ID работы: 4179921

Второй шанс.

Джен
G
Завершён
165
автор
Амбрела бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 12 Отзывы 44 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Все как в тумане.       Лица, да, она видела их.Они прощались с ней. Смотрели на нее. И в глазах глазах она читала желание жить, несмотря ни на что. Лучащуюся, стремящуюся к ней жизнь, погибших в авиакатастрофе детей. Ее детей.       Она протянула руки. Так хотелось ощутить их еще раз. Разве многого она просит?!       Видимо многого, потому что стало холодно. Она была готова уйти навсегда. Но перед забвением она услышала слова, брошенные ее старшим сыном:       — Живи мама, тебе еще рано к нам.       Она проснулась. Распахнула глаза и поразилась. Она увидела странный навесной плед, подвешенный на палки. Но черт возьми, она видела это! Еще буквально вчера у нее было ужасное зрение, а тут четко очерченные предметы…       Женщина огляделась. Комната была странной. Не ее домом, напичканном техникой.       — Мама! Джордж офигел вконец! — к ней ворвались парни лет двенадцати.       — Сам офигел! — перебил его брат — близнец. — Сам, ясно?! Ты ведь виноват в том, что Корни сказал тебе, что ему сказала Белатриса, которой передала Кая, о том, что говорил Дориан в переулке своему дружку Грэку, который потом поговорил со мной! Я не виноват в том, что ты узнал, что Дориан говорил Грэку, что ты дурак! — кричал паренек.       — Мама! — заорал вдруг первый и пытливо уставился на нее, выдавшую ужасно умное:       — А?       — Ну мама! — дети уже басили вдвоем, — лады, сами опять разберемся, — ужасно серьезно сказал второй мальчик, сгруппировался, встал в боевую стойку и… с размаху тыкнул пальчиком в грудь брата. — Морской бой. Смахнемся?!       — Еще бы! — ответил тот, отталкивая палец брата. — В комнату! К Рону! Вышвырнем его выгуливать Перси! Он все равно играясь с заклинаниями перепутал что-то и в псину превратился!       — Отлично!       Два рыжих урагана унеслись обратно, предварительно пожелав доброго утра.       — Что за… — прошептала женщина вставая и ощущая вдруг лишние килограммы.       Подошла к зеркалу.       — Порасти мои розы ромашкой… — в полном ужасе прошептала она самое страшное, что только могло случиться.       Вдруг дверь снова открылась.       — О, милая, хорошо, что ты уже встала, а то мне надо в Министерство срочно убежать, и надо, чтобы ты загнала домой Перси, превратившегося из собаки в котоедокрыса обыкновенного. Да еще и близнецы собирались разгромить морской флот команды по Квиддичу, которая приехала на ежегодный турнир. — Рыжеволосый мужчина чмокнул ее в макушку и сразу вылетел из комнаты.       А у нее и того… начал дергаться глаз.       Куда она, Святейшая чайная роза, попала?!       Но что-то где-то звякнуло и заставило ее надеть одежду, висящую на стуле.       Так началась новая жизнь.       А сковородка, звякнув, упала с табуретки, где Рон старался поджарить яичницу.                               *** По прошествии нескольких лет….       — Мама! Где Дамблдор, а?! — Рон ерзал на стуле, дожидаясь обещавшего заглянуть волшебника.       — Ой, Рони, маленький, я не знаю, — новоявленная Молли крутилась на кухне, постоянно переворачивая и снимая аппетитные пирожки со сковороды, — но зато знаю этого проказника! Не волнуйся, милый! Он придет. Обещал еще и Снейпа прихватить. Так что, лучше пойди, помоги Фреду завязать галстук, только смотри мне! — не перетяни, а то ты же знаешь; малышу Фредди может натереть материя. У него такая нежная кожа!..       Рональд кивнул и пошел душить брата. Еще только закончившего первый курс Хогвартса, парень не умел завязывать галстуки.       Молли же продолжала суетиться на кухне, когда в небольшое помещение ворвались Джинни с Перси. Старший брат тянул у сестры книгу.       Молли остолбенела, ибо книга была открыта.       Тысяча ужасных картин пролетела перед ее глазами.       Женщина рванула вперед, по пути отбрасывая лопаточку, которой переворачивала кулинарные шедевры, и в два громадных шага оказалась перед детьми.       Чуть не прыгнула на книгу, повиснув массой своего тела на сцепленных руках брата и сестры.       — Так! Не волнуемся! Все будет хорошо! Слышите?! Все. Будет. Хорошо! — Молли говорила отрывисто, резко, волнуясь, — аккуратно расцепляйте вои пальчики и отрывайте их от книги, слышите?! Осторожно… Да… так, молодчина, Джинни! Перси, давай. Ну же, ага. Вот. Умничка ты моя.       Когда пальцы детей были оторваны по книги, а Молли от греха подальше захлопнула ее, повернулась к ним.       — Вот и все, а вы боялись! Все прекрасно! Но знайте — книга — не игрушка, а помните почему? Правильно! Потому что в книге есть бумага, а ею можно порезаться! — провозгласила женщина, отскакивая к плите.       Артур вдруг тоже неожиданно появился в проеме двери.       — Хорошая моя, все собрались. Гарри, Гермиона и профессор Снейп с директором Дамблдором уже за столом! — Воскликнул он.       — Ох, божечки-мимозочки! Ой, прекрасные горшочки для цветов! Криночки преподобные! — начала 'браниться' Молли Уизли. — Я сейчас буду! Пирожки уже несу! — пролепетала она, подпрыгивая к столу и подхватывая почти необъятный таз румяных пирогов.       Тут же полетела в гостиную.       Стол был заставлен. Некоторые блюда навалились друг на друга, от того, что не было места, но, вопреки всем, всему и каждому, Молли удалось ничего не задев, поставить огромную вазу.       И, поприветствовав гостей, женщина села за стол. Тогда то и услышала дружный стон Гарри и Дамблдора, впрочем, больше всего выделился Снейп, простонав:       — Опять из-за стола не выпустите, пока все не скормите?.. — горестно спросил он, прикидывая, сколько придется съесть сегодня.       Молли же, только радостно кивнула, улыбаясь, а потом добавила:       — Только смотрите! Пирожки брать снизу! Сверху они горячие! Обожжетесь еще!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.