ID работы: 4179925

Забава Богов. Другая версия. Разорванное переплетение душ.

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Цвета хвои.

Настройки текста
-Я… — убрал Зевс скипетр от Феди и поднял над полом высоко, сверкнув недобро золотистыми глазами — Я вас всех испепелю! О, опять пытки током. Впрочем, мне не привыкать. Я сразу напрягла все тело в предвкушении знакомой боли, глядя на скипетр, который уже прямиком летел к полу, дабы стукнутся звонко об него и ошарашить всех нас молнией, но… -Кажется, что вы хорошенько взбесили директора своей Академии, — около Зевса каким-то образом образовался смуглый мужчина с белыми волосами, что стоял к нам спиной, перехватив руку Зевса, не дав ему навредить нам. Что? Академия? Это типа мы в ней будем изучать любовь и всю эту фигню? Бред. Я с каждой минутой все больше и больше убеждаюсь, что у меня очень реалистичные галлюцинации. -Мне надоело, — одернул руку Зевс от беловолосого, фыркнув. — Я не собираюсь тратить столько нервов на безмозглую девчонку и ее тупого брата. -Слышь, бородатое чмо, — сощурился вдруг Федя, прожигая верховного Бога Олимпа глазами — Ты можешь оскорблять меня и делать все, что угодно со мной, но не смей и слово вякнуть про мою сестру. -Федя… — похлопала я глазами, слегка порозовев. Мне было приятно слышать, как брат заступается за меня. Стоп. Фу, нет, только не сопли! О чем я думаю?! -Что? Тебе важна эта бестия? — глянул Зевс на моего брата — Я-то думал, что ты более благоразумен. -Зевс, — незнакомый мужчина с белыми волосами глянул на Зевса-ху*вса — Думаю, что мы и так слишком времени потеряли на пустые разборки. -Ты прав, — более-менее успокоился блондин, выпрямившись — Как я говорил ранее, это будет вашей Академией, где вы будете изучать людскую любовь. А вашим учителем в этой Академии, который будет следить за порядком учеников, будет египетский Бог мудрости и знаний, Тот, — указал он рукой на беловолосого — Что бы вы не нарушали правил Академий своей Божественной силой, — глянул он на бегов мельком  — То я дарую вам печати. Они должны исчезнуть только тогда, когда вы поймете человеческие сердца, — направил он скипетр на Богов и у каждого из них на какой-либо части тела засветились очертания украшений, которые вскоре погасили и на них и вправду появились украшения. — Так же Академия будет полна учеников, — стукнул он скипетром по полу и как будто из воздуха появились люди в бело-золотой школьной форме, в какой было одета половина Богов, кроме Локи и Такеру — Тысяча безликих духов… -Не слабо, — слегка вскинул брови вверх Федя, скрещивая руки на груди. — Тупизм, конечно, но не слабый. -Заткнись, жалкое отродье, — сощурился Зевс, глянув на него — Я же и тебя могу сделать духом или на тебя печать наложить. -О, да? — выступила я вперед, выпрямив спину — Я не позволю трогать своего брата. А если на нем хоть один волос упадет, то я убью тебя. — сощурилась я, на что Зевс фыркнул раздраженно. -Отродье вроде тебя мне ничего не сделает. В моих глазах ты лишь жалкая букашка. Так что можешь не выпендриваться, — отмахнулся он, как Федя открыл рот, дабы ответить ему что-то, но его перебили: -Думаю, на сегодня довольно ругани, — спокойно произнес Тот — Мне кажется, что нужно бы лучше разместить учеников по их общежитиям, чем выяснять отношения, — на его слова Зевс фыркнул и лишь махнул небрежно рукой, мол, пусть валят на все четыре стороны. -Тс, — цыкнул раздраженно Сусаноо, пойдя из зала, а за ним и все ребята — Старпер хренов. -Э, полегче, это, как никак, наш отец, — чуть нахмурился Дионис, скрещивая чуть недовольно руки на груди — Ведь так, Аполлон? -А… Да, — как-то испуганно и неуверенно кивнул блондин, но затем улыбнулся — Давайте не будем ссорится. Нам же предстоит обучатся в месте, — весело сказал он ребятам, но затем глянул на меня, так же улыбаясь, на что я расширила чуть глаза. После всех моих выходок у него не осталось презрения ко мне? Я же говорила, что против Богов. Но затем я оскалилась и фыркнула, отвернувшись от него, на что Агана Белеа похлопал глазами удивленно. -Идите-ка лучше в сторону общежития, — обратился к ребятам Тот — Как выйдете из этого здания, то сразу увидите слева двухэтажный дом. Это и будет общежитие. -Да поняли мы, — грубо отозвался Локи и вышел из зала, закинув руки за голову и закатив глаза. -Жень, — позвал меня брат и я повернулась к нему — Бывай. Я к тебе зайду, — махнул он рукой и пошел с остальными. -Только попробуй, мразь. Я не в настроении, — рыкнула раздраженно я. Да уж. Характер-то у меня злой. И если я была не в духе, то огрызалась на всех. Это отпугивало от меня окружающих. Но я никогда не пыталась подавить свою раздражённость и агрессивность. Не пыталась казаться более дружелюбной, изменяя свой характер тем самым в лучшую сторону. Это была бы уже не я. -А где мое общежитие? Женское, — глянула я на Тота, засунув руки в карманы. -Идем. Я тебя отведу, — кинул он мне небрежно чуть и пошел быстрыми и размашистыми шагами куда-то. У меня дернулся раздраженно глаз и я пошла так же быстро за ним, чуть поспевая за Богом знаний, но неплохо так отставая от него. — Снимешь с себя железяки все и переоденешься в школьную форму, — сказал он вдруг, повернувшись ко мне и кивнув на мой пирсинг в брови и на проколотые уши, которые были проколоты аж до хрящей. -Иди к чёрту. Сама решу, как мне ходить, — сощурилась злобно я на него — Веди меня лучше давай. Я устала и… — но не успела я договорить, как было прижата вдруг к стене грубо и резко. -Как ты смеешь обращаться ко мне в таком тоне? — холодно прорычал учитель, одаряя не менее холодным взглядом синих глаз меня. -Как хочу, так и обращаюсь, — спокойно протянула я, оттолкнув от себя с силой мужчину, но только это плоховато у меня вышло. Он и остался стоять на месте, нависая надо мной, как туча, которую невозможно прогнать. Но мне не пришлось повторять свое действие, так как он сам отошел от меня и пошел спокойно дальше. -Я не собираюсь спорить с такой козявкой, как ты. Сделаешь то, что я сказал, — отрезал, как всегда холодно, Тот — И завтра же ты и Боги должны будете организовать вступительную церемонию. И отметить ее. Это должно сблизить вас всех. Но, — от вновь остановился и глянул на меня — Без алкоголя. А то зная нынешнюю молодежь, все очень сильно выпивают. -Дааа-Дааа, — закатила я глаза раздраженно. Он задрал останавливаться — Веди давай уже, а. Тот сощурился и фыркнув, пошел дальше. -Эй, — позвала я его — А как на счёт моего брата? Он же, тут как бы лишний, да? -Да, — кивнул кратко Тот — Неплохо было бы отправить его обратно, в мир людей. Но если мы это сделаем, то велик риск, что баланс этого мира пошатнется и он просто напросто разрушится. Тут все очень хрупко. Я опустила глаза вниз задумчиво, кивнул кратко его словам, в знак того, что поняла.

***

Да уж. Апартаменты мне выдали неплохие. Это не общежитие, а пятизвездочный отель. Я ожидала увидеть тесную комнатушку и пару соседок по комнате, если честно. Но я тут одна. В уютной гостиной — никого. На большой и светлой кухне — никого. В теплой и просторной ванне — никого. И в спальне тоже — никого. Все мое. Рай. Но как известно, что-то приятное и хорошее в лице моего одиночества никогда долго не длилось. Потому что в окне показался знакомый силуэт, сидящий на большом подоконнике. -Ты все-таки пришел? — спокойно протянула я, лежа на кровати, глядя в спину брату, что свесил ноги вниз, а сам глядел на закат. -Я бы в любом случае пришел, — так же, как и я, спокойно протянул он. -В женское общежитие запрещено входить. Не боишься, что тебе влетит? — встала я с кровати, подойди к брату не спеша, обвив его шею руками, и оперевшись лбом об его затылок и закрыв глаза. Сейчас тут никого нет и можно расслабится и не плеваться ото всех. Тем более, сил уже нет и хочется тупо кого-то обнять. -Мне плевать. Я же говорил, что я пришел бы сюда в любом случае, — глянул он на меня через плечо и чуть усмехнулся — Не могу же я оставить такую дуру, как ты, без присмотра. -Кого ты тут дурой назвал? — медленно отстранилась я от него и злобно сощурилась. Федя же, в свою очередь, лишь побледнел и произнёс: -Ой, Жень, я лучше пойду к себе в общежитие… — собирался он уже спрыгнуть с окна, но я схватила его за шкирку и затянула в комнату грубо, чуть ли не рыча от раздраженности. Я пнула ногой в живот брата, а тот в свою очередь отлетел, но не растерявшись пошёл на меня, оскалившись и заехав мне по лицу. О, ностальгия. Похоже, что мы начали вспоминать былые времена когда дрались до того, что в конце концов у нас обоих было по несколько переломов. На моих губах медленно растянулась ухмылка. Я сверкнула глазами, глянув на Федю и оттолкнула его обратно к окну, так что он, не удержавшись свесился на половину из окна. -Скажешь остальным, чтобы завтра собрались в главном зале утром. Кого не будет, того прибью, — холодно произнесла я, вытолкнув окончательно из окна Федю и тот упал в кусты. Надеюсь, что он себе что-нибудь сломал. Но зная его, это маловероятно. Для Феди второй этаж это ничто.

***

Утро выдалось довольно солнечным и теплым. Но из-за этого в главном зале, где проводилась церемония, было очень душно, что у меня аж тек пот о лба, а одежда неприятно липла ко влажному телу. Но я в сотый раз радовалась, что не одела эту идиотскую школьную форму. В ней бы я вообще сварилась, учитывая то, что и так невыносимо жарко даже в шортах и майке. Из-за жары, хотелось скорее выбежать из душного помещения на улицу и прыгнуть прям в фонтан, что стоял напротив и его было видно даже из окон. Но церемония поступления длилась как назло очень долго. А из-за того, что кроме Богов сюда приперлись еще и безликие духи в роли наших одноклассников, то становилось еще душнее. Но наконец Тот протолкал свою речь, сказал, что мы поступили официально в Академию, то все похлопали радостно, как идиоты, повеселились и стали расходится. — Так, кого тут нет? — стала я оглядывать Богов, которые все-таки решили явится сюда. -Женя, ты что, не слушала? Учитель же перечислял присутствующих, — чуть улыбнулся мягко парень с длинными и светлыми волосами. По-моему, его имя Бальдер… Стоп, откуда он знает мое имя? Тут я заметила мосю брата. Никто не мог растрепать, кроме него… -Нет, не слушала. Я забила и просто ждала, когда это кончится, — фыркнула я и скрестила руки на груди чуть раздраженно. -Тут нет Ди-Ди и Дяди Аида, — протянул задумчиво Аполлон, оглядывая всех своими большими и зелеными глазами. Ди-Ди? Может, Дионис? А про Аида-то я поняла сразу. Он же брат Зевса, отца Аполлона. И по-моему, Диониса как раз. -И Тора с Локи нет, — вздохнул чуть уныло Бальдер -Моего брата тоже не видно, — безэмоционально протянул парень с фиолетовыми волосами, опустив голову вниз. Цу… Цукуеми? Как-то так, вроде. Ладно. В любом случае, мне плевать. -Понятно, — протянула я — Ладно, обойдемся без них. Тот сказал, что бы мы это дело отметили. Наша задача пойти в лес, или куда-нибудь еще, повеселится. -Но мы еще можем позвать тех, кто не пришел, — сказал Федя, чуть усмехнувшись парням. -Мне плевать. Хотите зовите, хотите нет, — выдохнула я, так же стоя отвернутой к ребятам. -Ого! В лес повеселится! Здорово, правда? — сразу стал радоваться Аполлон. Идиот. — Столько можно разного сделать! А ты как хочешь повеселится, Женя? -Я не буду веселится. Вы отрывайтесь сами, а меня не трогайте. Я иду только для того, что бы Тот потом не доставал меня, — глянула я на Аполлона спокойно, а тот лишь чуть удивленно смотрел на меня. -Но ведь… — хотел было что-то сказать он мне, но Федя вдруг с милой улыбкой закрыл ему рот и стал оттаскивать его от меня. -Не советовал бы я тебе ее злить. Лучше пойдем искать наших? — оттаскивал так же Федя его от меня. Ого. Спасает от неимоверной смерти Бога Солнца. — Жень, а ты тогда приготовь-ка все. Палатки там, пожрать чего-нибудь. -Ага, — фыркнула я, быстрыми шагами направившись к входным дверям, доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку. Только я взяла в зубы белый тонкий Winston, хотев поднести к кончику сигареты пламя зажигалки, как сигарету у меня изо рта выдернули. У меня дернулся глаз и я подняла медленно глаза на того, кто это сделал. Тот. Ненавижу его. -Здесь запрещено курить, — спокойно протянул он и смял сигарету в кулаке. -Пошел в жопу. Где хочу, там и курю. Я совершеннолетняя и имею право, — обошла я его и достала новую сигарету. -Одна капля никотина убивает лошадь! — крикнул Бог знаний мне в след, пытаясь запугать тем самым — Долго с курением ты не проживешь! -Мне плевать. Я в любом случае умру. Рано, или поздно, какая к чертям разница? — фыркнула я, закурив, выйдя из помещения.

***

Я уже притащила все необходимые вещи для нашего похода в лес в назначенное место, где мы с Федей и Богами договорились встретится. -Сирена! — вдруг послышался голос Аполлона, который сзади налетел на меня обняв за шею. Я вспыхнула краской и поперхнулась собственным воздухом — Ты уже здесь, Сирена! Я-то думал, что мы первые придем! -Ты… Ты какого черта творишь?! — рявкнула я, отшарахнувшись от парня на несколько метров — И какая Сирена?! Я Женя! А лучше ко мне по фамилии обращайся! — подошедший брат, которого я только заметила, лишь обреченно приложил ладонь к глазам. -Э? — чуть растерялся Агана Белеа — Но… По фамилии ведь обращаются к людям, когда они совсем чужие друг другу, как мне известно… -Именно. Мы друг другу никто, — сощурилась чуть я, отвернувшись от него — Соблюдай субординацию. И что за «Сирена» еще? -Ну… Ты не слышала о сиренах? Это такие морские красавицы. Они очень прекрасны. Но коварны, — стал объяснять он мне, жестикулируя. -Это те, кто заманивал моряков своим пением в скалы и они тонули там? — выгнула я бровь, глянув на него, а тот лишь с глупой улыбкой кивнул — Не зови меня так больше. Я не из таких, кто мужикам голову будет дурить, — хоть спасибо на том, что Медузой Горгоной еще не обозвал. -Да ладно тебе, Сирена, — так же глупо улыбался блондин, потрепав меня вдруг по волосам, что меня ввело в ступор, а Федя, зная меня и как я могу взбесится, лишь отвернулся, дабы не видеть жестокого убийства. Я только хотела поднять руку, что бы всечь в нос Аполлону, как ту же руку кто-то перехватил: -Женя, представляешь, к нам еще присоединились Тор с Дионисом, — улыбнулся мне Бальдер. Похоже, он либо додумался перевести тему, что бы не влетело Агана Белеа, либо такой же тупой, как и первый, что решил прикоснулся ко мне. Я фыркнула и одернула руку, затем сбросила теплую ладонь Аполлона со своей головы, что так же продолжал гладить меня. -Как они еще остались живы? — с глазами по пять рублей глядел на Бога света и Бога Солнца Федя. -Хмм…? Твоя сестра по правде такая грубая и ужасная, как ты о ней рассказывал? — вдруг стал ходить вокруг меня Дионис со скрещенными руками, осматривая — А может, она претворяется? И на самом деле, в душе она нежная и ласковая? — он чуть наклонился ко мне, дабы наши лица были на одном уровне. -Я бы не советовал… — хотел было предупредить брат его об опасности, как я его перебила: -С чего мне претворятся? Не неси чушь, идиот, — холодно и грубо кинула я Богу виноделия, отшагнув от него — У меня такой характер всегда был. Я такая, какая я есть. -Я думаю, что нам стоит уже выдвигаться в путь, раз все собрались, — подал голос Цукуеми спокойно, стоя где-то поодаль. -И то верно. Да и ссорится сейчас ни к чему, — смерил меня взглядом высокий парень с зелеными волосами. По-моему, это был Тор. Я фыркнула и взяв в обе руки пакеты с вещами, пошла в сторону леса. Ребята взяли другие причиндалы и пошли за мной. Так получилось, что пока мы шли, то спереди меня уже шествовал Тор, закрывая мне обзор своей спиной и широкими плечами. Тот еще детина… Я чуть нахмурилась и подняла глаза на его шевелюру. Замысловатая прическа. И цвет… Это даже какой-то и не зеленый. Хотелось бы назвать его бледно-салатовым или бирюзовым, но всё равно не подходит. -Жень. Ты в порядке? — толкнули легонько в бок меня, но я, как будто ушла глубоко в себя, ничего не замечая даже, продолжая размышлять на своем и просто идти в перед. Это какой-то смешенный цвет. Когда смешиваешь различные цвета и выходит такой красивый и необычный цвет. Такого больше ни у кого нету. И повторить его потом снова нельзя. Он индивидуальный. Как будто единственный во вселенной. -Женя? Ты совсем оглохла? И вроде самый обычный цвет и название к нему найти можно. Но нет. Какое только название не подбираешь, все не то. Да и нигде вспомнить не можешь такой цвет — в такой цвет не окрашивают одежду. На больших рекламных щитах или брошюрах такого не найти. Не увидеть такое растение, обладающее таким цветом. -Женя, мать твою! — рявкнул мне на ухо брат и я очнулась, чуть вздрогнув и проморгавшись, затем медленно мой взор стал как всегда холодным и я глянула на Федю, который прятался от меня уже за ближайшим деревом — Мы пришли уже… — я огляделась. И правда. Мы уже вил на небольшой поляне посреди леса. -Цукуеми и Аполлон расставляют палатки. Дионис и Федя расчищают место для костра и приготавливать мясо для шашлыка. Я и Тор идем за хворостом, — сразу стала раздавать я холодно указания, как прирожденный лидер. -Замутим знатное мяско, — потер ладони друг об друга брат. Да уж. Что-что, а шашлыки он делать всегда умел. Я вздохнула, на секунду глянув спокойно и чуть мягко на брата, но затем одернула себя и мои глаза опять наполнились холодом и я пошла в гущу леса, а за мной и Тор. Став собирать сухие ветки, как-то бездумно, без мыслей, я стала еще дальше заходить вглубь леса. Знаете, бывает, когда просто чем-то нуторным занялся и так этим увлекся, что всякие мысли просто испаряются из головы и не думаешь ни о чём совершенно. Просто делаешь это, делаешь, как робот, пока тебя что-то не вернет в реальность. А в реальность-то меня вернуть как раз то, что я споткнулась об корень дерева и полетела лицом прямиком в землю. Но от поцелуя с землей меня спасли чьи-то руки, которые быстро поставили меня обратно на ноги. -Аккуратнее, — только и послышалось у меня над ухом. Такой спокойны, ровный тон… Я вздрогнула и отшарахнулась от Тора. Очень хотелось ответить ему грубостью, но язык даже не поворачивался. Он же мне помог… Хотя, я всегда на все плевала и хамила всем, кто только попадался с мое поле зрения. Но… Тор, по-моему, не особо-то такой разговорчивый и не скажет, если я вдруг смягчусь. -Спасибо, — тихо произнесла я, не глядя на Бога молний. Вместо этого мои глаза изучали сухие ветки деревьев, что я держала в руках — По-моему, мы достаточно собрали и нужно бы возвращаться, — что бы не молчать так просто, из-за чего становилось немного неуютно, перевела я тему. -Черноус, — обратился ко мне парень — Но… Ты помнишь, откуда мы пришли хоть? — эти слова ввели меня в ступор. Я медленно подняла на Тора глаза. По его виду было понятно, что он походу дороги тоже не запомнил. Бл*ть. -И что нам теперь делать? — лишь протянула я с дергающимся глазом. -Как что? Искать выход из леса, — направился Мигенгёрд куда-то, а я, не долго думая, за ним. Я с детства очень сильно боялась потеряться в лесу. До ужаса и истерик. По лесу, в знакомых местах, мне не было страшно гулять. Или когда я с кем-либо тоже не было страшно. Но сейчас я реально потерялась. Да и еще с малознакомым парнем. Мало, чего может выкинуть Бог грома? Вдруг он на самом деле шизофреник? Я одернула себя и выдохнув, успокоилась. Нельзя страху брать верх над разумом. -Жарко, — протянул парень и расстегнул все пуговицы на своей рубашке, открывая взору накаченный торс, от чего я смутилась и отвела глаза в сторону. -Мне бы так раздеться, — спокойно протянула я, так же идя за Тором. -Так разденься. Чего тебе мешает? — глядел спокойно вперед парень, шагая широкими шагами через поваленные деревья и заросли, которые мне в свою очередь приходилось перепрыгивать. -Ты, например. Я же не могу перед тобой сверкать голой грудью, — пожала я плечами, смущенно потупив взгляд. -Как будто ты что-то новое мне покажешь, — вздохнул он — В женской груди нет ничего постыдного. Тут ничего такого нет. -Тут ничего такого не было бы, если бы у нас с тобой были хоть какие-то отношения! — нахмурилась недовольно я — Когда люди в отношениях, то для них это уже нормально! Я уже хотела что-то еще добавить, как в кустах, что были рядом с нами, что-то зашевелилось. Я вылупила отдала и замерла. Тор, остановился и медленно обернулся к кустам. Я медленно отошла к парню, прячась за него. Не нравится мне это… Мегенгёрд вдруг потянулся рукой к веткам кустов и медленно раздвинул их. Я с облегчением вздохнула, когда увидела всего лишь олененка. -А животные тут вообще ничего не боятся, — протянул ровно и спокойно Тор, погладив по шее животное — Смотри, — он за плечо выволок меня из-за своей спины к олененку, так же оставляя свою руку на мне — Он совсем маленький еще. Я чуть порозовела, покосившись на руку парня на своем плече, затем глянув на травоядное. -Я впервые так близко вижу дикое животное, — сказала я спокойно, глядя на него. Затем олененок чуть вздернул ушами и повернув голову в сторону, поскакал куда-то быстро, скрывшись сразу в кустах. Задул ветер, от чего высокие деревья закачались. На нас посыпались хвойные иголки сосны. Я подняла глаза вверх и чуть замерла. Затем глянула на Тора, на потом снова на крону дерева. Цвета хвои. Вот какой цвет волос у Тора. Вроде, ведь видела этот цвет где-то. Но только вскользь, даже не запоминая, какому предмету этот цвет принадлежит. Я чуть усмехнулась, положив руку на затылок и прикрыв глаза. Странно как-то даже… -Сирена! — вдруг послышался голос Аполлона из-далека, который долетал до нас только эхом. -Тор! — за ним последовал голос Бальдера. -Похоже, нас ищут, — протянул ровно и спокойно Бог молний — Надо идти на голоса. Так дорогу назад найдем. -Ты прав. Идем. А то я проголодалась уже, — спокойно вздохнула я и двинулась с Тором на голоса Богов, пока тот так и держал свою руку на моем плече, приобнимая меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.