ID работы: 4180033

Брат о брате

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда свет бьет в глаза, как тогда, я вздрагиваю и мне нужно время, чтобы понять, что я снова жив, что кровь снова бежит по моим венам. Где ты теперь, друг мой? Где ты теперь, брат мой? Я снова дома. Я снова вижу отца и сестру, и свою жену, но Тирион пуст без тебя. Куда не оглянусь, везде воспоминания. И, кажется, я вижу тебя краем глаза, а стоит обернуться - и тебя нет. Тебя нет. Иногда я хожу к Мириэль и смотрю на ее работы и так узнаю, что ты делаешь, там, под небесами Сирых Земель. Я не могу поверить, брат... Ты - убийца синдар. Ты - убийца нолдор из Гаваней Сириона. Ты - в гневе велишь казнить тех, кто предал тебя. Ты - над телами своих братьев... О, Майтимо, как же велико смятение твоего духа, что ты идешь по такому пути! Но все твои деяния обернулись на благо - не соверши ты все это, не сиять бы Эарендилу в Небе. Знаешь ли ты вестником чего он является? Наше войско снова вооружается - и мы снова готовимся к войне, и скоро нолдор придут еще раз на берега Эндорэ, и поступят так, как должны были поступить тогда. Скоро Сильмариллы выбьют из Северной Короны и они вернутся к тебе. Скоро, брат... дай мне, Единый, шанс увидеть тебя еще раз! Жизнь- как единый луч- холодный, светлый. Я одинок. Мы с Макалаурэ стали чужими друг другу. Он все чаще и чаще ищет пути к прощению. Глупец! Неужели он не понимает, мы не будем прощены! И эта звезда - в нем она вызывает восторг, а я ее ненавижу. За этот камень пролито столько крови. Где ты, брат мой, Финдекано? Ты погиб, а я не смог тебя спасти. Где Турко, Курво и Морьо? Рыжие Амбаруссар? Ушли. Ушли из-за него! Куда бы я не оглянулся - везде пустота. Сыновья Феанора были рождены одинокими. И больше всего этого холодного покоя досталось мне, видно, как старшему из нас! Но если правду говорит мое сердце, то скоро все закончится - кончается эта Эпоха, вместе с ней закончатся и наши страдания. Закончатся наши жизни, нам нечего делать в новом мире. Финьо... я увижу тебя, снова... Хотя нет, не увижу. Ты прощен - так говорят мне сны. А я не буду прощен. Никогда. Никогда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.