Часть 1
14 марта 2016 г., 18:28
Ты всегда был таким? Всегда. Сколько себя помнил.
В детстве голос в твоей голове был еле слышен и почти незаметен. Ты рос, и его громкость возрастала вместе с пролетающими годами. Хотелось выть, сжимая руками виски. Он требовал. Так настойчиво и так оглушающе, что порой тебе казалось, по хрусталику глаза пойдут трещины.
Не было и дня без ужасных головных болей и навязчивого шепота-крика, измучившего сознание. И когда ты думал, что хуже быть уже не может, из твоей памяти начали пропадать отрезки жизни. Словно кто-то вырывал куски воспоминаний, услужливо преподнося тебе последствия на десерт.
Ведь не может же быть все так плохо? У каждого человека найдется то, что не позволит погрязнуть во тьме, свой спасательный круг, не дающий уйти под воду. Или же... может?
И вот ты стоишь в тишине, смотришь, наслаждаешься своей болью. В груди все сжимается. Хочется кричать, кричать до потери голоса, но ты молчишь. У тебя нет сил, или просто не пришло осознание того, что все кончено. Все, за что ты боролся. Ты проиграл. Глаза начинает щипать. Где же тот спасительный дождь, который скроет твои слезы? Его нет, не стоит его ждать. Не стоит ждать и ту девушку, которая безжизненным взглядом остекленевших зеленых глаз смотрит высоко в небо.
Истеричный хохот жалким бульканьем вырывается из горла. Стало смешно. Смешно от того, что ты потерял последнюю надежду, лучик света, единственного человека, который удерживал тебя на плаву, в этом мире, в собственном сознании. Смешно от того, что ее жизнь оборвалась по этим же причинам - она не пускала.
"Я не хотел! Я бы ни за что не тронул ее!". Только вот, в тот момент решал не ты.
Пламя рыжих волос разметалось по земле, цепляя между своих локонов осенние листья.Ты всегда искал в толпе этот огонь. А когда находил, упивался, словно лучами солнца, и грелся от улыбки его обладательницы. Ты всем своим существом держался за нее.
- П...прости - голос предательски дрогнул, в тихом, бессвязном шепоте.
Руки опустились, роняя на пожелтевшую листву нож, в пятнах крови.
"Нам было нужно, чтобы она отпустила..."
В бесконечном лабиринте своих мыслей он отчаянно искал дверь... Ту самую, темно-коричневую, чуть приоткрытую дверь, за которой таились: тишина, пустота и мрак. Разум, потеряв надежду и осознав всю свою беспомощность, потихоньку покидал его, оставляя на задворках сознания пару последних мыслей, принадлежащих кому-то еще.
"Тебе не выбраться от сюда"
"Ты сделал первый шаг"
"Не стоило тебе открывать ту дверь"