ID работы: 4179932

Депрессия

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Может ты уже уйдёшь, я же сказала что ни за что, понимаешь НИ ЗА ЧТО, не пойду с тобой, я сильнее этого…- уже в сотый раз пришлось произнести эти нелёгкие слова стоящей предо мной девице с ужасно высокомерным взглядом. И когда да неё уже дойдёт? -Ну неужели тебе не надоело вот так сидеть одной, под покрывалом тьмы и никому, ни чего не говорить, ты что язык проглотила? Неужели не надоела их жизнерадостность и безразличие к твоей участи? — с раздраженьем приподняв бровь и сложив руки на груди сказала она…моя Депрессия. Вот уже с неделю назад погибло одно из самых близких мне существ на этом свете — Шрафи. Да кто скажет, что из-за этого можно впасть в депрессию это же просто домашнее животное, они постоянно умирают, но для меня она была чем-то большим, чем просто зверушка, которая ходит по дому, и которую как электронную тамагочи нужно постоянно кормить и гладить иначе сдохнет, нет для меня это была подруга лучшая и самая верная всегда слышавшая меня и никогда не перебивающая, да иногда редкостная коза с острыми когтями, но всё же самая близкая. Честно признаюсь, мне её не хватает, я к ней сильно привязалась. Наверное поэтому с того злосчастного дня час за часом, минуту за минутой, секунду за секундой за мной следит Она — Депрессия. До сих пор я ни разу не согласилась пойти с ней, спросите почему? Мол так легче будет пережить всё это, мол не надо будет нацепить на себя маску радости, но я знаю чем это кончится, ну как знаю скорее представляю…В конце концов, когда она наиграется со мной…она просто…просто…выкинет меня как надоевшую куклу…ну думаю вы поняли, в каком смысле выкинет…Но я этого не хочу, мне больно, и всё же я надеюсь, что это была не восьмая жизнь моей кошки и скоро я снова встречу её ведь надеяться лучше чем просто смириться?! По лицу вновь побежала ледяная дорожка и, скатившись по щекам, попала в уголки губ. Я быстро слизнула её, и дорожки на моём лице вдруг резко оживились, и много-много маленьких машинок вновь побежало чтобы потом просто разбиться на кусочки. Опять я плачу, что ж, значит так и останусь плаксой на всю жизнь. -Фу, противно, снова слёзы, хотя это и к лучшему, — аккуратная рука, обтянутая черной перчаткой медленно направилась в мою сторону. Неужели на этот раз у неё всё же получится? Меня охватил лёгкий страх, да именно тот страх, который мы испытываем при виде маньяка в подворотне или волка в лесу, страх за свою жалкую жизнь. Но рука вдруг слегка согнулась, как бы коснувшись невидимого барьера окружавшего меня. Фуф пронесло… -Эх хр., бесишь, почему ты так оптимистична?! — сорвалась моя Депрессия, — Неужели ты настолько глупа и до сих пор не поймёшь, что всё, её больше нет! Она не вернётся! И всё это сказки про восемь жизней! У всех существ лишь одна жалкая жизнь, которую они так тщетно проживают, так и не осознав насколько бесполезно было их существование в этом мире! Ты одна, и с тобой лишь я, понимаешь? Или мне заставить тебя понять, что единственный твой вечный спутник по жизни теперь лишь я! Посмотри вокруг, где все те твои «друзья», что от всего сердца обещали придти на встречу с кошарой? А?! Да им на тебя плевать! — вскипела не на шутку террористка, но я не поддамся. Я верю, я просто верю, по крайней мере пытаюсь… -А тебе то какая разница? Неужели беспокоишься? За меня то?! — решила я немного поиздеваться над мучительницей, не ей же одной пытать меня. — Это так мило Деп, но знаешь у них и вправду были важные дела, ничего, это не последняя встреча ещё сходим как-нибудь все вместе, может это даже и к лучшему, то что я сейчас одна есть над чем подумать…-закончить мне эта стерва не дала и закричала что было мочи. -Да как ты посмела такое подумать?! Кто ты вообще такая?! Совсем жить надоело? — и резко стукнула кулаком по барьеру, всё же она тоже не всё помнит. На секунду её лицо исказила гримаса адской боли, но всё же она взяла себя в руки и спокойно продолжила свою речь. — Ну да, конечно, мне-то не ври, но ладно, вскоре ты перестанешь верить и тогда я уж точно заберу тебя Туда, как бы ты не противилась,-и,резко развернувшись, депрессия, как я поняла решила удалиться. Ну как удалиться, скорее закончить разговор, она уйдёт только если я умру от старости или всё же соглашусь пойти с ней, я слишком хорошо её знаю, но ни тот ни другой вариант меня не больно устраивали. Я медленно открыла глаза и сразу осмотрелась вокруг. Мертвенно пусто. Только я да заходящее за горизонт солнце, ну и Шрафи, могилка Шрафи. Повернув голову, я приметила уже давно полюбившееся мне кривое деревце и опустила взгляд на пёстрый букетик цветов собранных мной недавно для могилки и рамка с фотографией. Сердце сильно ударило кинжалом. -Прости, я виновата…- всё что я сумела выдавить из себя смотря на неё. Я аккуратно подняла с земли рамку и поднесла к губам, нежно коснувшись ими холодного стекла. За которым находилось фотография моей дражайшей Шар. О боже, я так скучаю по ней. Трудно мне без неё. Всё также аккуратно убрав рамку с фото в портфель и поправив маленькие цветочки в букетике, я встала с насиженного места и вновь взглянула на неё. Я обещаю, что не сдамся, я не хочу, чтобы из-за моей смерти страдали так же, как я сейчас страдаю из-за твоей. По крайней мере я постараюсь продержаться подольше. Уголки губ слегка приподнялись, изображая подобие улыбки и поймали очередную солёную дорожку. — И всё же я плакса, не так ли Шрафи? — слабо усмехнувшись, проговорила я и зашагала в сторону дома ни оглядываясь, ни прощаясь, а зачем? Всё равно завтра вернусь, только если Она не достанет меня. Она — моя Депрессия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.