Вот и хорошо.- он взял малышку на руки и понес к лавочке, рядом с уличным ларьком с фастфудом. Купив влажные салфетки и воды, Он привел девочку в более-менее нормальный вид и накормил. - Знаешь, я тоже всегда был один. Я даже не знал своих родителей. - Давай быть вместе? Я не хочу в подвал… - она опустила глаза и замяла в руках хот-дог в бумажной салфетке. - Ты уверена? Не сбежишь от меня? Могу забрать тебя к себе, пока не придумаем, что делать с тобой, горемычная. – он все же погладил ее по маленькой головке с мягкими светлыми волосами. И так они вместе поплелись к нему домой в скромно обставленную двушку в спальном районе города. После душа девочка стала похожа на фарфоровую куколку. Светлые волосы цвета спелой пшеницы завивались в непослушные кудряшки. Кожа стала чистой-чистой, без единого пятнышка, словно светилась изнутри. На исхудалом личике выделялись малиновые губки и яркие синие глаза с длинными ресничками. Она была словно ангел, посланный Ему Богом за его страдания. Тогда он решил, что никогда не отпустит это чудо. Никогда больше ее не обидят, а плакать она будет лишь от счастья. В ту ночь, засыпая в гостиной на диване и понимая, что за стенкой посапывает этот крохотный котенок, он чувствовал себя счастливым. Впервые когти одиночества перестали драть на клочья его душу. Впервые человек не оттолкнул его. Когда он зашел в комнату поправить одеяло, как он видел в фильмах о счастливых семьях, на его глазах выступили скупые мужские слезы. Стоило лишь увидеть ее спящей с улыбкой на милом личике. Два совершенно разных человека, брошенных и обиженных судьбой. Они не надеялись стать счастливыми. Так мимо проплывали недели, месяцы и годы… Он и она стали семьей. Они изменились. В каждом из них поселилась теплота и какая-то странная, приятная тревога. Тревога друг за друга. Как это прекрасно! Волноваться о том, надел ли твой близкий человечек шапку, выходя на улицу в сильный ветер, поел ли он, не замерз ли, пока шел с работы… как у него настроение? Гордиться достижениями своего дорогого человечка и радовать его чем-то вкусненьким просто так, потому, что семья. Все это мелочи, без которых невозможна счастливая жизнь любого человека. Они обрели друг друга и стали счастливее всех в этом мире. Мир стал красочней и светлее. Наше счастье – в близких людях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.