ID работы: 4179038

DOPE

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вызывали детектива? – в дверях появился взъерошенный мальчишка на вид 20-22, не больше, в старомодном костюме. Взгляд зацепился за короткие штаны, то есть шорты, и алую бабочку, что была аккуратно закреплена вокруг шеи.       Владелец отеля, обескураженный так же, как и офицеры, не посмел что-либо и вымолвить, чем сиюминутно воспользовался этот «детектив». Тот прошагал к середине кабинета и, отведя руки за спину (следую заметить, одной из них он держал чемодан), сделал кроткий поклон. – Позвольте представиться, Ким Тэхён, детективное агентство «Бабочка», – спокойно улыбнулся юноша, переминаясь с ноги на ногу. – А вы не знаете, Ким Тэхён-ним, что такие наряды давно вышли из моды, – глумливо прыснул от смеха в кулак Чонгук. – Не думаю, что это так, раз я их ношу, – добродушно ответил Ким, стряхнув с плеча нематериальную пыль. – Так! Тэхён-ши, прошу, присядьте, – Бан Шихёк, нервно потерев шею, показал на стул, расположенный напротив его стола. – Вероятно, вы уже ознакомились с делом? – Ага, и готов сейчас же приступить, – бодро заявил детектив, широко улыбнувшись, что его рот образовал прямоугольную форму. – Отлично, тогда попрошу вас осмотреться в отеле. Советую начинать с холла в первом этаже, – кивнул мужчина.       Мальчишка, на прощание ещё раз поклонившись, мгновенно удалился из комнаты. Ко Умин, проводя неприязненным взглядом спину оного, изрёк: – Вы только зря тратите свои деньги и время, Бан Шихёк-ши, полиция и сама могла бы разобраться во всём. – Офицер, я доверяю своим инстинктам и знаю, на что иду. Вас же попрошу не подвергать сомнению мои решения, когда на кону стоит репутация моего отеля, – Шихёк грозно взглянул снизу вверх на полицейского, заставив того вздрогнуть.       Чонгук, стоя облокотившись к стене, мрачно хмыкнул.

***

      Разумеется, Тэхён и раньше имел дело с состоятельными шишками, но в таком роскошном месте он впервые работал. Позолоченные ручки, мраморный пол, такого же рода колонны, искусные картины на стенах – невозможно было оторвать глаз. Однако, нельзя отвлекаться. Работа ждёт и довольно большая.       Парень решил сперва обратиться к ресепшену, спросить «что да как». Может, он получит какую-либо зацепку. За стойкой мелькала ярко красная шевелюра. Итак, пора впечатлить эту красотку своим обаянием, ну, и бабочкой в тон. Широкими шагами подойдя к данному месту, Ким облокотился на неё одним предплечьем и уверенно произнёс: – Детка, не предоставишь мне список клиентов за эту и прошлую неделю? Я от твоего босса, - обворожительно улыбнулся алой макушке. Каково же его было удивление, когда на его просьбу голову подняла не милая девушка, а смущённый паренёк, который в какой-то степени всё-таки был милым. Сквозь линзы очков на Тэхёна робко глядели темно-карие глаза, владелец которых, замявшись, ответил: – Эмм… Можно, конечно, но вы кто? – осторожно поднял уголки губ кверху.       Это был молодой парень, вероятно, сверстник самого Кима. Алые волосы были аккуратно уложены, в отличие от детектива, который особо не заморачивался над своими патлами, особое внимание уделяя лишь одежде. На клерке была надета белая рубашка, строгий черный галстук и такого же цвета брюки, хотя Тэхёну нижняя часть мало была видна. С бейджика, покоящегося на груди, на него приветливо глядела фотография Пак Чимина (так было написано). Взгляд остановился на серёжке, которая уютно расположилась в хряще левого уха регистратора, потом переместился на пухлые губы, растянутые в неловкую улыбку. Щеки залились пунцом. Горе-детектив сглотнул. – Я Ким Тэхён, детектив, которого нанял владелец вашего отеля. Он посоветовал мне начать отсюда, что я и, собственно, делаю, – издал короткий смешок. – А, приятно познакомиться, Тэхён-ши, Пак Чимин, – приветливо подал руку для рукопожатия, которую брюнет спешно пожал. – Буду рад помочь вам. – Спасибо. Так что насчёт списка?.. – осторожно повторил Ким. – Ах, да, разумеется! Подождите, пожалуйста, – и Чимин начал перебирать различные тетради и бумаги по своему столу.       Пока оной искал, Тэхён ненавязчиво попытался возобновить разговор. – Не посчитайте меня бестактным, Чимин-ши, но сколько вам лет? Вы кажетесь таким молодым, – отвернувшись к залу, невзначай поинтересовался юноша. – Вы не поверите, но мне только 22, – не поднимая головы, улыбнулся он. – П-правда? – резко обернулся, – Так мне тоже! – Октябрь. – Декабрь. Вот чёрт, – разочарованно почесал затылок Ким, на что Пак весело засмеялся. – Не думал, что я тебе хён, Тэхён, – не переставая улыбаться, произнёс красноволосый, сделав акцент на имени. – Н-да, вновь я младше, – пожал плечами детектив. – Давно работаешь? – вдруг спросил Чимин, открывая ближайшие ящики друг за другом. – Что? – Ну, детективом. – Ручка скатилась на пол. – А-а, я начал свои расследования ещё в самом детстве! Всегда любил что-то исследовать, строить теории и особенно делать умное выражение лица, – слегка усмехнулся. – Но самым захватывающим моментом является развязка – когда, наконец, выявляешь «виновного». Если, конечно, правильно, – и вновь милая прямоугольная улыбка, которую невозможно оставить без ответа. Несомненно, так и поступил Пак Чимин, но потом словил себя на том, что непозволительно долго смотрит на юношу, и поспешил отвести взгляд. – Вот список, который ты просил, – в итоге перед детективом оказалась нужная тетрадь. – Спасибо, Чимин-хён, мне же можно называть тебя так? – Валяй, – добродушно пожал плечами, затем положив руки на стол. – Ладно, ещё встретимся, хённим! – всё так же улыбаясь, Ким Тэхён ушел, держа за пазухой тетрадку. Он ещё раз обернулся, чтоб помахать рукой новоприобретённому другу, однако вдруг его посетило странное чувство, будто за ними следили. И идя задом наперёд, он чуть не врезался в близ проходящую даму.       Пак Чимин спокойно провожал взглядом мальчишку. Когда тот скрылся, вздохнул. Одногодка-детектив значит. Ха, весело будет, однако. Парень принялся наводить порядок на столе, хотя мог бы этого и избежать, ведь нужная тетрадь была найдена давным-давно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.