ID работы: 4178968

Сила притяжения

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они впервые встретились после Магической войны в больнице Святого Мунго. Малфой работал там добровольцем, помогая раненым, но отнюдь не из чувства долга перед бывшими «вынужденными» врагами. Его сюда что-то тянуло. После того, как в семнадцать он принял наследие вейлы, его часто посещало это щемящее чувство. Оно было очень непостоянным, как и вся его жизнь после подобного «сюрприза». Оно то разливалось медленными тягучими волнами по его груди, то появлялось быстро и так же быстро угасало. Единственное, что объединяло все проявления этого чувства — его внезапность. Оно появлялось из ниоткуда и исчезало в никуда. По первости, это его пугало, но потом родители объяснили ему, что это абсолютно нормальное состояние для вейлы. Оставалась только одна проблема. Если он не найдёт своего партнёра до следующего дня рождения, то погибнет. У него осталось всего месяц. Также родители сказали ему, что это чувство должно появляться тогда, когда партнёр рядом. В последнее время оно было постоянным и просто подталкивало его к кому-то. Судя по всему, его партнёрша (он очень надеялся на то, что это всё-таки будет девушка) находится где-то совсем рядом, но сколько бы Драко не пытался угнаться за ней, она всегда ускользала. Каждый раз он вот-вот был готов увидеть её взметнувшиеся волосы, когда она заворачивала за угол, но его надежды не оправдывались. Он уже давно опустил бы руки, если бы не чувствовал её присутствия рядом. Лидия попала сюда после битвы за Хогвартс. Тогда не одна Лаванда пострадала от руки Фенрира. Оборотень, в гневе из-за того, что его оторвали от очередной жертвы, решил выплеснуть всю злость на так не вовремя подвернувшуюся под руку банши. Он едва не рассёк ей горло, но Скотт успел вовремя и навсегда остановил разбушевавшегося собрата. Лидия была ему очень благодарна. Но об этом она скажет ему потом, ведь сейчас ей противопоказаны любые разговоры. Малфою дали очередную пациентку. «Лидия Мартин» — гласил заголовок её карточки. Драко открыл её и посмотрел диагноз. «Да, нехило ей досталось» — подумал он, но его это не особо волновало, ведь это очередная пациентка, да и только. Лидия сквозь сон услышала скрип двери. «Должно быть, это врач пришёл» — подумала она. — Здравствуйте, я ваш лечащий врач, меня зовут мистер Малфой, а вы… Он осёкся, как только поднял глаза. Это была она. — Эммм, доктор? — Ах, да, простите. Я задумался. Лидия улыбнулась. Вейла внутри него замурлыкала. — Так, дайте осмотреть вашу рану. Драко приподнял пластырь. Рана уже почти затянулась. Судя по всему, в больнице она уже около трёх недель. Так вот почему он так долго ощущал это чувство… — Вы почти здоровы, через недельку — другую вас выпишут. Что на счёт общего самочувствия? — Вроде бы всё хорошо, правда, каждый день болит голова. Сильно. — Это не удивительно. — Что вы имеете в виду? — После битвы погибло много людей. Естественно, что тебе тяжело. — О чём вы? — Не строй из себя дурочку, Лидия. Я знаю, что ты — банши. — Откуда… — Я чувствую это. Он взял её за руку. — Что вы делаете? — Посмотри на меня. Лидия взглянула на него. Его глаза были чёрными. — Кто ты? — в её голосе слышалось явное недоумение. — Ты когда-нибудь слышала о вейлах? Лидия кивнула. — Тогда, должно быть, ты знаешь, почему мои глаза стали такими, верно? Снова кивок. На лице ноль эмоций. В душе — тысячи. — Я тоже чувствовала тебя. — Правда? — Да. Сердца обоих затрепетали. Они нашли то, что искали. Они нашли друг друга. — Что же это значит? — Не знаю. По крайней мере, я вырву глотку тому, кто ранил тебя. — В этом нет необходимости, — засмеялась Лидия. — Мой друг уже сделал это, тем самым спася меня. — Знаешь, мне уже нравится твой друг. — Ооо, тебе со многими ещё предстоит познакомиться. Все они просто чудо. Вот увидишь. — Я верю тебе. Твои друзья — мои друзья. Только если они не запали на тебя. В таком случае, я вырву им хребет. Лидия снова засмеялась. Он восхищался тем, как она смеётся. Он восхищался тем, как солнечный луч играл в её прекрасных волосах, оставляя золотистые переливы. Он восхищался ею. — А ты ревнивый. — Нет, что ты. На самом деле я просто ужасный собственник. — он улыбнулся. — А по тебе и не скажешь. — Да вы полны сарказма, леди. Лидия лукаво посмотрела на него. — У меня хороший учитель. Глаза Драко блеснули злобой. Ему не понравилась последняя реплика банши, но он не хотел показывать этого. Она и без того будет легко вить из него верёвки. — А у тебя есть крылья? — Хей, я же не чистокровная вейла, конечно же нет. — Я до сих пор не знаю как тебя зовут. — Драко. Драко Малфой. — Какое говорящее имя. У тебя определённо должны быть крылья, Драко. Он впервые встретились после Магической войны в больнице Святого Мунго. И теперь они никогда не расстанутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.