ID работы: 4179925

Забава Богов. Другая версия. Разорванное переплетение душ.

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Маджента и карамель.

Настройки текста
Мягкие хлопья снега плавно опускались на землю, покрывая ее довольно тонким хрустящим под ногами белым слоем. Да-да, Зевсу в мозг ударила моча и он решил устроить зиму. Меня иногда пугала такая переменчивость и непостоянность в нем. Хотя, зная, что в этом мире ты можешь творить все, что только взбредет тебе в голову, то волей-неволей будешь хотеть сразу и пятого, и десятого, и хреначить все подряд. Так что, от части можно понять бородатого, но не до такой степени, что бы время года и погоду менять каждые три дня… Но хотя бы радовало, что мороз совсем не сильный, и я себя прекрасно чувствовала только накинув на плечи легкий плащ поверх моей повседневной одежды. А Федя вообще ходил без школьного пиджака и с несколькими расстёгнутыми пуговицами на рубашке. Впрочем, брат мало когда мерз и сам всегда был достаточно теплым, и поэтому, я часто об него зимой грелась. -Хватит жрать эти пирожки с луком. От них несет очень, — весьма спокойно, но хмуро, протягиваю я, размеренными шагами передвигаясь по коридору первого этажа Академии прямиком к выходу. Пока никого тут нет, нужно поскорей выйти и прямиком в общежитие. А то не очень хочется алгебру высиживать. Разок можно прогулять. Я и так постоянно посещаю занятия Тота вместе с Богами и братом. -Да блин, — за обе щеки уплетая довольно крупный и «душистый» пирожок с луком, пробормотал недовольно брат — Ты не представляешь, на сколько они вкусные. И пофиг на этот запах, — брат шел чуть быстрее, спереди меня и я видела лишь его спину, но могла с точной уверенностью заявить, что он сейчас блаженно улыбается. Даже по голосу понятно. -Лучше б пирожков с мясом взял. От них не так сильно пахнет, — недовольно провозгласила я, пока Федя уже открывал массивную парадную дверь, выходя сам и пропуская меня. -С мясом все Бальдер захапал, — пожав плечами и кладя последний кусок себе в рот, проговорил брат и начал облизывать жирные от еды пальцы. Я глубоко выдохнула и пошарив в своей сумке руками, нашла салфетки и взяв пару штук, подошла к Феде и начала вытирать его руки и рот. Парень на секунду замер, пару раз похлопав глазами и не понимая, что я вытворяю — Ты… Ты что делаешь? -Ты как маленький ребенок, — хмуро проговорила я, скамковая салфетку и кладя ее в кармашек сумки — Неопрятный, грязный… Я роль твоей мамочки буду выполнять еще долго? Честно, я очень любила так опекать брата, но позволяла себе делать очень редко. Ну нравится мне расчесывать его длинные черные волосы, заплетая их в косичку, нравится так вытирать салфеткой его губы, нравится поправлять его одежду. Я скрываю это, но мне все равно нравится. И я не могу это себе часто позволять — сентиментальности сильно размягчают меня. -Если тебе так не нравится, не выполняй. И мне вообще кажется, что у тебя материнский инстинкт проснулся, — ляпнул брат, сделав от меня пару шагов назад, а потом понял, что сказал. Федя побледнел, сглатывая и смотря на меня, как в моих глаза с каждой минутой все больше и больше закипает ярость — Женя… Я не хотел тебя обидеть… Стой… -Мразь… — кратко рыкнула я, подобно разъяренной львице — Бью тебя — не нравится. Начинаю проявлять сестринскую заботу — не нравиться. Ненавижу тебя, — разминая кулаки, все так же рычала я, подходя к бледному, как простыня, брюнету. Я была готова хорошенько вдарить брату, который поставил руки с защитную позицию, но мой слух привлек непонятный шорох, доносящийся из кустов неподалеку. Этот звук был настолько громок, отчетлив и настойчив, что я просто не могла не обратить на него внимание. Мы с Федей переглянулись, затем перевели взгляды в место, откуда и исходил звук. Я одними губами прошептала брату «Посмотрим» и тот кивнул в ответ. Медленно и плавно, стараясь вообще не издавать звуков, мы вдвоем прошествовали к кустам, заглядывая за них. Благо, тот, кто за ними прятался не заметил нас и не убежал. -Это… — брюнет еле удержался, чтобы присвистнуть, когда он, прищуриваясь, увидел кого-то. Я, будучи на много ниже брата, не могла увидеть того, кто прячется, и поэтому мне пришлось сильно вытянуться и встать на цыпочки, чтобы заглянуть за кусты. Мои глаза чуть расширились и брови удивленно вздернулись вверх. Спиной к нам сидел какой-то человек. Он был очень… Необычным… В глаза бросались смуглая кожа, черные волосы волосы, которые еле-еле касались плеч и… Ушки. Только я не могу понять, то ли это кошачьи, то ли собачьи ушки. И смущало то, что они двигались, как настоящие. -Эй? Ты кто? — позвала я незнакомца, и он обернулся. Ровны и немного экзотические черты лица, такие, что парень был очень похож на египтянина. Узкий миндалевидный разрез глаз, радужная оболочка цвета маджента, отливающие фиолетовым. Как только наши взгляды с незнакомцем пересеклись, то он издал какой-то непонятный звук на типе вскрика и испуганно подпрыгнув на месте, убежал. -Эм… Что это было? — Федя, немного сузив лиственно-зеленые глаза и почесав затылок, поджал губы. -Может, один из духов-учеников? — предположила я, но затем фыркнула, покачав головой — Нет. У духов, даже лиц не разглядеть, они незапоминающиеся и незаметные. -Может быть, это хитрый Бог-ученик? — брат пожал плечами — И он скрывается и прячется от всех, чтобы не влезать во все то говно, что у нас происходит? -Умный паренек, — я издала легкую усмешку — Но тогда бы Зевс о нем знал и как-нибудь приструнил его, — тяжелый вздох вырвался из моей груди — Тогда кто же он? -Ну, я предлагаю тебе поискать его, дабы выяснить, что это за ушастый чудик, — привычная ухмылка расползлась по тонким губам Феди, от этой ухмылки чуть растянулся заметный и старый шрам на его щеке — Все равно делать нечего. А так хоть какое-то занятие. -Ты читаешь мои мысли.

***

Холодно. Вроде морозец не такой сильный, но мое тонкое пальто меня не спасает. В принципе, если так долго «прогуливаться» при даже таком слабом морозе, то все равно замерзать начинаешь. Это я еще сама в детстве заметила, когда с Федей зимой по долгу гуляла. А сейчас мы уже около двух часов ищем того странного парня с собачьими ушками. Вроде все вокруг общежитий и школы обыскали, а его нигде нету. Может быть, он куда-то хорошо спрятался или он зашел в одно из зданий общежитий или школы? -Я замерз… — стуча зубами и обнимая себя за плечи, проговорил Федя, идя вдоль дороги к мужскому общежитию немного впереди меня — Черт… — заметив вдали учеников-духов, цыкнул он — Как… Как эти девчонки-духи в такую холодную погоду ходят в одних мини-юбках? Либо им недолго осталось, либо они терминаторы. -Может, они просто невосприимчивы к каким-либо физическим чувствам, типа холода или жары? Все же, они не какие-нибудь живые существа, а всего лишь безликие духи, — терпеливо выдохнула я, кинув взор на девочек в одной школьной форме поодаль от нас, а затем немного недовольно покосилась на брата. Сейчас на мозги будет ведь капать своими бесконечными разговорами и размышлениями. Нет бы в тишине спокойно пойти, хоть немножко расслабится. И ведь от него не отмазаться, если даже не отвечать ему вовсе. Он начинает еще больше говорить, даже философствовать начинает. -Может, может быть, — задумчиво ответил Федя, все так же смотря на духов-девушек, а потом вдруг ухмыльнулся — Но ножки у них все равно классные. Стройные. У меня дернулся раздраженно глаз, а в душе резко и очень неприятно кольнуло. Ревность сразу захлестнула меня с головой, и я еле удержалась, чтобы не пнуть со всей силы парня. Да, я его ревную. Пусть мы брат и сестра. Но мы росли вместе и постоянно были рядом, лишь мы вдвоем, я сильно привыкла к этому. И третий лишний мне тут не нужен. Я не собираюсь делит своего брата с кем-либо еще. Да, я понимаю, что у Феди должна быть своя личная жизнь, девушка, с которой у него будут отношения. Но моя натура собственницы берет верх, заставляя бесится от каждой новой подружки брата. Пусть все оно и так, но у Феди всю жизнь было предостаточно девушек. И с каждой у меня, как только мы знакомились, не налаживались отношения и общение. То из-за моей крайней неприветливости ко всем, то из-за того, что сама девушка иногда оказывалась еще той сукой, даже, бывало, похлеще меня. -Особенно эти черные чулочки, которые входят в школьную форму, очень мне нравятся, — эти слова стали последней каплей для меня… Бушующий огонь ревности внутри меня разгорелся еще сильнее, превращаясь в настоящий пожар, и под его влиянием, я, недовольно и тихо сопя, схватила брата за концы его шерстяного шарфа, начав тянуть за них и тем самым душить парня. -Идиот! Мы не девиц разглядывать ходим! За*бал! Ловелас хренов! — рявкнула зло я, затягивая шарф вокруг шеи Феди сильнее. -Дура неадекватная! Ты что творишь?! — кряхтя и пытаясь отцепить меня от себя, прокричал в ответ брат — Женя! Усмири свой пыл и не ревнуй! -К… Кто ревнует…? Я ревную? Вздор! — бледные щеки в миг вспыхнули ярким румянцем, а шарф сжался сильнее, заставляя его владельца вновь прокряхтеть — Дегенерат! Как же ты меня выводишь из себя! — начав конкретно истерить, запрыгнула я на спину Феди, ногами крепко держась за его бедра. -Да стой ты, курва! — брюнет ловко поймал меня за волосы, дернув, пытаясь таким способом усмирить — Больная, даже слушать не хочешь! Там тот парень! Я расширила глаза, остановившись и подняв резко голову, шикая от боли, потому что Федя до сих пор сжимал мои волосы в своем кулаке. Побегав глазами вокруг, я увидела, как в соседнее крыло мужского общежития крадущейся и осторожной походкой проходил тот ушастый брюнет, оглядываясь. -Федя, — я отпустила концы шарфа парня — Вперед за ним, — скомандовала я, положив ладошки на широкие плечи брата, прижимаясь к крепкой спине плотнее грудью, а ногами сильнее обхватывая бедра брюнета. -Ч… Что? — он отпустил мои волосы и глянул на меня через плечо, похлопав глазами. -Ради всего сущего, не тупи, дебил, — рыкнула я — Беги давай! -Я не собираюсь быть твоим транспортом! И девушкам нельзя в мужскую общагу! -Мне наплевать! Быстро, он уходит, — закусив губу, глянула я, как парень скрывается за дверью. Бедному брату ничего не оставалось, кроме как повиноваться мне и, тяжело и обреченно выдохнув, понесся за ушастым египтянином. Ворвавшись со мной на спине в общежитие, Федя и я сразу застали незнакомца, уходящего куда-то вглубь коридоров. Брат, крикнув что-то нечленораздельное ему, стал приближаться к парню, но тот, похоже, испугался и с шага перешел на бег. Да уж, такого труса впервые в жизни встречаю… -За ним! — лягнув, как коня, Федю, крикнула я. -Ты за*бала! — крикнул злобно он на меня, ускоряя бег. Вот скотина. Совсем оборзел. На меня голос повышает. Ну, ничего, я ему это еще припомню. Там мы за этим странным пареньком гонялись около получаса, сшибая на ходу духов-учеников и вообще все, что попадалось на пути. Но в один прекрасный, или даже не очень, момент ушастый резко свернул куда-то в сторону в дверной проем, а мы, аналогично, за ним. Я думала сначала, что это обычная темная комната, но после того, как оказалась, что там есть ступеньки и мы уже все втроем кубарем по ним катимся, я поняла, что мы с братом, по ходу, попали в очередной п*здец. Очень больно пропадав вниз несколько метров, мы, охая и ахая, приземлились кучкой друг на друга. -Черт… — ругнулся Федя, немного отползая от нас и держась за отбитые бока — Чуть шеи себе не свернули, — он привстал на коленях в полумраке, глянув на валяющуюся меня, держащуюся за отбитую руку и на ушастого, который свернулся калачиком и поскуливал — Ты! — брат сделал одно резкое движение к незнакомцу и тот отпрыгнул испуганно от него — Мы из-за тебя чуть все кости не переломали! — за криком брюнета последовало жалобное скуление и египтянин отполз еще дальше. -Федя. Не надо, — спокойным тоном проговорила я, нахмурив брови. Вдруг мне слишком жалко стало этого странного паренька. Такой жалобный, испуганный и виноватый вид, как будто его сейчас ругают за все преступления, совершенные в этом ужасном мире — И если бы именно ты заметил во время ступени, то мы не свалились б это… — я огляделась, что бы правильно подобрать слово для характеризации этого места. Вокруг запыленные и старые вещи от обычных швабр до огромных стеллажей с какими-то вещами — В эту каморку, — я аккуратно встала с пола, отряхиваясь, затем сделала пару шагов к ушастому. Тот сжался и прикрылся руками, скуля — Не бойся. Я тебя не обижу, — я наклонилась и протянула руку ему. Брюнет несколько секунд смотрел на меня, затем недоверчиво протянул свою руку к моей и, приняв от меня помощь, встал. -Ну ах*еть теперь, — со скрещенными руками и недовольным лицом сказал Федя — Кто ты, и куда дела Женю? Не припомню, что бы моя сестра была так добра к кому-то. Особенно к незнакомцам. -Заткнись. Он напуган и выглядит так жалко, что аж выть хочется, — бросила я небрежно и как-то зло брату, затем повернулась к египтянину, все так же держа его руку — Как тебя зовут? Что ты тут делаешь? В ответ он похлопал пару раз глазами цвета маджента и затем что-то невнятно произнес, как будто что-то громко мямлил. Э… Может, это язык какой-то другой? -Видишь? Он ДЦП-шник просто и умственно-отсталый. Даже говорить не может, — быстро протараторил брат и было схватил меня за плечо, что бы отдернуть от брюнета, от я брыкнулась и откинула его руки от себя. -Сам ты умственно-отсталый, — шикнула я, сузив глаза — Может, он, такого урода, как ты, перепугался и дар речи потерял? Если бы ты был незнакомцем, бегущим меня, то я то же бы испугалась, что не смогла бы говорить! -Что?! Да я красавчик! Если бы не моя внешность, то девушки на меня так не западали, — Федя театрально вздернул лицо чуть вверх и сбросил шелковистые черные волосы, заплетенные в косу, с плеча на спину. -Не хилое у тебя такое чувство собственного величия, — тяжело выдохнула я, покачав головой, затем повернулась обратно к незнакомцу — Ладно. Ты, хотя бы, не ушибся нигде? — я пробежалась глазами по ушастому, затем взяла вторую его руку, но он отдернул ее, спрятав за спину и болезненно проскулил. Похоже, он сильно ударился этой рукой — Больно? Прости, я не специально. Пошли в медпункт, мы осмотрим твою руку. И Федя еще может тебе ее хорошо перевязать. Он на втором курсе медицинского института учится, — я старалась говорить, как можно спокойней и безобидней, выдавливая из себя непривычную легкую улыбку, дабы еще больше не напугать египтянина. -Ага. На патологоаната учусь, — брат жутко улыбнулся, сверкнув зеленым агрессивным огоньком в глазах. Ушастый в панике громко пропищал, быстро отпрыгнув в более темный угол помещения и начиная суетится. Федя, чертов урод… -Эй… Не бойся ты так, — я сделала шаг в сторону брюнета, но он, вновь приняв это за угрозу, юрко и ловко, с грацией дикого животного, проскользнул к выходу и помчался вверх по лестнице прочь — Да бл*ть, — я тяжело выдохнула, опуская голову и потирая устало переносицу — Опять все говно из-за тебя, — кинула я взор на брата. -Из-за меня? — брюнет указал на себя пальцем, потыкав им в свою грудь и недовольно хмуря брови — Ты, твою мать, серьезно? -Ну не я же его на столько сильно напугала! — я сделала пару шагов к Феде, скрещивая руки на груди — Патологоанат хренов. И где нам теперь его искать? Мы даже ничего о нем не узнали толком! -Ну вот и хорошо! Я, честно сказать, даже рад этому! — голос зеленоглазого прозвучал очень резко и агрессивно. Такая интонация у брата была только тогда, когда он слишком раздражён. -Да? Но ты же сам предлагал этим чудаком проследить и узнать, кто он! — я выпрямила спину и вскинула лицо более высоко, чтобы казаться более выше. Черт, ненавижу свой рост. Ненавижу, что этот мудак смотрит на меня сверху вниз. -Но я же не знал, что ты так будешь с ним… Что он… — он уже переходил на крик, но в один момент запнулся, немного расширив глаза, а потом, поведя плечами, кашлянул в кулак — Не важно. Идем от сюда, — Федя быстрыми и широкими шагами обошел меня, направляясь к лестнице. Я же лишь похлопала глазами, смотря ему в след. Странно… Он никогда себя так не вел. Если собирался орать — то контузил так, что я неделю еще плохо все слышала. Если он решал отстаивать свое мнение — то и не думал отступать. А сейчас… Что же с ним? Мне даже страшно за этого дебила становится. Это место на него дурно влияет Я потерла переносицу и что-то недовольно пробурчав себе под нос, я направилась следом за Федей, гадая, что же с ним такое.

***

Зевс охренел в конец. На следующий день после зимнего происшествия с ушастым египтянином наступила осень. Вообще, по логике, сейчас должна быть весна, раз зима подошла к концу. Но, по видимому, Владыка Олимпа решил быть нестандартным и пойти по временам года в обратную сторону. Так же Федя после вчерашнего сам не свой. Ведет себя так, как будто обижается. Если я спрашиваю его о чем-то, то он отвечает неохотно или же вообще меня игнорирует. Этим, кстати, меня напоминает. Но если мне-то это свойственно, то для Феди это, как минимум, неестественно. Поэтому и впечатление такое, что он сильно обижается. И тем более, брат перестал ко мне приходить по вечерам в женское общежитие, залезая ко мне через окно. Раньше он чуть ли не каждый вечер бегал ко мне и сидел у меня иногда даже до утра, а иногда, усталый после тяжелого дня, ложился со мной спать. Раньше, когда нам было по 10-11 лет, то мы спали на одной кровати, так что это для нас норма. -Придурок, — тихо буркнула я, глядя на брата, убегающего вдаль по беговой дорожке на пару с другими Богами, которые удосужились придти на физ-ру. Я же, воздержавшись от физических упражнений, просто сказала, что у меня сильно болит голова и я не буду ничего делать. Поэтому я, усевшись на ступеньки крыльца Академии, расположенных со стороны стадиона. Сидеть мне просто так было до смерти скучно, и я решила, что можно было бы покушать чего-нибудь вкусненького. Так что, сижу я в гордом одиночестве и жую до невозможности сладкие и вкусные карамельные конфеты. Обожаю их вкус. Помню, когда была совсем маленькой, то всегда просила маму купить таких конфет, да побольше. Я жрала их тоннами. И все удивляюсь, как тогда жиром не заплыла? Хотя, я точно так же их жру до сих пор, но с фигурой все в порядке. Я не худая, но и не толстая. Золотая середина, если можно, так сказать. И меня это вполне устраивает. Но вот только рост не выдался. Как-то стремно в 19 лет иметь рост 150 см. Даже 14-летние дети выше меня будут. Ненавижу свой рост. -Сирена! — голос Аполлона вывел меня из размышлений. Я подняла глаза на подходящего ко мне блондина — Как ты? Голова прошла? — улыбнувшись, парень присел ко мне на ступеньки. -Нет, — фыркнула я, закидывая себе в рот очередную карамельную конфету — Иди бегай. Еще 20 минут до перемены, — я бросила немного раздраженный взгляд на Аполлона. Еще не хватало, что бы он мне начал мозг тр*хать своим бесконечным оптимизмом и пытаться меня подбодрить… -Может, хотя бы в теннис поиграешь со мной? Ну, пожалуйста, Сирена, — Агана Белеа неожиданно схватил меня за руку, прижав ее к своей груди. Я в миг порозовела и попыталась выдернуть руку, но блондин слишком крепко вцепился в нее — Ведь весело было, когда мы вместе веселились в прошлый раз на физкультуре! — в памяти всплыла неловкая история, когда мы с Тотом поменялись телами… Черт, еб*нный стыд… Никогда не прощу Бога знаний за то, что он вытворял в моем теле — Помнишь, как мы смеялись? Помнишь ведь? А как играли в волейбол, а потом в… — не выдержав, я хотела ударить очень уж позитивного и глупого Аполлона, но во время остановилась и вдруг просто впихнула ему в рот конфету, затыкая его таким образом. -Я была не в адекватном состоянии! — резко отвернувшись вся красная, я выдернула свою ладонь из его рук — Я бы так никогда не сделала! — прикрыв порозовевшие щеки руками, я посмотрела на недоумевающего Аполлона, жующего конфету, которую я ему сунула в рот — И вообще, у меня голова болит… -Ладно тебе, Сирена, — прожевав сладость, ответил Бог солнца — Прости, если смутил тебя или еще чего, — не прощаю — Тогда, может, поиграем в другой раз — в зеленых глазах промелькнула небольшая, но весьма яркая надежда. -Да-да, — нервно и слегка невнятно протараторила я — Определенно, в другой раз. -Хорошо, Сирена! — да когда же он меня по имени называть станет? — Я так счастлив! — Аполлон, воодушевившись, вдруг положил свои руки мне на плечи, разворачивая к себе лицом полностью — Я так рад, так рад! Я… -Иди бегай давай! — не выдержав, рявкнула я. -А… Ах, да. Хорошо-хорошо, — отпустив меня и встав, немного глупо и виновато посмеялся блондин — Я тогда буду с нетерпением ждать следующего раза, когда мы сможем сыграть с тобой! — уходя, радостно проговорил Агана Белеа. Вот же пристал, а. Зачем только я ему пообещала? Ведь он не отстанет от меня на следующей физкультуре. Я ведь могла просто напросто послать его в одно место из трех букв и он бы послушно пошел. Но… Не могу. Язык просто не поворачивается, когда вижу такие искренние глаза… Не знаю, почему.Что же, раз так, то тогда мне придется хорошо так потерпеть. Если он станет перегибать палку, то точно пошлю. Пусть знает свое место. Я закрыла глаза, тяжело выдохнув и закинула себе в рот очередную конфету, пытаясь расслабится. Карамельный вкус успокаивал и сладость приятно таяла на языке, я была готова чуть ли не мурчать от такого божественного вкуса. Но, похоже, сама судьба против того, что бы я смогла нормально в одиночестве посидеть. Ведь я уже отчетливо слышу, что ко мне кто-то топает. Точнее, даже крадется. Плавно, аккуратно, сухая трава еле слышно шуршит от движений того, кто приближается. Черт, как же меня все задолбали-то. -У меня голова раскалывается. Брысь от сюда, — небрежно неохотно произнесла я, не открывая глаз и в шутку кидая одну из оставшийся конфет в кого-то. Но вместо какого-либо ответа последовало чавканье и довольное то ли урчание, то ли скуление. Что за фигня? Нахмурившись, я подняла лениво веки и встретилась с широко открытыми глазами цвета маджента. От неожиданности я немного вздрогнула, выпрямляясь и глядя на лицо уже знакомого мне ушастого египтянина. Его лицо было чрезвычайно довольным. Похоже, он ртом поймал ту самую конфету. И, по видимому, ему сладость пришлась по вкусу — Ты? — я слегка нахмурилась, наблюдая, как парень, подобно животному, прокрадывается ко мне ближе и садится на ступени поодаль от меня. И я только сейчас заметила, что его «уши» — это его волосы… В первый раз я не разглядела это, а в каморке, когда мы были достаточно близко друг к другу, было слишком темно для разглядывания. Но все равно, мое зрение меня поражает — Ты чего пришел-то? Но брюнет не ответил, лишь глянул меня, подсаживаясь поближе, изредка посматривая на пакет с конфетами. я изогнула вопросительно бровь и затем вздохнув, взяла горсть конфет и протянула их незнакомцу. Он опять что-то невнятно и непонятно проговорил на своем языке, похожий на бубнеж младенца, и принял угощения, начав поедать их. Похоже, тут нашелся еще один ценитель карамели, как и я. -Ты смешной, — тихо проговорила я, усмехаясь и разглядывая египтянина — Что же ты за чудак такой? Откуда тут взялся? — задумчиво протянула я и положила ладонь на его макушку, мягко потрепав темные шелковистые волосы. Как на зло, по беговой дорожке по второму кругу пробегал Федя и как раз подбегал к нам. Он бы так и бежал, опустив голову вниз, но решил все-таки на меня посмотреть… Как только брат увидел рядом со мной египтянина, то его лиственно-зеленые глаза медленно, но верно налились яростью и кровью. Брюнет изменил траекторию бега, свернув прямиком к нам. Вот черт… -А ну, отошел о нее! Кыш! — стал орать Федя, прогоняя незнакомца — Фу! Кому сказал?! — много усилий у него это не заняло, потому что пугливый брюнет быстро подскочил и прыгнув в ближайшие кусты, скрылся. -Ты идиот? — смотря на брата, как на полного болвана, спросила я. Ну, а что? Прибежал неадекватный, заорал, бедного египтянина напугал. И чего он так взбесился и стал гнать его от меня. Аж весь покраснел от такого усердия. -Т… Ты достала, Женя! — вдруг не своим голосом рявкнул Федя, нервно сдувая длинную челку с лица — Меня это бесит, просто выводил из себя! Я твой родной брат, от тебя одни п*здюли получаю, а это чмо непонятное ты по головке гладишь! — брат, напрягаясь всем телом, сделал несколько шагов ко мне. Я слегка расширила глаза, затаивая дыхание. Так вот из-за чего он… В принципе, я могла его понять. Это, как с моей ревностью. Теперь… До меня дошла причина его поведения в последнее время. Он ревновал и обижался на меня за то, что с незнакомцем я обращалась лучше, чем с ним. Раньше ведь я никогда особо не общалась ни с кем, кроме него, брат привык, что я только с ним. Я медленно поднялась на ноги, опустив голову и сделав шаг в сторону брюнета, сократив расстояние между нами до минимума. -А ты не мог это мне сразу сказать… — начала потихоньку рычать я, а потом просто дернула парня за шиворот вниз к себе, что бы он наклонился — А не дуться, словно принцесса какая-то?! Ты сначала на себя посмотри! Как любую более-менее симпатичную юбку увидишь, то сразу за ней! Думаешь, мне приятно?! — Федя немного помолчал, сощурив глаза и глядя на мое лицо. После вздохнул, отцепляя мои ручонки от своей одежды и выпрямляясь. Так… — он кашлянул в кулак — Я… Я предлагаю тебе не ссорится. Мы, по логике оба в этой ситуации виноваты и оба поступили одинаково глупо, — я удивленно приподняла брови на его слова. Не ожидала, что брат упустит возможность поорать и покритиковать меня, хотя зная, что потом от меня получит — И тогда давай, что бы не было больше конфликтов и что бы нам помириться, на счет три скажем друг другу «Прости», — по его интонации это был скорее приказ, чем предложение — Один… — Федя скрестил руки, не отводя от меня глаз — Два… — его голос звучит на столько ровно и спокойно, что по спине даже мурашки пробегаются — Три… — произнес он финальную цифру и… ничего. Он молчи. Я молчу. И никого «Прости» — Видишь, — брат вздохнул, помотав обреченно головой — Теперь я просто разочарован в нас обоих. -Ты точно идиот, — раздраженно цыкнула я, отворачиваясь от брюнета и отходя на пару шагов от него — Но… — остановилась я, начав немного неуверенно произносить что-то — Ты… Хоть сегодня-то придешь ко мне вечером, или опять собираешься оставить меня одну? — я повернулась в пол оборота к Феде. Парень пару раз удивленно похлопал глазами, затем усмехнулся своей привычной усмешкой. -Конечно приду. Как же я могу оставить сестренку одну?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.