ID работы: 417944

Семейные ценности Довакина

Гет
G
Завершён
1349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1349 Нравится 51 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиранна устало вползла в свое роскошное поместье в Солитьюде. Она зевнула, и, шатаясь от усталости, просеменила внутрь, ногой закрыв дверь. - Здравствуй, душа моя! – послышался радостный голос из глубин коридора и Довакин невольно зажмурилась. Тааак, спокойно, эту напасть мы переживем… Именно так убеждала себя каждый раз данмерка, возвращаясь домой. И каждый раз все ее надежды, что муженек куда-нибудь исчезнет или его прикончат жители Солитьюда рушились. Жители уже привыкли к ее мужу и даже не шарахались. А вполне спокойно и дружелюбно с ним общались. Красный вихрь промчался по лестнице и Лиранна вымученно улыбнулась, выпучивая глаза из орбит: как всегда ее муженек не рассчитал силы, крепко стиснув в объятьях и втискивая в свои доспехи. В них уже давно образовалась бы вмятина, если бы они не были даэдрическими: что поделать, его кодекс обязывает снимать их только в постели и душе. О том, как ее «возлюбленный» ходит на горшок, девушка предпочитала не думать. - И тебе привет, Даниариль, - Довакин кивнула и шмякнулась на пол: как всегда, ее муж не удосужился предупредить ее, когда выпустит ее несчастную тушку из кольца своих могучих рук с коготками, как у благородных девиц: длинными, накрашенными и острыми. - А я тебе покушать приготовил, - не слушая протестующее мычание супруги, мужчина потащил ту за стол. Усадив ее на почетное место, он плюхнулся рядом и со счастливой улыбкой стал смотреть на свою женушку. - Спасибо. Милый, - как можно более нежнее выговорила эльфийка, хотя вышло очень натянуто, что не укрылось от «домохозяина». - Ты ешь, я очень старался. Знаешь как трудно добыть тут человечину?! Довакин поперхнулась и сгорбилась от приступа рвоты: ладно, бифштексы с кровью она более-менее любила, но кто же знал, что они из человечины?!! - Все это время… Ты готовил мне… Людей?! - Нравится? – Даниариль счастливо заулыбался. – Специально бегал, охотился, форты с бандитами вычищал. Ты кушай, кушай, мясо отборное, без подагры, сам выбирал и делал… - Ты знаешь, мне как-то кушать расхотелось… - эльфийка, преодолев очередной приступ рвоты, отодвинула тарелку куда подальше, стараясь отползти от мужа подальше. А тот, как назло, подползал все ближе и ближе. «Чертов артефакт! – мысленно ругнулась Лиранна. – Так и знала, что бракованный…» - Как твои дела в Совете, милый?.. – ее лицо скривилось, но ее муж, радостный, что обожаемая супруга интересуется его делами, даже не заметил. - Прекрасно, любовь моя! Сегодня вздернули четверых изменников и медленно переворачивали на вертеле над огнем, пока те были живы. Очень классные вопли! Жаль, что ты не смогла насладиться музыкой вместе со мной. Все бегаешь за этими драконами, бегаешь… У них мясо жесткое! Данмерка покивала с умным видом и зевнула. Даниариль тут же подскочил с места, подхватил девушку на руки и начал подниматься в их спальню: - Совсем, бедненькая моя, устала… У меня для тебя сюрприз – я слегка поменял дизайн нашей спальни, теперь там гораздо уютнее… - Ага, ага… Чтоооо?!! – девушка уже почти заснула, пристроившись на руках муженька, как последняя фраза резко сняла усталость и сон. Дверь открылась и девушка медленно повернула голову налево. Ее глаз нервно задергался. Светлые каменные стены были перекрашены в черный, с ярко-алыми прожилками. И судя по свечению и исходящему из стен жара, это была вовсе не краска. Кровать превратилась в вычурный алтарь, с шипами вместо ножек. На стенах были красиво развешаны пыточные изделия со следами чего-то коричневато-багрового, что опять же, наводило на мысль, что они не всегда висели для красоты. Столики превратились в каменные блоки из темного камня, тумбочки – во что-то отдаленно напоминающее корзины, только вместо лозы почему-то было использовано мясо, а вместо шкафа возвышалась не менее странная конструкция из темного металла и кости. И что-то подсказывало, что кость отнюдь не принадлежит животному… - Осторожно, труп, - ласково предупредил ее мужчина, заставив тем самым девушку пугливо оглянуться. Зря. Лиранна тут же вскрикнула, и прижалась к мужу, отчего тот невольно расплылся в глупейшей из счастливейших улыбок. В углу комнаты, плавно покачиваясь, на прочной бечевке висел дико изуродованный, уже со следами разложения, труп. - Нравится? Я знал! – понял этот жест по-своему муж. – Ты не представляешь, как я у нашей экономки его отбивал. Мол, казенное пусть и списанное. Но отбил за несколько бутылей кровавого эля. Так что если не сможешь уснуть, просто смотри, как он покачивается, убаюкает за несколько минут! «Я за несколько минут такого зрелища не только убаюкаюсь, но и упокоюсь на веки вечные…» - нервно хихикнула девушка. Под ногой мужа что-то хрустнуло, и взгляд эльфийки невольно опустился вниз. - Сам делал! – не без гордости сказал ее домомучитель, нарочито громко ступая по битому стеклу, рассыпанному по полу спальни. – Здесь теперь стало гораздо уютнее… Даниариль опустил девушку на каменное ложе и та с удивлением обнаружила, что камень довольно-таки теплый. И спать на нем, похоже, будет удобно. - Эй, куда руки распускаешь?!! – данмерка внезапно обнаружила, что быстро стянувший с себя доспехи мужчина, юркнул к ней под одеяло и настойчиво так пытается ее раздеть. - Но не в доспехах тебе спать, любимая! Да и… - он немного замялся. – Я соскучился… - Ты что, совсем?! – завелась Довакин. – Да я сегодня Алдуина победила! Я на эту гору знаешь как долго ползла?! Я еще сегодня в прошлое слетала, туда и обратно! Да я.. да я… У меня месячные! И голова болит! - Месячные это хорошо, – мужчина облизнулся. – Люблю кровь. - Милый… - оставшись в нижнем белье, Лиранна не придумала ничего лучше, чем скорчить умоляющую рожицу. - Ладно, - тот вздохнул. – Тогда давай спать… Эльфийка на радостях чмокнула мужа в щечку и быстренько от него отвернулась. Сейчас на ее лице отражалась вселенская скорбь, а в голове стучало только одно: «Гребаный Сангвин, так и знала, что артефакт с подвохом! Гребаный Сангвин, чтобы я еще раз пила с незнакомцами! Гребаный Сангвин, чтобы я еще раз вышла замуж за дремору!!!» Что-то закопошилось сзади, и Лиранна вдруг ощутила, как руки ее мужа обвивают ее за талию и тянут назад. - Ты теплая, - бурчит ее муж, дремора-маркиназ Даниариль, и утыкается носом в ее волосы. – А еще я тут понял, что безумно люблю свою смертную женушку. Довакин только вздохнула и закрыла глаза, поудобнее устраиваясь в объятьях мужа. Ладно, он не так уж и плох. Отличный маг, отличный воин, теплый, домашний, любит готовить, неубиваемый. Она уже его и ванне с серной кислотой топила (муж потом полдня твердил, какая она заботливая, его коже как раз не хватало серы – она кожу смягчает), яда в пищу добавляла (после чего тот с восторгом требовал рецепт «приправы»…), с башен сбрасывала (Даниариль потом через неделю возвращался с красными и подозрительно скользкими пакетами, слезно благодаря ее, любимую, что позволила ненадолго побыть в его родном плане и встретиться с родственниками. Вот они, кстати, гостинцы и передали… ), а он все еще тут и любит ее. Девушке внезапно стало совестно. «А, даэдр… эээ, орк все побрал! Ладно, пускай живет… Как знать, а вдруг слюбится. Я, может, даже ему ребенка рожу… красненького и с рожками…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.