ID работы: 41793

Месть

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Месть. Во мне осталась только месть. Из-за этой кошки моя жизнь запятнана ложью. Она уничтожила Воинский Закон. Уничтожила то, во что я верила. Теперь он для меня ничего не значит. Пути назад нет! Это мой долг. Мой долг – убить того, кто нарушает мою веру! Она - как дичь, которую нужно убить ради своей жизни… Меня переполняет энергия, я готова! Запах. Я пришла, она тут. И с ней… хорошо, она тоже умрет. Подкрадываюсь. Прыжок!.. Легкий укус в шею, и с ней покончено. — Что? Ты? А вот и она! Ее тоже надо прикончить. Прыжок. Она увернулась. Удар. Все! «Шорох» Надо уходить. А вы получили по заслугам! Я отомстила! Я отомстила вам за ВСЕ!!! — Львиносвет? Львиносвет! – крикнул Воробей, но брата нигде не было. Вдруг зашуршали кусты, и Львиносвет высунул голову из папоротника: — Чего тебе? – спросил он. — Пора в лагерь. Сбегай за Листвичкой и Белкой. – Воробей махнул хвостом в сторону границы. — Хорошо! Воробей взял пучок кошачьей мяты в рот. Перед ним мельком пронеслись недавние события: признание Белки, смерть Уголька, Остролистая... «Где Львиносвет? Почему он так долго?» - целитель положил мяту на землю, «эта трава сбивает все запахи!» Вдруг послышался крик: — Воробей, иди сюда скорее! Целитель со всех лап бросился к Львиносвету и застыл от ужаса. Ему в ноздри бросился запах крови. На небольшой полянке лежали две кошки. — Они мертвы… — выдохнул Львиносвет. Воробей бросился к Белке. Она с кем-то дралась: на боку и на горле были глубокие царапины. От нее исходил странный запах. Белка была мертва. Кот повернулся к Листвичке. Рядом с ней лежали травы, которые она, наверное, выронила, когда на нее напали. На горле тоже был порез. Воробей прижал ухо к ее рту. «Дыхание есть!» Он обернулся к Львиносвета: — Не стой столбом, помоги мне! – Воитель бросился к брату. – Вылижи ей рану. Вдруг Листвичка повернула голову к ним, — Воробей, мне уже… ничем не поможешь… Я была… плохой матерью… — вздохнула кошка, и ее голова упала на траву. — Нет! – крикнул Воробей. Львиносвет повернулся к нему: — Мы должны найти убийцу! Кто может это сделать? Кто может убить воина и целительницу?! – Воитель встал. — Пойдем туда, посмотрим. Воробей побрел сквозь заросли за братом. Вдруг он почувствовал запах, который обнаружил на Белке. Шерсть у него на спине встала дыбом. Запах усиливался. — Львиносвет, будь осторожнее, здесь где-то убийца, – Прошипел Воробей. — Ладно, — воскликнул брат и тут же в ужасе придал уши к затылку. — Что такое? – Воробей почувствовал до боли знакомый запах. На полянке, куда они вышли, посередине рос большой куст остролиста. Под ним лежала веточка смерть-ягод. Некоторые ягоды упали на землю, и теперь беспорядочно валялись на траве. А рядом, в глубине куста, лежала Остролистая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.