ID работы: 4178707

Шекспир

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Ariko_Riddle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе. Каждое утро я варила турецкий кофе. Он добавлял в него настоящий ирландский виски. Обшарпанные стены каморки под чердаком не укрывали нас от ветра и холода. Скорее, нас согревало тепло наших сердец. Запах краски уже въелся в эту комнатку, а запах молотых кофейных зёрен иногда перебивал его. Я любила рисовать и любила Его. Абсолютно ничего о нем не знав, уехала из своего города, из своей страны. Ирландец, с черными глазами и безумной улыбкой чеширского кота. Он говорил мне, что он писатель, но я знала, что он врёт. Только вот правды не требовала. Да, он писал книги, но это было не главное его занятие. Сначала, у нас было все, и мы купались в роскоши, а теперь… Теперь жили на окраине Лондона. Я ненавидела этот город, ненавидела все, что с ним связано. Ненавидела эту квартирку, но ни за что не променяла бы её на дворец. На дворец, в котором не будет Его. Он называл себя Джимми, что абсолютно ему не шло. Джеймс – возможно, а вот так… Мы встретились на пресс-конференции. Он написал роман, а я работала журналисткой и этот самый роман ненавидела. Париж - родной город, огоньки Эйфелевой башни. Город, в котором можно поверить в мечту. Моя мечта сбылась именно там. Он увез меня в Дублин, бросил мир к моим ногам. А потом… Я не знаю, что произошло, что-то ужасное, наверное. Он никогда не объяснял мне ничего. Мы просто бросили ту жизнь и переехали сюда. В Лондон. Я знала, что мы прячемся от кого-то. Знала, но верить в это не хотела. Кто мог нас искать? Кому мы могли насолить? Каждый день я тряслась от страха, что нас найдут. Просыпалась по ночам от кошмаров. И этот кошмар перешёл в реальность. Мы пили кофе и смотрели друг на друга. Молча. Тишина была такой уютной и уместной. Раздался стук. Мы переглянулись, гостей мы не ждали, значит, нас нашли… Мы не открывали, он просто крепко меня обнял. Бежать было некуда, да и незачем. Незачем, потому что бессмысленно. Дверь выбили за считанные секунды. Ворвались вооруженные люди, схватили Джима, приставили пистолет к моей голове. Один из мужчин подошел ко мне, схватил за горло и поднял голову вверх. -Знаешь кто он, детка? Он убийца, преступник. И он наделал много ошибок. К сожалению, он перешел дорогу одному человеку. Лучше бы твой кавалер этого не делал, ибо сейчас мой босс очень хочет поговорить с ним. Я думаю, разговор будет долгий. Длинною в жизнь… - и он начал громко хохотать. Я подозревала, что Джим был преступником, иначе мы бы не прятались тут. Но… -Птичка, сейчас мы уйдем, а если ты побежишь за нами, то вы оба умрете в один день. Но он — намного мучительнее. Ты поняла? - Я кивнула. Отпустив моё горло, он развернулся и собрался выходить, но тут голос Джима остановил его. -Дайте мне с ней попрощаться. -Хм. Я сегодня добрый. Но, без глупостей. Уяснил? - на меня снова навели пистолет. Он крепко обнял меня и едва слышно прошептал: - Шекспир. И все. Это были последние слова, которые я от него услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.