ID работы: 4179092

Счастливый билет

Фемслэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пугающий сон

Настройки текста
Примечания:
Все помнят, и знаю Асами Сато сильной, непоколебимой, очень умной, уверенной и боевой девушкой с холодными зелеными глазами. Этот железный характер, величайшее спокойствие, умение держать любую ситуацию под контролем завораживало и поражало до глубины души. Отец всегда говорил дочери, что она похожа на свою мать. „Копия мама. Такая же красивая, умная и такая же упрямая“ на что Асами иногда обижалась, но вскоре поняла, как ей не хватает этих слов, а еще больше ей не хватало матери. Этого простого материнского тепла. Хироши пытался сделать все, чтобы маленькая Асами не думала об этом. Да и ему самому было тяжело смириться. Он всегда мечтал отомстить этим ненавистным магам огня, которые лишили его любимого человека. Но его месть привела к тюрьме и к презрению дочери. Худшее для отца. Асами всегда думала о матери, когда отец был рядом, и после того, как попал в тюрьму. Но после трагичной потери отца, Асами начала думать и о нем. Слишком поздно она поняла, как дорога семья. Как дороги все эти семейные отношения. Эти совместные занятия чем-либо. Все это время, проводимое с семьей — самое дорогое, что есть у человека. За два дня до отъезда Аватара. Пока Корра занималась медитацией, Асами решила убраться в кабинете отца. Все убрав, Асами решила перейти к уборке рабочего стола, но тут же вспомнила слова отца „Асами, милая, можешь играть, где тебе захочется, только не лазь, пожалуйста, по этим ящичкам, хорошо? Умничка“. Но ведь она уже не маленькая девочка, а взрослая и элегантная девушка. Поэтому она решила пройтись по всем раньше запрещенным ящичкам. В них было много всяких вещей, которые удивляли и поражали девушку. Но один из ящиков был заперт на ключ, что насторожило Сато. Ключа, конечно же, рядом не оказалось. Тогда пришлось прибегнуть к маленькой хитрости. Шпилька и вот ранее закрытый ящик открыт. Там, зеленоглазая девушка обнаружила небольшую стопку писем, которые были от… Ясуюко Сато. „Дорогая Асами, доченька, если ты это читаешь, значит, Хироши сдержал свое обещание. Думаю, он не сразу отдаст тебе эти письма. Для начала он прочтет их, потом будет думать, а надо ли тебе это. Но я знаю, что ты рано или поздно найдешь их и узнаешь всю правду о той трагедии. Тебя, скорее всего, сейчас мучает вопрос, откуда я могу знать о трагедии, если меня нет в живых? Я знала о нападении заранее, точнее меня предупредили, и я хотела предупредить и отца, но он меня не слушал, говорил, что это все сущая ерунда, кто может на нас напасть? Мои попытки были тщетны. Я пыталась, Асами. Я пыталась ради всех нас. Я так много тебе не сказала. Я так люблю тебя, Асами. Я уверена, Хироши воспитает тебя сильной девочкой, которая сможет постоять за себя, и, если понадобится в какой-либо ситуации, вразумить отца. Пообещай мне, что не станешь мстить магам огня, пожалуйста. Моя надежда только на тебя. Твой отец будет мстить и приложит все усилия ради этого, но ты… Будь разумнее. Я люблю тебя, Асами“. Асами прочитала все письма. Но одно она пропустила, не заметила сразу. Это письмо было от Хироши Сато. «Дорогая Асами, если ты читаешь это письмо, это значит, что ты прочитала письма матери, и твоим главным вопросом является, почему же я не поверил твоей матери? Честно, я сам не знаю. Она часто об этом говорила, и я решил не принимать это в серьез, потому что кто может напасть на нас? Мы просто обычная семья, у нас даже ничего не было на тот момент. Но все же маги огня пришли. Твоя мать была такой храброй, что решила пожертвовать своей жизнью ради нас с тобой. Я спрятал тебя и побежал спасать Ясуюко, но было поздно. Я успел только на тот момент, когда ее жестоко убивали. Я… Я не успел… Маги огня увидели меня и тоже хотели убить, но не сделали этого, не успели. Их позвал главнокомандующий. Но они все равно ударили меня, и я потерял сознание. Не знаю, сколько я был без сознания, но когда проснулся, увидел, что весь дом в огне, тогда я побежал за тобой. Мы спаслись. Мы прятались у моих родственников до тех пор, пока не отстроим новый дом. В тот ужасный вечер я пообещал, что отомщу каждому магу огня. Тогда я начал разрабатывать разные технологии. У меня было множество чертежей, которые я продавал как в Республиканский город, так и в другие земли. Такими небольшими шажками мы и дошли с тобой до всемирной корпорации „Индустрия Будущего“. Я всегда тебе говорил, что ты очень похожа на свою мать. Вот ты и выросла, и стала ее точной копией. Я так горжусь тобой, Асами. Я люблю тебя». Асами не могла сдерживать слез. Из-за глупого отношения отца к частым предупреждениям матери, он потерял ее. Асами потеряла все. Только из-за этой глупой ошибки. Но в этом ящике были не только письма, фотографии Ясуюко и Хироши, но и фото тех самых магов огня. Один из этих магов уж очень сильно был похож на Мако. Очень сильно. Совпадение? Возможно. Теперь Асами побаивается Мако. Все же страх огня остался с детства, но о нем она никому не говорит, даже Корре. Корра закончив медитировать, направилась прямиком к мисс Сато. Увидев, что та сидит в прострации, быстро посмешила расспросить, что случилось. — Асами, милая, что с тобой? — Асами ничего не ответила. Корра только спустя несколько минут заметила, что на столе лежат письма и фотографии. Прочитав все письма, голубоглазая ужаснулась. Она, конечно, по-разному представляла гибель Ясуюко, но чтобы такая. Это… Это просто выходило за грани. — Из-за его ошибки пострадала вся моя семья… Из-за него, я осталась без матери… — Асами по прежнему смотрела в одну точку. Казалось, что она сошла с ума.. — Не стоит винить его сейчас. Уже ничего не вернуть. Он заботился о тебе. Он оберегал тебя, Асами. — Он жил местью, Корра! Он жил ради того, чтобы отомстить им! — Асами перешла на крик и кинула перед возлюбленной фотографии тех самых магов. — Что? Мако? — Я тоже так думала, но это всего лишь совпадение. — Асами, не переживай. Главное, что сейчас все хорошо. — Корра подошла к зеленоглазой девушке и крепко обняла. — Ты права. — Асами обняла Корру в ответ. Действительно, сейчас было все хорошо. Она простила отца. Никаких воин больше нет, а любимый человек рядом и всегда может помочь. За день до отъезда Аватара. Эта ночь была для Асами Сато по истине тяжелой. Ей снился ужаснейший кошмар с участием… Мако. Ей снилась та трагедия. Как маги огня ворвались в их дом, как все крушили, как все поджигали. Но вместо Ясуюко была Асами, а ее убийцей был Мако… Он загнал ее в угол и начал избивать, как избивали Ясуюко в одном из писем отца. Асами кричала. Асами пыталась вырваться, но все тщетно. И так каждый раз. Корра просыпалась посреди ночи и будила Асами, спрашивала, что же случилось? Почему та кричит? Но Асами отвечала лишь „Это простой кошмар. Ничего страшного“, целовала Корру и ложилась вновь спать, но не засыпала. Попросту не могла. Каждый раз, когда закрывала глаза, перед ней появлялось озлобленное лицо Мако, который до смерти избивал ее. Асами боялась. У Асами начали сдавать нервы. Она боялась Мако. Теперь боялась. Она боялась, что по каким-либо причинам сон может реализоваться. Но пока Корра с Асами такого не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.