ID работы: 417909

Пролеты

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мчались по ступенькам вверх, постоянно спотыкаясь на каждом шагу, кое-как дыхания восстанавливая и шарфы длинные на ходу поправляя; а не там ли огонь для душ наших? Мы хотели спрыгнуть в огонь этот, в него влететь, в нем гореть, как бы закаляя себя, это был бы наш первыйпоследний прыжок в никуда с первыми лучами солнца во время рассвета - закаты уже поднадоели, их слишком много было. Ты помнишь то небо чужое? Оно серо-голубым было - такими никогда не будут глаза мои, простывшие каким-то серо-зеленым; я люблю его, не подумай, просто голубой вроде как модно, хоть уже и раздражает частично. _ По пролетам, по ступенькам, мимо квартир слишком пустых - снова наперегонки, снова поскорее, чтобы под дождь успеть, который уже в снег превращается, оседающий на пальто крупными хлопьями. Кажется, мы недавно зиму загадали, вот и результат. _ Снова под фонарями записки старые читать - они в кармане просто завалялись, но от души все же, как мы когда-то старались; случайными созвучиями, задорным смехом во время прогулок, когда подворотни пустые и какие-то лишние арки не к месту; фотоаппарат в твоих руках и вспышки под почти погасшим фонарем, это уже обычным стало - один вечно гаснет, стоит пройти рядом, но это даже весело, когда в кармане валяется маленький фонарик и батарейки на всякий пожарный. Надо вытащить друг друга в парк, чтобы поздно, дня за три до боя курантов - так почему-то проще. _ А пока лишь по ступенькам вверх/вниз, все также спотыкаясь и падая, помогая друг другу и прорываясь вперед; мы доберемся, вот только хватит ли смелости прыгнуть? _ Стремиться к цели куда интереснее, чем достигнуть ее, это закон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.