ID работы: 4179216

Из Сибири с любовью

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, Мило. Ты просил меня написать, как только я устроюсь на новом месте, и вот, я устроился. Теперь могу поделиться с тобой впечатлениями о том, куда меня занесло. Пресвятая Афина, какая же это зад Мило, мне не хватает словарного запаса, чтобы описать место, где я оказался, а словарный запас, ты знаешь, у меня богатый. По правде, я даже не знаю, с чего начать. Я хочу домой, во Францию, в Святилище, к маме, куда угодно, только не оставаться тут! Для начала: я теперь буду жить за Северным полярным кругом. Это значит, что тут есть полярный день и полярная ночь, хоть и не по полгода: в общей сложности что-то около двух месяцев. Это не страшно, страшно другое — тут ничего нет! Я серьёзно! Вот выйди из своего храма, оглянись вокруг и представь, что всё Святилище — это ледник. И до горизонта всё — ледник. И весь мир — ледник; я, конечно, ледяной Святой, но это даже для меня как-то слишком! И вот посередине этого ледника стоит халупа размером с твою кладовку. И именно в ней мне предстоит жить и учить учеников — пока не знаю, каких, но ведь ради этого я сюда приехал? Когда я спросил, где тут ближайшая цивилизация, пилот вертолёта дал мне карту и улетел. Я показал ему вслед тот жест, которому ты меня научил, но это принесло только секундное облегчение. Ближайшая цивилизация, как оказалось — небольшой город километрах в сорока от меня, но мне с этого немного пользы. Я что, пойду туда и спрошу: «Парле ву франсе, дорогие россияне?» Забыл сказать, что территориально я в Советском Союзе, что только добавляет идиотизма экзотики происходящему. Да: добираться до города мне тоже нелегко, потому что всего транспорта тут — маленький снегоход, которым я не умею управлять. С другой стороны, врезаться мне тут тоже не во что, так что могу кататься, пока не научусь. В нескольких километрах севернее от меня начинается океан, но я туда ещё не ходил, да и разницы, по идее, нет: что тут ледник, что на океане ледник. В самой халупе нет газа, воды, телефона и канализации, а размером она, я уже писал, от силы пять на пять метров. Будь проклят тот день, когда я согласился на идею этого старого пидораса Понтифика учить здесь гипотетических учеников. Воду приходится таскать вёдрами от колодца, и от этого жутко мёрзнут руки. Чтобы помыться, надо греть её кипятильником в большом ведре, выливать на себя, пока она не остыла, а потом быстро вытираться, иначе зуб на зуб не попадает. В качестве туалета будка с ямой, и поверь, ты не хочешь знать подробностей. Еды взять негде, разве что в океане рыбу ловить. Зверей я не видел, хотя почти уверен, что белые медведи тут водятся. Я уж молчу о том, что на много километров вокруг не найти ни одной книжки, кроме тех девяти ящиков, что я взял с собой из Святилища. Забери меня отсюда, я тут сдохну Из хорошего: тут есть электричество. Маленький вонючий дизельный генератор, мощности которого хватает на лампочку, кипятильник и электроплитку. Очаг предполагается топить углём, а холодильник тут не нужен, тут весь мир — холодильник. Правда, остаётся вопрос, где брать дизель и уголь, но я уже думаю о том, как бы приделать к колодцу автоматический насос. Ну правда, очень мёрзнут руки. Я начал было составлять список всего самого необходимого, но на шестьдесят пятом пункте я заеб мне надоело, и я принялся за письмо к тебе. Мило, чтобы сделать это место пригодным к обитанию, надо выжечь его огнемётом и переселиться на тысячу километров южнее, желательно в город. Не представляю, как я кого-то тут смогу обучать. Передай Понтифику, что он мудак что я мужественно противостою непростым жизненным обстоятельствам. Потому что всё против меня. Ты получишь это письмо, как только я найду, откуда его отправить. Не повторяй моих ошибок, не соглашайся переселяться из Святилища, не посмотрев предварительно место. Из Сибири с любовью, твой уже опытный друг Камю. PS. Добрался до города, нашёл почту, жестами объяснился с сотрудницей. Так что пиши на адрес, что на конверте, до востребования. Но лучше забери меня отсюда Прости, Камю, я не могу забрать тебя: официально ты на миссии, а какой Святой откажется от миссии? Это же позор на всю жизнь. Но я показал твоё письмо Альдебарану, а он отнёс его Понтифику. Не переживай, все спорные моменты я аккуратно замазал чернилами. Там мы с Альде устроили целую сцену с приведением логических доводов и практического мышления (это он) и разорванной на груди рубашкой с воплями: «Мой друг страдает, я не могу остаться в стороне!» (а это я). Понтифик дрогнул. Так что жди: я лечу к тебе, прихватив хозяйственного Альде, пару канистр солярки, пару мешков угля, насос, очиститель для туалета, пять ящиков с долгохранящимися продуктами, тёплую одежду, одеяла и все самоучители по русскому, которые я нашёл в твоей библиотеке. Если успеем (и если хватит денег), посмотрим ещё котлы для нагрева воды: Альде сказал, что они, в принципе, могут работать от генератора. Не плачь, дружище, Великий и Замечательный Скорпион спешит на помощь! Правда, я самый лучший друг, который был у тебя за всю твою жизнь? Мило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.