ID работы: 4178896

Ничего, кроме крови

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория, или Как рушится привычный мир

Настройки текста

... - грех тоже привлекает женщину. - Порочная привлекательность. И чем же привлекает? - А тем, что грешащий имеет силу, храбрость, страсть хотя бы для того, чтобы нарушать общепринятую мораль. Михаил Веллер, "Приключения майора Звягина" ©

Жила-была на свете одна девушка. Ей было 27 лет, и она ничем не отличалась от остальных людей, кроме того, что любила писать стихи и прозу и смотреть аниме. Однажды она в который раз уселась пересматривать любимый сериал. На четвертой серии, когда девочка рассыпалась пеплом с такой светлой слабой улыбкой, из ее глаз брызнули слезы. "Может, ты скорбишь не только по ней?.." - прозвучал в голове непрошеный ехидный голосок, и она испугалась этой ненужной мысли. Что с ней творится?! Никогда ей еще не было так больно, как в этот момент... Ей вдруг открылось множество одиночеств, прежде скрытых от ее глаз, но почему именно одно из них зацепило ее?! Она была готова ненавидеть себя за это, но руки сами собой потянулись к компьютерной мыши и судорожно набрали в поисковике запрос, неожиданный для нее самой. ...Девушка уверяла себя изо всех сил, что ею движет желание разузнать побольше об одном из персонажей, который не упоминается в Википедии. Но почему именно он?! Закусив губу, она жадно вглядывалась в выскочившие на экран скриншоты, чувствуя себя преступницей, сгорая от стыда, презирая себя, но не в силах оторвать от них взгляд. Среди них ей попались два официальных арта с ним. "Ну и что? Ничего особенного... " - невероятным усилием воли решила она, не подозревая, что запутывается в сетях самообмана все сильнее... Спустя некоторое время она с ошеломлением поняла, что влюбилась в него. Чем острее она сознавала, как низко пала в собственных глазах, тем быстрее пропадали остатки здравого смысла и самокритики, растворяясь в поистине адской смеси безумной жалости, сочувствия, нежности и страсти к нему. Венерина мухоловка захлопнулась окончательно и жадно высасывала соки из пойманной мухи. "Нельзя же так! - кричала совесть. - Опомнись, дура! Неужели ты веришь, что эти чувства настоящие?! Тем хуже для тебя! Кто ты теперь?!" Она поймала себя на мысли, что не столько растравливает себя этими укорами, сколько откровенно любуется им, упивается его голосом, желая, чтобы его образ навсегда остался в памяти и запрещая себе произносить его имя. Это было так сладко - осознавать, что без памяти любишь злодея... "Расскажи о своей любви всеми миру!" - подзуживали ее неугомонные бесенята, и она, слегка поколебавшись, повиновалась им... ...Эта история еще не закончена. "Еще, еще!" - смеются бесенята, и их смех так похож на его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.