ID работы: 4179532

Шепот пепла

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ты изменилась, — голос брата прозвучал насмешливо, что, видимо, должно было меня задеть, воззвать к совести или разуму. Я оставила за собой право не размышлять о том, был ли это комплимент или, наоборот, укор. В конце концов существенных изменений в себе за время нашей разлуки я не заметила. Не превратилась в оторву без внутренних тормозов и с длинным шлейфом глупостей за спиной, не ударилась ни в какую субкультуру, кардинально поменяв внешность, не стала одной из тех, чью касту меркантильных барышень брат презирал больше всего. Разве что научилась не прятать взгляд. Маленькое неподчинение, которое так претило брату. Собственно, с самого начала Влад не одобрил мое решение учиться в соседнем городе и, наверное, до сих пор не смог с ним смириться. И пусть. Весеннее солнце бликами играло на столовых приборах в кафе, где и состоялась наша встреча, скатертью из мягкого света укрывало столешницу. Приглушенная музыка ненавязчиво звучала из динамиков, создавая соответствующий фон, в который вплетался тихий голос девушки, что сидела через несколько столиков от нас и разговаривала по телефону. Посетителей ввиду относительно раннего времени было немного, хотя через пару часов, как я знала, кафе заполнится студентами местного университета или же сотрудниками расположенных неподалеку офисов, спешивших вкусно и недорого пообедать. Мне и самой здешняя нравилась уютная обстановка и приветливый персонал, не говоря уже о кухне. Однако человек, восседавший напротив меня, портил эту сложившуюся идиллию. Казалось, что все вокруг вот-вот — громко и неизбежно — обрушится острыми осколками стекла, в которое что было силы бросили камень. Я продолжала молчать. Радостной встречи двух родственников не получилось. Мы оба понимали причину, которую я бы ни за что не смогла облечь в слова. Передо мной стояла чашка кофе. Влад сделал заказ за меня, к некоторому удивлению помня, что я предпочитаю эспрессо. Себе же Влад ничего заказывать не стал: сказывалась его настороженность в отношении заведений общественного питания, хотя он и не страдал мизофобией. Принимавшая заказ официантка по имени Маша определенно удивилась, заприметив меня в компании молодого человека, а не привычных ее взору подружек. Разумеется, Маша не поняла, что Влад приходился мне братом, а потому одобряюще подмигнула, когда он при ней отвлекся на известивший о пришедшем сообщении смартфон. — Кстати, привет тебе от Даниила, — совершенно безэмоционально и как бы невзначай бросил Влад, хотя я догадывалась, как пристально он за мной наблюдал, чтобы увидеть реакцию на упоминание имени нашего сводного брата. О, тут я могла собой гордиться: даже бровью не повела, разве что улыбнулась. Наверное, не стоило упоминать, что в век технологического прогресса Даниил мог запросто выполнить сию миссию самостоятельно, просто взяв в руки любимый гаджет и позвонив мне. В конце концов я не пряталась и не скрывала свое местоположение. Однако ввиду ряда событий, имевших место быть в относительно недавнем прошлом, мы оба понимали, что любое общение между нами необходимо было свести к минимуму. Того требовало хотя бы подорванное доверие, которое складывалось годами, но было разрушено в один день. А вот Влад того не понимал, либо делал вид, словно ничего не произошло. Очевидно, я сама себе надумала проблему по причине своей не вытравливаемой здравым смыслом впечатлительности. В любом случае, брат не испытывал никакого неудобства от встречи со мной, чего я не могла сказать о себе. Я всегда удивлялась тому факту, что со сводным братом, с Даниилом, мы были куда больше похожи, чем с родным. Даже внешне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.