Пролог. Всё начиналось с дождя...
14 марта 2016 г. в 22:48
Раскаты грома шумели над Джунглитауном, вся атмосфера предвещала что-то опасное. Очередная вспышка молнии на секунду озарила поляну. Две тени взметнулись вверх, исчезая из вида...
Маленький сверток остался лежать на месте, и тихий плач, доносящийся из него, казалось уже никто никогда не услышит.
***
Но не только погода бушевала в этот день, и не только лишь молнии сверкали тогда. Рядом проезжала машина с мигалкой, а это значит, что едет мэр. Златогрив совсем недавно восстановился в своей должности, после раскрытия злых умыслов мисс Барашкинс, и сейчас ехал с работы домой.
Погрузившись в свои думы, Златогрив скучающим взором смотрел в окно. Было душновато, и он приоткрыл окно. Странный, такой знакомый, но всё-таки чужой запах, ударил в нос. Через несколько секунд послышался вой волка...
- Остановите машину! - прорычал лев.
Колёса ещё немного проскользили по мокрой дороге, занося машину в бок, но мэр уже бежал вглубь джунглей. Двое охранников кинулись за ним.
Сверкнула молния, осветив поляну перед лицом мэра. Волк, стоящий на четырёх лапах, рычал и скалился на что-то, не замечая только_что пришедших.
- Это последний, кого заразили по приказу Барашкинс, мистер Велпе. - тихо сказал Златогрив подоспевшим охранникам. Затем он достал из внутреннего кармана пиджака небольшую пулю и вставил в пистолет, который ему уже протянул Гепард, его охранник.
Раздался выстрел и Мистер Велпе упал наземь. Его тут же подхватили охранники и повели в машину, но Златогрив остался. Что-то было не так. Тот же знакомый запах ударил в нос. И громкий плач раздался из-за кустов на которые скалился волк.
Мэр подошёл по ближе и увидел крохотного детёныша, отдаленно похожего на него самого, но меньше, крохотнее, милее. Сердце холостяка ёкнуло, и он поспешил поднять малютку и прижать к себе. Рядом никого не было, уж в этом он мог убедиться, ведь нюх его не подводил, а это значит, что ребёнка бросили.
Детёныш чихнул и, поняв это как намёк, Златогрив поспешил в машину.
- Господин Мэр, что мы сейчас будем делать? - спросил Гепардис, через зеркало заднего вида наблюдая за начальником.
- Сперва мы доставим бедолагу в больницу, - ответил Златогрив указывая на Мистера Велпе, который начал приходить в себя.
- Это понятно, но что делать с ребёнком? Отдадим её в приют?
- Зачем ты хочешь отдать в приют мою дочь?
- Но, Мэр...
- Я так решил Гепардис. Ты же знаешь, я сам с приюта, и никому не желаю там побывать. К тому же, ты узнаешь что это за вид? Она похожа на нас, и сильно схожа с рысью, вот только кисточек на ушах у неё нет. Я первый раз вижу это животное, может лучше оставить её рядом с собой?
- Не буду спорить, но как бы вам не пришлось пожалеть.
- Я холостяк, и возможно лишь желал этого, кто знает? - пожал плечами Златогрив, улыбаясь.
Следующие минуты были наполнены тишиной. Каждый думал о своём. Гепардис был занят дорогой, так как дождь не прекращался, а они уже подъезжали и нужно было не проворонить поворот. Мэр смотрел в окно, пытаясь сопоставить все факты, но что-то не давало ему покоя. Что-то не сходилось. Внезапная мысль осенила его.
- Гепардис, не показалось ли тебе кое-что странным? - спросил Златогрив, надеясь, что приятель опровергнет его догадку.
- Нет... хотя мне показалось неправильным то, что волк был в джунглях, да и если она так похожа на рысь, то почему они не в Тундротауне?
- Именно, и не кажется ли тебе странным, что Веспе разыскивали целую неделю, и именно этот район находится под тщательным наблюдением самого капитана Буйволсона. Если бы Веспе или она были тут, они бы это заметили, даже если не сразу, то за неделю уж точно...
- Да, странно уж это всё. Но... Господин Мэр, вы бы хоть имя своей дочери дали бы, а то как-то неудобно это.
- Ах, да. Пусть будет Алисой, ты согласен?
- А почему вы меня спрашиваете? Это же ваша дочь. - улыбаясь ответил Гепардис.
- Просто потому, что ты будешь её крёстным. - С такой же улыбкой сказал Златогрив и оба друга рассмеялись.
Остаток дороги прошёл молча. И только капли дождя барабанили по стеклу.