ID работы: 4179490

Sun goes down lh

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

sun goes down

Настройки текста

«Я вижу звезды в твоих глазах, я вижу вселенную и трепещущий душу необъятный простор»

Говорил он мне каждый раз, когда брал мое лицо в свои большие ладони и смотрел мне прямо в душу. Люк видел что-то необычное и манящее, волшебное и неповторимое, трепещущее и невообразимое. Он всегда старался придать краски всему, на что обращал взор своими прекрасными глазами. Он считал мои глаза звездами, душу — вселенной, а саму меня — своим личным солнцем. Я была для него чем-то таким, о чем он никогда не мог мечтать. Всякий раз, когда тишина воцарялась вокруг нас, он всегда говорил мне, что я освещаю его мир также, как солнце своими лучами озаряет все вокруг. Он умел находить слова и превращать их в сладостную речь, которая так легко срывалась с его прекрасных уст. Я влюблялась в каждую его мысль, в каждую идею, мечту и фантазию. Я терялась в нем также, как теряются песчинки в горстке песка. Его речи ослепляли, одурманивали и заставляли сердце выполнять кульбиты в груди.

«Я видел, как восходит солнце, как оно горит на рассвете и как пылает в свете уходящего дня. Но ты затмеваешь эту звезду и становишься моим личным полыхающим пламенем.»

Слова эхом звенят в ушах. Я помнила все слова, которые хоть раз срывались с его губ. Хотела ли я забыть их? Да. Но только потому что они причиняли боль. Ведь его больше нет. Люк однажды сказал, что ни за что не уйдет, но он не сдержал слова. А я до последнего верила, потому что никогда раньше он не врал мне. Либо Люк просто искусно умел убеждать. Я не была уверена, и не уверена до сих пор. Сейчас, когда я сидела на пляже, пока солнце все ближе тянулось к манящей линии горизонта, понимала, что любовь умеет одурманивать. Люк умело смог показать мне, как простые сладкие речи могли вскружить голову и обмануть ничего не подозревающее сердце. Меня провели за нос, но я сама купилась на все слова, прикосновения и поцелуи, которые заставляли меня гореть также, как сейчас полыхало небо от разгоряченного солнца, которое хотело охладить свой пыл и ненадолго отдохнуть, пока его подруга луна на пару со спутницей ночью будут временно охранять сладостный сон людей. Но я больше не полыхала, мое тело остыло, звезды в глазах померкли, а вселенная превратилась в огромную черную дыру. Меня опустошили. Люк просто ушел.

«Я нашел свое счастье, свое солнце, свою путеводную звезду. Ты мой маяк — который всегда приведет меня домой.»

Красивые слова больше не имеющие смысла. Я не была его домом, он не приходил ко мне каждый раз, когда терял дорогу. Люк просто ушел туда, куда, возможно, повело его сердце. Он был странником с душой поэта. Хеммингс любил простор, но еще больше солнце. Он пытался найти его во мне, но что-то заставило его уйти. Люк забрал с собой часть меня, и без него я не полыхаю как прежде. Не горю и не искрюсь. Не вижу света, привыкаю ко тьме. Отпускаю надежду, цепляюсь за пустоту. Никто не заставит солнце во мне гореть снова. Я словно холодная ночь, мечтающая о наступлении теплого дня.

«Мы тянемся к свету и бежим от мрака. Наши демоны слепнут, когда воцаряется день, а душа оживает с первыми лучами солнца».

Люк сам был моим солнцем, хотя считал таковым меня. Он ушел, и этой звезды для нас не стало. Мы два потухших солнца, которые затерялись во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.