ID работы: 4179843

Виктор и Карл.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор вышел из здания больницы, намереваясь поехать домой после окончания смены, но тут заметил две фигуры, приближающиеся к нему. Когда они подошли достаточно близко, доктор узнал в фигуре повыше сестру Астрид, а в фигуре поменьше - сына Робина Гуда, Роланда. Уэйл сразу забеспокоился, что с мальчиком что-то случилось - погода стояла такая сырая, что к нему то и дело приводили простуженных детей. Но Роланд шагал довольно бодро и на больного был совсем не похож. Мало того, он нёс какой-то небольшой свёрток в руках. Вконец озадаченный, Франкенштейн замер у входа и перестал гадать, дожидаясь, пока они дойдут до него и сами расскажут все. - Дядя доктор, дядя доктор, птичка поранилась! - выпалил расстроенный Роланд, дойдя до мужчины. Виктор серьезно посмотрел на мальчика, а затем перевёл взгляд на Астрид, все ещё решительно ничего не понимая. - Простите его, Роланд просто очень взволнован, - скромно начала девушка, - Роланд, я же говорила тебе, что сначала нужно поздороваться, а потом все спокойно объяснить, - обратилась она к мальчишке. - Но птичке больно! - возмутился Роланд. - Я могу взглянуть? Тут твоя птичка? - осторожно спросил мужчина, отчего-то пребывая в полной уверенности, что птичка игрушечная. Такое уже с ним было, только вчера одна девочка просила полечить её плюшевого зайчика, у которого оторвался глаз-пуговица. Но когда он развернул отданный ему свёрток, птица оказалась вполне настоящая. У неё в паре мест не хватало перьев, было повреждено крыло, и в целом вид у неё был замученный. Мягко говоря, удивлённо Виктор посмотрел на Астрид и спросил: - Сестра, а Вы вообще в курсе, что я не ветеринар? - Мы говорили Роланду, что лучше отвезти её в приют для животных, но он твёрдо стоял на своём, сказал, что дядя Доктор всем помогает, - девушка улыбнулась, - Он вообще мальчик не капризный, но тут никто его переубедить не смог. Понимаете, ему сейчас не просто. - Понимаю, - доктор Уэйл кивнул и присел на корточки рядом с Роландом, - Послушай, я раньше никогда не лечил птиц, но я очень постараюсь помочь этой птичке. - Спасибо, дядя доктор! - мальчик с благодарностью посмотрел на Виктора и протянул ему свою маленькую ладошку для рукопожатия. Улыбнувшись ему, мужчина легонько пожал его ладонь. И хоть Франкенштейн собирался пойти домой, получив на руки пациента, отправиться отдыхать он просто не мог. Он не мог не оправдать доверия, а потому решил сделать все возможное. У него не было лекарств для животных, но были лекарства для людей, дозировку которых он пересчитал на вес спасаемого им молодого ворона. Снотворное подействовало быстро, и врач стал осматривать птицу, параллельно пытаясь вспомнить все, что когда-либо читал о пернатых. Лапы были целыми, но было подбито крыло и не хватало нескольких перьев, клюв чистый, глаза тоже, но птица явно пережила сильный стресс - когда Уэйл осматривал ворона, несколько перьев с живота осталось у него в руках. Док обработал крыло и зафиксировал его. Через некоторое время после того, как он закончил, ворон очнулся. Он был очень слаб и сначала испугался Франкенштейна, но после того, как доктор осторожно напоил его из пластиковой пипетки, птица, кажется, стала ему доверять, осознав, что тот не желает ему зла. Делать было нечего и мужчине пришлось забрать спасённого пернатого домой. Дома Карл, как назвал его Виктор, оживился и даже угостился предложенным ему кусочком мяса. Виктор был рад, что теперь он был не один. Он любил животных, но никогда не решался завести никого. Когда он был маленьким, отец держал собак, но не разрешал детям играть с ними, поскольку это были сторожевые собаки с весьма буйным нравом. А теперь сама судьба подкинула ему такой сюрприз. С Карлом они быстро подружились - птица оказалась очень благодарной за своё спасение. Через две недели, когда Астрид привела Роланда на прививку, доктор Уэйл поделился с мальчиком хорошими новостями. - Здравствуй, Роланд! Готов к прививке? Роланд помотал головой и спросил: - Нет, я боюсь. Дядя доктор, птичка поправилась? Астрид села рядом с ним на кушетку и приобняла мальчика: - Не бойся, это совсем не больно! Виктор присел на корточки и сказал: - Да, птичка поправилась и теперь живёт у меня дома. Я назвал его Карл. И сестра Астрид права, это совсем не больно. Закатай рукав, хорошо? Мальчик стал закатывать рукав и одновременно с этим сказал Астрид: - Я же говорил, что дядя доктор всех может вылечить! Виктор быстро сделал укол и улыбнулся мальчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.