ID работы: 4179974

Ещё не раскрытые тайны...

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Всё начиналось с дождя...

Настройки текста
Раскаты грома шумели над Джунглитауном, вся атмосфера предвещала что-то опасное. Очередная вспышка молнии на секунду озарила поляну. Две тени взметнулись вверх, исчезая из вида... Маленький сверток остался лежать на месте, и тихий плач, доносящийся из него, казалось уже никто никогда не услышит. *** Но не только погода бушевала в этот день, и не только лишь молнии сверкали тогда. Рядом проезжала машина с мигалкой, а это значит, что едет мэр. Златогрив совсем недавно восстановился в своей должности, после раскрытия злых умыслов мисс Барашкинс, и сейчас ехал с работы домой. Погрузившись в свои думы, Златогрив скучающим взором смотрел в окно. Было душновато, и он приоткрыл окно. Странный, такой знакомый, но всё-таки чужой запах, ударил в нос. Через несколько секунд послышался вой волка... - Остановите машину! - прорычал лев. Колёса ещё немного проскользили по мокрой дороге, занося машину в бок, но мэр уже бежал вглубь джунглей. Двое охранников кинулись за ним. Сверкнула молния, осветив поляну перед лицом мэра. Волк, стоящий на четырёх лапах, рычал и скалился на что-то, не замечая только_что пришедших. - Это последний, кого заразили по приказу Барашкинс, мистер Велпе. - тихо сказал Златогрив подоспевшим охранникам. Затем он достал из внутреннего кармана пиджака небольшую пулю и вставил в пистолет, который ему уже протянул Гепард, его охранник. Раздался выстрел и Мистер Велпе упал наземь. Его тут же подхватили охранники и повели в машину, но Златогрив остался. Что-то было не так. Тот же знакомый запах ударил в нос. И громкий плач раздался из-за кустов на которые скалился волк. Мэр подошёл по ближе и увидел крохотного детёныша, отдаленно похожего на него самого, но меньше, крохотнее, милее. Сердце холостяка ёкнуло, и он поспешил поднять малютку и прижать к себе. Рядом никого не было, уж в этом он мог убедиться, ведь нюх его не подводил, а это значит, что ребёнка бросили. Детёныш чихнул и, поняв это как намёк, Златогрив поспешил в машину. - Господин Мэр, что мы сейчас будем делать? - спросил Гепардис, через зеркало заднего вида наблюдая за начальником. - Сперва мы доставим бедолагу в больницу, - ответил Златогрив указывая на Мистера Велпе, который начал приходить в себя. - Это понятно, но что делать с ребёнком? Отдадим её в приют? - Зачем ты хочешь отдать в приют мою дочь? - Но, Мэр... - Я так решил Гепардис. Ты же знаешь, я сам с приюта, и никому не желаю там побывать. К тому же, ты узнаешь что это за вид? Она похожа на нас, и сильно схожа с рысью, вот только кисточек на ушах у неё нет. Я первый раз вижу это животное, может лучше оставить её рядом с собой? - Не буду спорить, но как бы вам не пришлось пожалеть. - Я холостяк, и возможно лишь желал этого, кто знает? - пожал плечами Златогрив, улыбаясь. Следующие минуты были наполнены тишиной. Каждый думал о своём. Гепардис был занят дорогой, так как дождь не прекращался, а они уже подъезжали и нужно было не проворонить поворот. Мэр смотрел в окно, пытаясь сопоставить все факты, но что-то не давало ему покоя. Что-то не сходилось. Внезапная мысль осенила его. - Гепардис, не показалось ли тебе кое-что странным? - спросил Златогрив, надеясь, что приятель опровергнет его догадку. - Нет... хотя мне показалось неправильным то, что волк был в джунглях, да и если она так похожа на рысь, то почему они не в Тундротауне? - Именно, и не кажется ли тебе странным, что Веспе разыскивали целую неделю, и именно этот район находится под тщательным наблюдением самого капитана Буйволсона. Если бы Веспе или она были тут, они бы это заметили, даже если не сразу, то за неделю уж точно... - Да, странно уж это всё. Но... Господин Мэр, вы бы хоть имя своей дочери дали бы, а то как-то неудобно это. - Ах, да. Пусть будет Алисой, ты согласен? - А почему вы меня спрашиваете? Это же ваша дочь. - улыбаясь ответил Гепардис. - Просто потому, что ты будешь её крёстным. - С такой же улыбкой сказал Златогрив и оба друга рассмеялись. Остаток дороги прошёл молча. И только капли дождя барабанили по стеклу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.