ID работы: 4179916

Слишком разные

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непонимание

Настройки текста
Примечания:
-Да, Самса? - откровенно насмехалась Арья. - Милая сестрица, могла бы ли ты меня так не называть? - под такими вежливыми словами скрывалось раздражение. - Я подумаю над этим, - она лишь отмахнулась от старшей сестры. - Еще раз так скажешь- я пожалуюсь отцу. - Ха, кого он послушает?Да и вряд ли он найдет меня, если я не захочу этого. - самодовольно заявила Арья. - Я вежливая, а ты лгунья и все время ведешь себя, как не подобает настоящей леди. Ты не сможешь прятаться вечно. - Лгунья?! Да я тебя!- девочка полезла с кулаками. - А кто же ты еще? И отстань от меня! - Я тебе покажу лгунью!- Арья ударила сестру локтем в живот. - Все с меня хватит, я пойду расскажу все септе! - Санса тоже разозлилась. - Не смей! - крикнула младшая сестра, но она уже пошла наверх. Арья побежала искать Джона. Братец прикроет. Ну а Санса побежала к септе: -А Арья бьется и обзывается! Простите за столь поздний визит. - Санса чуть ли не забыла про хорошие манеры. Тем временем Арья нашла Джона и рассказала ему ситуацию. Он понимающе покивал и после минутного раздумия повел ее в Богорощу. Септа рассказала про конфликт девочек лорду Эддарду. Нед рассеяно слушал ее и лишь устало вздыхал. Как же ему надоели их ссоры! Его младшую дочь не изменить. А Санса так легко ведется на ее провокации. Санса расстроено шла в свои покои. Она была обижена на свою сестру: "Почему? Почему она такая? ". И слезы бессилия текли с ее глаз. Санса пробовала заснуть, но не могла. Она хотела себе добрую и вежливую сестру, как она сама. Но Боги ее этим не наградили. И теперь она обязана терпеть глупые выходки Арьи. Все что ей остается, это мечтать об удачной женитьбе. Тогда она покинет отчий дом и больше никогда не увидит свою сестру. С такими мыслями она провалилась в царство Морфея. Ей снились рыцари, которые совершали подвиги ради нее. Она была счастлива и никто этому не мешал. Никаких младших сестер. Идеально. А Арье тем временем надоело прятаться среди деревьев и она осторожно пробралась в свою комнату. Она была благодарна за то, что отец не пытается ее перевоспитать. Да, он прочитал лекцию, но наказывать не стал. "Почему Санса не поймет что жизнь леди не для меня? Хочу уехать подальше от этих дурацких обязанностей!"- такой круговорот возник в голове Арьи. В отличие от Сансы, Арья быстро уснула, но вот сон не принес долгожданного покоя. Ей снились ее братья. " Почему есть Санса?! Она вечно жалуется на меня и не может понять мои желания... С Джоном легче! Он может поддержать в нужный момент, а сестра же... Скажет старшим и будет считать, что поступила правильно..."- подумала Арья и одинокая слезинка потекла по щеке, но была быстро вытерта тыльной стороной ладони. " Буду сильной"- решила для себя девочка. Утром в дверь Сансы постучали и, не дождавшись разрешения, вошли. Это могла быть только Арья. - Что ты тут делаешь? - скорее удивилась, чем разгневалась Санса. - Отец просил позвать тебя на завтрак. Считает, что мы должны помириться, - скривилась Арья. - Конечно, я пойду, - сказала ее сестра, но подумала она совсем другое: "Почему отец не понимает, что мы абсолютно разные? ". Арья пулей выбежала из комнаты и начала обдумывать поведение сестры: " Она не против примирения? Странно, я считала, что она будет возмущаться и говорить, что лучше бы вместо меня завели собаку. Или тут банальная вежливость сыграла?". Санса, спускаясь по лестнице, размышляла: "Как же надоедает быть вежливым, когда говоришь с тем, кто тебя бесит! ". - Вежливость - доспехи леди. Не ты ли говорила? - саркастично сказала Арья и Санса с ужасом поняла, что эту фразу сказала вслух. - Твои что-то стают ненадежными. Санса покраснела. Как она могла быть такой глупой! - Прости, но я уж сильно зла на тебя после вчерашнего! - Ах ты зла?!!- резко развернувшись, Арья побежала на улицу. -И снова она убегает,- вздохнула разочаровано Санса. Арья опомнилась, когда была уже далеко от замка. Ею овладела злость. Почему её не понимает её же сестра? Резкий удар и мучительный вздох.Она хотела дать выход чувствам, но от бессилия осела на землю. Санса вошла в столовою.Отец и братья были там. Санса подумала: "И вот опять мне достанется из-за Арьи ". - Где твоя сестра? - спросил Эддард. -Я за нее не отвечаю!-огрызнулась Санса, но тут же умерила пыл и ответила уже вежливо. Санса снова была на всех зла: на отца, который не понимал их отношений с Арьей, Джона, который все время поддерживал Арью, на саму себя за грубость и больше всего на свою сестру. Она села за стол и молча принялась за трапезу. А Джон с удивлением следил за ней и гадал что же на этот раз натворила его младшая сестрица. Арья вошла в трапезную совсем неожиданно. Разговор между членами семьи не клеился, поэтому она появилась в полной тишине. По ее руке стекала кровь. - Арья, что с твоей рукой? - обеспокоенно спросил Нед. - Все в порядке,- она опустила глаза в пол. - Поговорим после завтрака!-бросил Эддард и быстро удалился. Санса вздохнула с облегчением, ведь теперь могла уйти и не показаться невежливой. Так она и сделала. Санса вышла во двор. Она не хотела подслушивать, ну почти не хотела. Она решила насладиться такими знакомыми и в тоже время чужими видами Винтерфелла. Но ее желания были нагло проигнорированы. Появилась септа и с кислой миной приказала Сансе идти к отцу. - Но я ничего не сделала! Это все Арья! Все она! Я ни в чем не виновата!- крикнула девушка. Септа промолчала и отвела ее к лорду Эддарду. Санса хотела наброситься на Арью с кулаками, но она леди, она просто выслушает отца. А вот Арья не отличилась таким спокойствием: - Отец, да разве ты не видишь, что мы совершенно разные?! Мы не можем поладить! Санса продолжала молча стоять. Хоть в чем-то она была согласна с сестрой. - Девочки, вот за что мне все это? - устало проговорил Эддард. Санса не знала, что ответить и ждала ответа от Арьи. Но молчание затягивалось. Ее сестра тоже не ожидала такого. Обычный яростный пыл девочки словно испарился и она непонимающе посмотрела на Сансу. Молчание нарушил Эддард: - Можете идти. Вы должны самостоятельно решить свои конфликты. Санса первой вышла из комнаты. За ней последовала Арья. Они обе хотели начать разговор, но никто из них не знал как. "Почему она опять медлит? Ладно, начну я." - решила Арья: - Санса... Я думаю мы должны меньше пересекаться. - Да, но как? Мы должны видеться каждый день! - Не разговаривать. Я... Я не знаю. Мы должны решить эту проблему, ведь я думаю, что мы обе не хотим расстраивать отца. - Это и вправду так. Хорошо, давай попробуем, а дальше увидим, что из этого выйдет. - Установим лимит слов? - засмеялась Арья. Санса ответила ей улыбкой. Впервые они вместе засмеялись. - Давай просто говорить только, когда это необходимо,- ответила Санса. - Вот и договорились, - сказала Арья и быстро испарилась. Санса была рада, что они договорились с сестрой. Она радостно пошла вниз по лестнице. "Может она не столь плоха?" мелькнуло у Арьи в голове, но она быстро отмахнулась от этой мысли. На следующий день они вместе зашли в столовую на завтрак, но не разговаривая. Нед понял, что девочки нашли способ не ссориться. Он был рад за дочерей. Джон удивился: "Никакой перепалки между сестрами? Такое вообще возможно?". Остальные облегченно подумали, что наконец-то не будет напряжения во время завтрака. Они все устали от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.